Бесконечная песня менестреля
|
|
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 23:25 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Неважно, кто ты, путник...просто путешественник, воин или маг...Не имеет значения ни твоя расовая принадлежность - человек, эльф или орк, ни род деятельности - мы рады тебе...Раз ты забрел на огонек, занимай свое место вокруг костра...сейчас начнется действо...Совсем скоро тишину ночного леса нарушит первый аккорд бесконечной альтернативной баллады. Слушай, но помни, что наступит и твоя очередь рассказать о своих странствиях и приключениях..не притворяйся, что тебе орк на ухо наступил - этот альтернативный мир не любит трусов, придерживайся ритма и размера предыдущего стихослагателя, иначе эльфийская стрела пронзит твое горло, не скрывай своих чувств - откройся этому миру, и он примет тебя... Итак...
Действующие лица (рассказчики):
Ведунья - Мария Сулименко Менестрель - Lorenzia Русалка - nhuafu Сказочница - Storyteller Эльфийка - AlesSanSun Гостья - rapana Доктор Джекил - Спартак
Присоединиться можно в любой момент!
|
|
| |
nhuafu |
Дата: Среда, 03.02.2010, 13:59 | Сообщение # 16 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Бежать во тьму? И где же тут мотив? Вот глупая! Богат, влюблен, приятен, И, что с того, что горб? Зато опрятен! И видимо, ДУШОЮ ОН КРАСИВ! Ну, хоть разобралась бы, что к чему... И, что росточком мал.. Могу поспорить- Что по всему видать, пошел он в корень! Нет! Недоступно моему уму...
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Storyteller |
Дата: Среда, 03.02.2010, 18:01 | Сообщение # 17 |
Мастер
Уважение
[ ]
Русалочка, во многом ты права! Но в юности мы мало понимаем, Что главное – совсем не красота, А то, что мы в душе своей скрываем. Принцессе нашей юной невдомек, Что мир совсем не добр и не галантен. Остался в замке бедный муженек – А ночь её укутала в объятья. Вдруг стало страшно девушке одной – Не скроет плащ мужской души смятенья. Харчевню подыскала – на постой Остановилась. Призрачные тени Вокруг кружили, навевая страх – Совсем такие, как от наших песен Сегодня ночью обратились в прах. А комнат нет – так круг приезжих тесен. И девушка осталась у огня В огромном зале. Тут какой-то шкодник, Порядочно на грудь приняв вина, Решил, что надо драки, и, негодник, Стал гадостями сыпать и хамить, Мол, ты, приезжий, для мужчины щуплый, Вина и пива не желаешь пить – А молод ведь, совсем еще не рухлядь. И бросился вперед он с кулаками – Что делать ей? Прошу, скажите сами…
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 03.02.2010, 20:32 | Сообщение # 18 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Вся жизнь перед глазами пронеслась У бедной растерявшейся принцессы, По глупости попала к черту в пасть, Видать, в нее тогда вселились бесы Раз безрассудно ринулась во тьму... Но поздно сожалеть...Драчун все ближе... Что делать? Применила бы кунг-фу, Но знала о приемах лишь из книжек. А завсегдатаи таверны только рады, Подначивали к драке и кричали. Один лишь стол - последняя преграда, За ним принцесса, в страхе и печали, Застыла, в ожидании удара... ...Что дальше- продолжайте под гитару... |
|
| |
Storyteller |
Дата: Пятница, 12.02.2010, 20:10 | Сообщение # 19 |
Мастер
Уважение
[ ]
