Бесконечная песня менестреля
|
|
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 23:25 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Неважно, кто ты, путник...просто путешественник, воин или маг...Не имеет значения ни твоя расовая принадлежность - человек, эльф или орк, ни род деятельности - мы рады тебе...Раз ты забрел на огонек, занимай свое место вокруг костра...сейчас начнется действо...Совсем скоро тишину ночного леса нарушит первый аккорд бесконечной альтернативной баллады. Слушай, но помни, что наступит и твоя очередь рассказать о своих странствиях и приключениях..не притворяйся, что тебе орк на ухо наступил - этот альтернативный мир не любит трусов, придерживайся ритма и размера предыдущего стихослагателя, иначе эльфийская стрела пронзит твое горло, не скрывай своих чувств - откройся этому миру, и он примет тебя... Итак...
Действующие лица (рассказчики):
Ведунья - Мария Сулименко Менестрель - Lorenzia Русалка - nhuafu Сказочница - Storyteller Эльфийка - AlesSanSun Гостья - rapana Доктор Джекил - Спартак
Присоединиться можно в любой момент!
|
|
| |
Storyteller |
Дата: Суббота, 15.05.2010, 12:36 | Сообщение # 61 |
Мастер
Уважение
[ ]
"Принцесса, сделайте хоть что-то! Вы здесь колдунья или нет? Втащили вы меня в заботы - Так что ж, Провидцу помереть?" "Ты б лучше сам, дурак надутый, Предвидел что-то! А не то Нас на костре сожгут, и будем Мы на том свете!" "Ни за что, - Сказал вдруг Эльф, расправив плечи, - Не допущу такой беды! Жена, оставь дурные речи, А как скажу я - прочь беги. Тащи с собою идиота, А я за вас решу заботы". "Послушай, что-то тут не так, - Шепнула девушка провидцу, Он тряпкой был, такой чудак, Когда решил на мне жениться, И вдруг похож на мужика". А Эльф шагнул вперед - оковы К его свалились вмиг ногам. Какое чудо для придворных! "Эй, ты чего?" - король кричит, -Ну что за глупости? Марш быстро - Огонь почти уже горит, А ты мешаешь нам, Эльфишко! "Король, открою тайну я - Ведь я не Эльф, а принц, друзья!" "Пора, - принцесса так решила, Провидца за руку схватила И потащила прочь, оставив Толпу шуметь на месте казни.
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 22.05.2010, 17:20 | Сообщение # 62 |
Stormborn
Уважение
[ ]
И тут забытый всеми принц*, Блестя проплешиной на солнце, Упал перед царицей ниц. Она взглянула на уродца: Не лезь пока в дела, племяша, Не разобраться, что к чему, У нас тут заварилась каша.. Принц, учтиво кланяясь: Подсильно моему уму Понять, в чем этих бедствий корень - Плетутся заговоры здесь, Предатель затевает ссоры, Повсюду сеет зло и месть. Лишил наследницу престола, Помпею снес с лица земли, Эльфийский двор на произволе, И люди снова на мели. Убил всех зайцев неприятель, Эльфенка он околдовал - Скрывается средь нашей знати И жаждет захватить штурвал Единой власти в королевстве, Убрать принцессу, короля, Интригой, заговором, лестью Расчистить место у руля!!! /Королева падает в обморок/ *тот самый принц, из-за которого принцесса ударилась в бега |
|
| |
nhuafu |
Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 09:07 | Сообщение # 63 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Король, с ужасом глядя на королеву: -Так вот, кто это всё подстроил? Кто в спину мне нанёс удар! Не рыцарь, не дракон, не воин, А БАБА!!! Эльф: -Мля, какой кошмар! Король: -Так вот по ком костер наш плачет? А ну ка в чувства привести Мою жену! Очнулась значит? Давай, слезу еще пусти.. Королева: -Разгадана моя уловка! И козни разоблачены... Да, подвела меня сноровка, А Деньги были так нужны! Так нужно было мне богатство, Зачем?- на пластику лица! Поймет лишь колдовское братство, Как трудно ведьме до конца Прожить свой долгий век в уродстве... Король -Ну, раз мечтала о господстве По трупам шла, тогда пора! Побудь же госпожой костра!!! И тут же слуги подбежали, И ведьму подлую схватив, На угли красные сажали... Такой вот, братцы позитив!!! Ну, Нашей сказочке конец? А тот, кто слушал- МОЛОДЕЦ!
