Бесконечная песня менестреля
|
|
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 23:25 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Неважно, кто ты, путник...просто путешественник, воин или маг...Не имеет значения ни твоя расовая принадлежность - человек, эльф или орк, ни род деятельности - мы рады тебе...Раз ты забрел на огонек, занимай свое место вокруг костра...сейчас начнется действо...Совсем скоро тишину ночного леса нарушит первый аккорд бесконечной альтернативной баллады. Слушай, но помни, что наступит и твоя очередь рассказать о своих странствиях и приключениях..не притворяйся, что тебе орк на ухо наступил - этот альтернативный мир не любит трусов, придерживайся ритма и размера предыдущего стихослагателя, иначе эльфийская стрела пронзит твое горло, не скрывай своих чувств - откройся этому миру, и он примет тебя... Итак...
Действующие лица (рассказчики):
Ведунья - Мария Сулименко Менестрель - Lorenzia Русалка - nhuafu Сказочница - Storyteller Эльфийка - AlesSanSun Гостья - rapana Доктор Джекил - Спартак
Присоединиться можно в любой момент!
|
|
| |
nhuafu |
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 07:57 | Сообщение # 46 |
Иерофант
Уважение
[ ]
А, что король? Который день в печали, Сидит в своем дворце не рад- не весел... Врачи ему лекарства назначали, Но он врачей в депрессии повесил... Но, тут пришла на помощь королева- Сказала:" Сколько можно издеваться?! Коль не придёшь в себя- пойду налево! Старею! Мне давно уж "НЕШЕШНАДЦАТЬ"!!!" И, чтоб унять хандру и боль супруга, Она тот час же приказала слугам, Затрещиной скрепив приказ свой твердый, Вернуть беглянку не живой, так мёртвой!!! (Чтоб не пугали вас такие вот дела- Скажу: ОНА ЕЙ МАЧЕХОЙ БЫЛА!)
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Storyteller |
Дата: Четверг, 04.03.2010, 11:15 | Сообщение # 47 |
Мастер
Уважение
[ ]
Принцессе нашей это невдомек - На празднике она поет и пляшет, А что исчез куда-то муженек - Ей всё равно. Но взволновалась даже, Его не обнаружив поутру В привычной позе - сидя у порога. Вся вспыхнула - смеялись все в дому, Что в знаке народилась Козерога. А вдруг решил наставить ей рога Пройдоха-эльф? Ну нет, с ней шутки плохи. На тряпки разорвет тогда врага! Пошла искать в невиданной тревоге, К провидцу заглянула: -Эй, мон шер, Скажи, ты не встречал-ка здесь супруга? Провидец (явно был он в курсе дел) Сказал: -Моя любимая подруга, Предание Помпейское гласит, Что надо в жертву принести Вулкану Того, кто обещание любви Волшебнице великой дал, и рано Мы на рассвете выполним его. Принцесса покраснела вся: -ЧЕГО??? Эй, милый, мне сегодня не до шуток! Поверь, наш женский род во гневе жуток!Добавлено (04.03.2010, 11:15) --------------------------------------------- Эх, видно, мне одной не спится... Схватив несчастного провидца, Принцесса, позабыв о сне, Помчалась, словно на метле, Спасать никчемного супруга, И как жена, и как подруга. Явилась вовремя она - Толпа как раз к вулкану строем Тащила Эльфа. -Эй, друзья! Я что тут, ничего не стою? - Раздался голос позади. Принцесса, покраснев от гнева, Вперед шагнула - погляди, Ведь стала прямо королева! - Я тут волшебница, -она Решила всем вокруг напомнить, - И эльфу этому жена! А вас я попрошу изволить Мне всё докладно объяснить, Какого черта, не спросившись, Решили вы меня лишить Супруга? Грозно покосившись На поредевшую толпу, Принцесса эльфа развязала И потащила ко дворцу - Ему достанется немало. Но он, несчастный, только рад - Уж лучше от любимой трепка, Чем на шашлык пойти... Толпа Вся разошлась, ругаясь громко - Вулкан обидится, гляди. Эх, жди беды, принцесса! Жди!
