Разбор и правка стихотворений
|
|
Lorenzia |
Дата: Пятница, 04.12.2009, 01:57 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Для критика произведение искусства - это лишь повод для создания своего собственного произведения, которое вовсе не обязательно имеет отношение к критикуемой книге. (Оскар Уайльд)
Здесь можно выложить свои работы для критического разбора и помощи в доработке.
- Работы будут рассмотрены администрацией и отрецензированы в ближайшие сроки. - Комментировать стихи может каждый желающий автор сайта. - Подающий работу обязуется адекватно реагировать на замечания и исправления. - Все желающие оставить комментарии обязуются помнить о правилах взаимовежливости. - Замечания не по теме и просто флуд будут удаляться. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 23:59 | Сообщение # 2 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Смельчаков на горизонте не видно...что ж...я буду первой. очень прошу помочь доработать мой старенький стих http://altpoetry.ucoz.ru/load/13-1-0-236 критики уже не боюсь, желчь и лесть от констуктива отличу, так что, господа критики. вперед!!! |
|
| |
nhuafu |
Дата: Вторник, 22.12.2009, 16:27 | Сообщение # 3 |
Иерофант
Уважение
[ ]
КОЧЕРЫЖКА В праздничный день, что зовут День Зарплаты, Духом воспрянув, красив и румян, Из бухгалтерии выйдет, пузатый, Мой муженёк, как капусты кочан! Разве смогу бедолагу бранить я? Кто же скупится с таких барышей? И оторвутся зелёные листья, С хрустом, приятным для алчных ушей. Часть- «отслюнявит» любовнице Маше, Часть- однозначно уйдёт на долги, Тут День рождения у секретарши, И не в обиде конечно дружки. Ночью домой залетит он вприпрыжку, Листья последние выложит мне. Вот и останется лишь КОЧЕРЫЖКА… Что ещё нужно для счастья жене?
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 22.12.2009, 18:26 | Сообщение # 4 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Юлия, даже не знаю, что тут можно критиковать...по-моему. все отлично...Ни грамматика, ни пунктуация не страдают, все выдержано в одном времени, подгонов под рифму так же не вижу... |
|
| |
nhuafu |
Дата: Среда, 23.12.2009, 08:30 | Сообщение # 5 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Да дело в том, что на другом сайте у этого стихо проскакивали не только отличные оценки, но и ХОРОШИЕ, а рецензий не было, вот и решила я этот опус на критику выставить, чтоб вы свежим взглядом на сие творение посмотрели
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Среда, 23.12.2009, 15:44 | Сообщение # 6 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Юлия, Вам Маши мстили Стих написан хорошо. но снижать могли либо футуристы, либо истинные ценители изящной словесности за "простоватый" стиль, а ближе всего к истине версия: банальное занижения рейтинга, там, собственно, объяснять нечего, действо не ради судейства...
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 23.12.2009, 16:21 | Сообщение # 7 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Согласна с Машей, скорее всего занижали либо эстетствующие снобы, либо из зависти...(тем более если просто оценка без рецензии!) |
|
| |
nhuafu |
Дата: Среда, 23.12.2009, 16:52 | Сообщение # 8 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Ну, спасибо! Я где-то так и думала, но все же боялась, что на свой счет у меня просто "глаз замылился" и свои огрехи я просто не вижу Добавлено (23.12.2009, 16:52) --------------------------------------------- Lorenzia, , может Вы меня ругать будете, я все больше юморю, и от готики далека, но попыталась подправить Ваш стих. Может так? Безнадежность плетет паутину - Боли тонкие серые нити Чуть мерцают на чёрном граните, При трепещущем свете лучины. Тянут жадные, липкие пальцы К сердцу, что безнадежно разбито- Всех осколков, слезами покрытых, Не собрать, даже если стараться… Неизбежно смыкаются стены И провалы бездонные окон, И все туже сжимается кокон, Так, что кровь замедляется в венах… Но верну я потухшие краски - Обдеру до костей свои руки, Оборву бесконечные муки... Пусть придется навек скинуть маску! Если понравится- дарю, если нет- сильно не бейте
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 23.12.2009, 20:07 | Сообщение # 9 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Юлия. а мне нравится!!!!! Смена перекрестной рифмы на круговую, правда, сперва сбила с толку, но перечитала, и действительно, думаю, так лучше))) намек: почему бы Вам себя и в таком жанре не попробовать?=)))) |
|
| |
nhuafu |
Дата: Среда, 23.12.2009, 20:39 | Сообщение # 10 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Рада, что понравилось! Я старалась! А насчет "себя попробовать", так я думаю, что это надо чувствовать душой, чтоб такое написать. В Вашем стихе я только чуть-чуть подправила, а содержание, идея, образы- это всё Ваше, у меня вряд ли такое получится, разве что в духе Шляпникова...
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 23.12.2009, 20:47 | Сообщение # 11 |
Stormborn
Уважение
[ ]
в духе Шляпникова Это было бы прикольно!!! Я сейчас. если честно. тоже не наблюдаю у себя "того состояния души" - "жизнь стремительно налаживается" (с) |
|
| |
nhuafu |
Дата: Среда, 23.12.2009, 20:49 | Сообщение # 12 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Это же здорово! Значит будем хохмить вместе, а если что, то и поплакать тоже сумеем красиво! Знай наших!
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 23.12.2009, 21:03 | Сообщение # 13 |
Stormborn
Уважение
[ ]
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Суббота, 28.08.2010, 18:27 | Сообщение # 14 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Для того, чтобы избежать критики, надо ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть. (Элберт Грин Хаббард)
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 03.09.2010, 18:34 | Сообщение # 15 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Дорогие Оля и Сережа (а также все остальные некурирующие, но способные снабдить советом)! Обращаюсь к вам здесь, так как дублировать пост в обеих "кураторских" темах не хочется...прошу помочь доработать мой старенький стишок, "Ночь" - вроде отовсюду его снесла, но что-то не дает покоя... Когда закат, как кровью, обагряет Пушистые барашки облаков, Природа-мать покорно затихает И надевает траурный покров. Луна наносит из своей палитры Прозрачный свет, как саван, на поля, И трели соловья звучат молитвой За упокой погаснувшего дня. А время мерит тихими шагами Всю ночь молчания, вместо прощальных слов - Она исчезнет с первыми лучами, День, словно феникс, возродится вновь) особенно последний катрен корявый...если есть какие-то предложения, буду очень признательна))) |
|
| |