О! Вижу, точно «в теме» Минестрель! Сыграй нам, друг, а я продолжу сказку. Кипит таверна, полная гостей, А враг её всё ближе, всё опасней. Принцессе что осталось? Завизжать! В глазах у «ухажера» потемнело, И он забыл, как звать и величать, Зачем он здесь. Такое видя дело, Его друзья – три пьяных чурбана – Немедленно помчались на подмогу. Один похож на грузного слона, Второй и третий – на волков немного. Принцесса применила свой прием – Но, видимо, от визга сорван голос, И снова укрывается столом, От участи лихой всего на волос. Но вдруг решила – что я? Хуже всех? Романы зря любовные читала? Поверила принцесса в свой успех – Слона толкнула, ножкой потоптала, Товарищу подножку – заслужил! Пускай летит. А третий сам дал деру. Потратила принцесса много сил И думала – рассвет совсем уж скоро, Пора мне отдохнуть… И тут как раз Раздался голос тихий и приятный: « Мне вам помочь?» Но был ударом в глаз Повержен тот помощник непонятный. Принцесса так ушла в азарт борьбы, Что не тому случайно зарядила. И даже те, что были так грубы, Тихонько прошептали: «Вот так сила!» Добавлено (12.02.2010, 20:10) --------------------------------------------- Что ж, я передохнула…Значит, так… На чем, скажите, я остановилась? Ах, да! Помощник пал, принцесса – ах! И на колени рядом опустилась. Сама парнишке приложила лед Ко лбу, где шишка краской наливалась, Молилась: только пусть в себя придет! А если в общем – сильно волновалась. Трактирщик испугался – в миг один Нашлась под самой крышей комнатушка, И рядом со спасителем своим Уснула дева…Обхватила ручкой Его за шею – спит себе, сопит. Нелегкий день! То свадьба, то сраженье. А он не дышит, чтоб не разбудить – Любуется на дивное творенье Природы. Слишком, слишком хороша… Но кто она? Откуда? Что забыла В таверне? Птицей дрогнула душа – Душа впервые в жизни полюбила. Но если вы принцессу полюбили – То явно неприятности нажили… Как думаете, в чем проблемы эти? И как с принцессой жить на белом свете?
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori.
Сообщение отредактировал Storyteller - Пятница, 12.02.2010, 20:11 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 19.02.2010, 17:08 | Сообщение # 20 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Проблемы не заставят себя ждать - Пока они героям неизвестны, Но козни строит вражеская рать, Об этом и продолжу нашу песню. Рассветный луч принцессу разбудил, И лень куда-то снова собираться. Пусть муж и страшный, словно крокодил, Но может, он искусный мастер в танцах? Ведь правда же, с лица воды не пить. И он богат, доход течет рекою... Умен, с таким не грех поговорить, Готовит все - и пиццу, и жаркое. Зачем сбежала, дура, из дворца? Теперь - без дома, ни гроша в кармане, Так стоило ли избегать венца? Попутчик странный, вроде иностранец. Лопочет что-то - кто бы перевёл? И за окном ужасная метель - По тем сугробам не пройдет и вол. Попутчик шапку снял...понятно, эльф! Приятный, остроухий паренек, Быть может, с ним получится поладить... Но жаль, принцессе нашей невдомек, Что тайный враг уже подкрался сзади... |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Суббота, 20.02.2010, 14:08 | Сообщение # 21 |
spycatcher
Уважение
[ ]
И молвил враг: -- Я сыну лучшего желала, Ах, сколько плакало о нем невест, Но видно опыта у солнышка так мало, Что он привел тебя, ох, тяжкий крест - Быть мамой неразумного дитяти, Который напрочь разума лишен, Вы, милочка, худа и неопрятна, А грива! Хоть набросьте капюшон, Ах, было б жалости в Вас, детка, хоть немного, Оставили бы нас, и скатертью дорога. -- Ах, мама, как Вы здесь меня нашли?!