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 04.03.2010, 15:38 | Сообщение # 48 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Принцеса, про себя, таща эльфа за ухо: Да, блеф он и в Помпее-граде блеф - С чего они решили, будто я колдунья? Ну, я им подыграла, словно лгунья - Толпа падка на зрелища и хлеб. Быть может, мне им правду рассказать? Ну нет, теперь на нас все зубы точат, Дождаться лучше вечера иль ночи И делать ноги...близится гроза.. Но ждать опасно - лучше в чистом поле Нам ночевать, чем умереть в неволе... |
|
| |
AlesSanSun |
Дата: Четверг, 04.03.2010, 19:28 | Сообщение # 49 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
Толпа страшна в неведенье и в гневе. Принцесса же, в своей нелепой вере О собственном невиданном уме, Не убрала варианты, а взяла их в сумме... Каков итог?Толпа решила: в полнолунье Отдать вулкану эльфа.. и колдунью... Вы можете, конечно, возмутиться, Мол:"Так недалеко до инквизиций!" Но, что поделать, коль сюжет таков? Увы, не выкинешь из нашей песни слов...
Кто-то из нас двоих точно сошёл с ума. Осталось лишь определить - весь мир или я... |
|
| |
nhuafu |
Дата: Суббота, 06.03.2010, 10:42 | Сообщение # 50 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Связали их и бросили в подвал, И видимо истории финал Уж близится? Но, да не тут-то было: Какая-то неведомая сила Их подняла и вырвала на волю. Спасая от ожогов страшной боли... Возрадовались было эльф с принцессой, Конец несчастьям, страху, злу и стрессу, Но тут, когда глаза привыкли к свету Увидели они картину эту... И тихо содрогнулись, видит Бог, И радости родник в момент иссох: Куда не глянь, направо иль налево- Повсюду были слуги КОРОЛЕВЫ! В закрытую повозку их впихнули, Ремни и путы туже затянули, И тронулись в нелёгкий путь домой… А вслед толпы людской ужасный вой Им слышался. Разгневанный вулкан, Проснулся!!! Он не снёс такой обман, И в ярости и злости пламенея, Накрыл огнем несчастную Помпею…
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый)
Сообщение отредактировал nhuafu - Суббота, 06.03.2010, 15:50 |
|
| |
Storyteller |
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 10:43 | Сообщение # 51 |
Мастер
Уважение
[ ]
А Эльф сидел и думал: - Боже мой! Эх, был я в несогласьи с головой, Когда по пьяне я решил с провидцем Проверить, любит ли меня девица. Зачем мы сочинили эту басню - Ну, про вулкан, любовь? Увы, не властен Я всё вернуть - и едем мы к невесте, Тьфу ты, к жене... И к теще вместе с тестем.
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 10.03.2010, 04:56 | Сообщение # 52 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Менестрель: Смешались эльфы, кони, люди... Меня, надеюсь, не осудят, За то, что я прервал рассказ, Но шум доносится до нас - Не дождь, не гром, и не лавина, Но дрожь по коже, холод в спину - Кольцом нас окружили тени, Подкину-ка еще полений В огонь, чтоб духов отогнать, Земля - всему живому мать - Благословит нас в этот час, Чтобы костер наш не угас. Исчезли тени...Без опаски Теперь продолжим нашу сказку.
|
|
| |
Storyteller |
Дата: Среда, 10.03.2010, 09:13 | Сообщение # 53 |
Мастер
Уважение
[ ]
Боюсь теней ночных... Они Мне часто шепчут мысли злые - Что смысла нет в словах моих, А сказки - глупые, пустые. Но я продолжу, Менестрель! Умею с тенью я бороться - Ведь сколько б не было теней, На утро снова выйдет солнце. Итак, Помпею залило Потоком огненного пепла, Принцессу с Эльфом же спасло То, в чем на вид спасенья нету. И пусть их тащат во дворец - Зато не бросили к Вулкану. А это что за молодец? Эй, дайте присмотреться! Странно... Я этот стан узнать могу - Друзья! Да это же провидец За стражей гонится вовсю. Сбежал один он, ясновидец, Помпею бросил впопыхах, Но не от страха, вас уверю, А от заботы о друзьях Покинул старую Помпею, Спешит, летит за стражей вслед - Но что-то не догонит, нет...
|
| |
nhuafu |
Дата: Суббота, 27.03.2010, 09:32 | Сообщение # 54 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Видать пора менять коня- Скакать ему еще пол дня....