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 20.02.2010, 14:31 | Сообщение # 22 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Принцесса: Моя-твоя-не понимай! Вы кто, мадам? Слетелись все, как мухи на варенье! Один вообразил, что он Ван Дамм, Другая говорит стихотвореньем. А мне бы хоть немножечко покоя, Но это нынче дорогой товар. От женихов ненужных нет отбоя, Вся жизнь моя теперь сплошной кошмар!!! |
|
| |
Storyteller |
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 12:42 | Сообщение # 23 |
Мастер
Уважение
[ ]
Кошмар иль нет - увы, решаться надо! Ушастик-эльф иль захудалый принц. Еще зудит какая-то мамаша - А чья? Да ты поди-ка, разбери! Принцесса разозлилась - топнув ножкой, Покинула таверну. Хоть куда, Подальше б только увела дорожка - Да так, чтоб не сыскали и следа. Но эльф-парнишка скоро нагоняет И говорит, слегка потупив взор:
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
nhuafu |
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 14:01 | Сообщение # 24 |
Иерофант
Уважение
[ ]
-Покинул я таверну (там воняет)! И посмотрел на девушку в упор. -Скажи, о дева, как же так случилось, Что ты в таверне грязной очутилась? Ответь мне! Видит Бог, такие руки Не знали ни работы ни натуги...
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 14:34 | Сообщение # 25 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Принцесса, слов его не разобрав, Схватила чью-то лошадь у забора, Кричала совесть "Нет на это прав!" Кричал мужик с ружьем "Хватайте вора!" Но эльф монеты быстро отсчитал И конюху с лихвой покрыл растраты. Сразив принцессу этим наповал, На чистом русском прокричал: "Куда ты?" Но конь уже понесся напролом, Обрыв ему не видится преградой. Грозит бедняжке смерть иль перелом... Но кто теперь спасет ее из ада? |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 15:03 | Сообщение # 26 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Спасенье ниодкуда вдруг накрыло, Вдруг лошадь резко встала на дыбы, И сердце девушки от ужаса застыло, Все в час такой несмелы и слабы, Сорвалась с лошади принцесса прямо в грязь, Девица вскрикнула, и, громко чертыхаясь, Беспомощно в болоте бултыхалась, А конь, как вкопанный, застыл, не шевелясь...
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 15:32 | Сообщение # 27 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Из грязи в князи - говорят в народе. С принцессой нашей все наоборот. Умчался конь, гарцует на свободе, Принцесса же в грязи по самый рот. За что же ей такое наказанье? Быть может, за побег перед венчаньем? |
|
| |
AlesSanSun |
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 10:40 | Сообщение # 28 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
Эльфийка: Игристые любовные напевы О странствиях беспечной юной девы? Не скрою, мне знакомы. Сказка эта- Известная эльфийская легенда. К огню пустите, да налейте чаю. Я, в благодарность, вам на флейте подиграю. Эльфийка Элис я, из клана магов Солнца. Продолжим песню (там и познакомимся).
Кто-то из нас двоих точно сошёл с ума. Осталось лишь определить - весь мир или я...
Сообщение отредактировал AlesSanSun - Понедельник, 22.02.2010, 10:42 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 13:44 | Сообщение # 29 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Менестрель: Приветствую тебя, эльфийка Элис! А мы как раз напились и распелись, Так хорошо все шло, под настроение, Но я запамятовал продолжение Баллады эльфов солнечного клана. Споешь? А я пока протру стаканы. |
|
| |
AlesSanSun |
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 22:13 | Сообщение # 30 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
Сочту за честь. На чем остановились? Ах да, принцесса в грязь свалилась.... В минуту эту первую позора, Вновь эльф знакомый нам предстал пред взором, И, вопреки принцессы ожиданьям, Предстал пред ней прекраснейшим созданьем... Закрыв глаза на грязь ей подал руку, И улыбнулся, вопреки испугу Осмеянным быть братьями своими За безрассудное желанье быть любимым Простою смертною, пусть даже и прекрасной... И скажем прямо, страх был не напрасным...
Кто-то из нас двоих точно сошёл с ума. Осталось лишь определить - весь мир или я...
Сообщение отредактировал AlesSanSun - Вторник, 23.02.2010, 04:24 |
|
| |