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Storyteller |
Дата: Суббота, 27.03.2010, 11:32 | Сообщение # 55 |
Мастер
Уважение
[ ]
Сменил коня - и вот те диво! Столица впереди - красиво... Помпея курит за углом. Нашел пророк гостиный дом, Поужинал и выпил элю, Слезою помянул Помпею, Вдруг вспомнил то, зачем приехал - Купил прогнившие доспехи, На шляпу прицепил перо - Пускай куриное оно, И в этом рыцарском обличьи, Что соответствует приличьям, Решил явиться ко двору И разузнать там, что к чему...
|
| |
AlesSanSun |
Дата: Четверг, 22.04.2010, 15:55 | Сообщение # 56 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
Друзья мои, костер наш гаснет, Затихли сказки, песни, басни... Свели на "нет" мы разговор, А, между тем, в волненьи царский двор. Прислуга от вестей лишилась сна, Принцесса-то, вернулась не одна! Вновь стены замка слухами полны.. "Не искупить фривольнице вины... За эльфа выскочить!Какой позор!.." Взволнован, недоволен царский двор.
Кто-то из нас двоих точно сошёл с ума. Осталось лишь определить - весь мир или я... |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 22.04.2010, 20:18 | Сообщение # 57 |
Stormborn
Уважение
[ ]
И мачеха царю на ухо Про дочь злословит, что есть духу: Тот, кто в бесстыдстве том повинен Заслуживает гильотины. А эльфа высечь при дворе, И сжечь, как ведьму, на костре! |
|
| |
Storyteller |
Дата: Пятница, 23.04.2010, 07:56 | Сообщение # 58 |
Мастер
Уважение
[ ]
Принцесса в панике - крушит Всё, что под ручку попадает, А Эльф в темнице тихо спит - Пускай жена сама решает! В конце концов, её родня, Так пусть там сами разберутся. Король готов писать указ, Но вдруг у входа раздаются Шаги, и слуги говорят: - Заезжий рыцарь просит милость. Он, видно, сказочно богат. Ему столица полюбилась, И хочет видеть рыцарь вас. Король: - Ведите в сей же час!
|
| |
nhuafu |
Дата: Среда, 28.04.2010, 07:30 | Сообщение # 59 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Вся знать собралась в тронном зале. Шумят, волнуются и ждут, Принцессу с красными глазами, Зареванную, в зал ведут. Король и мачеха на троне Сидят, надменный вперив взгляд, В беглянку, что по праву крови Вернули в дом родной назад. Тут раздались в дали фанфары, И в зал заходит наконец Не молодой, да и не старый, И не мужик и не юнец, Весь в перьях, фенечках блестящих, Напыщенный, как тот индюк, Герой-любовник настоящий! Принцесса оживилась вдруг...
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый)
Сообщение отредактировал nhuafu - Среда, 28.04.2010, 07:31 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 15.05.2010, 09:48 | Сообщение # 60 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Весь в бархате, камзол в горошек, Увешан сотней разных брошек, Еще бы тут не оживиться- При виде нашего Провидца! Утих тот час же в зале гул, Провидец важно кашлянул, Поклон отвесив королю, Заверещал: "Я Вас молю Принцессе даровать прощенье! Забудьте это преступленье!" Но государь нахмурил брови, И все, что гость наш приготовил, Всю речь от страха позабыл, Дрожит пред сотней мерзких рыл. А царь - не врач и не психолог, Запас терпения недолог, Решил судьбу горе-провидца- Он к эльфу присоединится! И вот по царскому веленью Уже вовсю трещат поленья, Провидец горестно вздыхает - Идея, знать, была плохая... Принцесса плачет, эльф ревет - Их всех ведут на эшафот... |
|
| |