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый)
Сообщение отредактировал nhuafu - Воскресенье, 23.05.2010, 09:08 |
|
| |
Storyteller |
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 12:40 | Сообщение # 64 |
Мастер
Уважение
[ ]
Сказочница: Окончен сказ наш... Но костер Горит ведь, братцы, до сих пор... Принцесса с Эльфом мирно жили, Детей растили, не тужили, И предсказатель - молодец, Повел невесту под венец. Астрологом работал штатным, Расхаживал в халате ватном. На том пора мне кончить сказ... Настала очередь для вас!Добавлено (20.08.2010, 19:32) --------------------------------------------- Затих огонь... И все молчат... Наверно, ночь берет свое. Услышать сказку каждый рад - Но кто теперь начнет её? Добавлено (28.11.2010, 12:40) --------------------------------------------- Сказочница: Что ж... Что-то тихо стало слишком - Позвольте мне начать рассказ. надеюсь, будет он не лишним, И развлечет изрядно вас. Давным-давно в стране далекой В высокой башне жил колдун, Варил настой в котле глубоком, Сушил растенья. Наш ведун Любил прогулки темной ночью - Когда Луна, как грош, полна. А утром возвращался в башню - Она округе всей видна. И колдуна никто не видел - Он молод или очень стар? Собою плох иль миловиден? Не брал за помощь гонорар, Но, находя записку снова У башни кованых ворот, Он помогал - и, право слово, Его любил за то народ.
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 14:19 | Сообщение # 65 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Менестрель: И был такою жизнью счастлив, Катался, как вареник в масле, Покуда не пришла беда. В желанье новое изведать Он стал захаживать к соседу На стопку водки иногда. И стал рабом своей привычки, Спускал на выпивку наличку, Никто не мог ему помочь. Сосед посмеивался злобно, Дела в таверне шли доходно - Гулял колдун там день и ночь. Да так, что не найти управы, Забыл про зелья и про травы, Зачах и сад, и огород, Кренилась башня понемногу. Забили в городе тревогу, Собрался на совет народ.
|
|
| |
Storyteller |
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 11:02 | Сообщение # 66 |
Мастер
Уважение
[ ]
Сначала староста взял слово: Мол, так и так, пришла беда - Необходимо из запоя Беднягу вывесть навсегда. Какие будут предложенья? Народ давай тут предлагать: На пару лет так в заточенье - И больше водки не давать. А, может, надо срочно к бабке? Пускай запой заговорит, Чтоб воротило аж от чарки - Быть может, бабка исцелит? Но он - колдун... Сказать по чести, Все предложения дурны... Народ вопит, народ бушует, Народу мнения нужны...
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 02:16 | Сообщение # 67 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Но вышел мелкий человечек, Он с виду сер, и плащ до пят, За ним козленок, что кузнечик, Толпа притихла, лишь глядят... Чего, мол, вышел, что укажет, Иль за монетою пришел, А может, ищет эпатажа, Что в этот час нехорошо... Но человек зевнул и молвил, Мол, я спасу вам колдуна, Нужны мне только серп и молот, И чтоб колдун был с бодуна... Ему отрежу ус волшебный, И молот ведьмы обвяжу, Потом натру куриным гребнем, И закопать все прикажу. И все пройдет, что массы гложет, Я не прошу наград взамен, Но так как пить колдун не сможет, Я рад принять похмелья плен...
|
|
| |
rapana |
Дата: Пятница, 04.02.2011, 20:47 | Сообщение # 68 |
Посвященный
Уважение
[ ]
Зашла на чай. Дадите слова? Сказали где-то здесь зазноба Моя в темнице платье ткет... Скажи мне Сказочница счет Ведешь ли дням, годам бегущим? Иль королю гадаешь в гуще Кофейной? Ищешь смысл в ночи, А может, чудо калачи Готовишь эльфу... Где же кружка? Плесни и мне воды, подружка, И покалякаем с тобой О том о сем... Ушла... Постой...
"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда |
|
| |
Спартак |
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 22:11 | Сообщение # 69 |
Посвященный
Уважение
[ ]
-Апчхи!!! Прости-с, ой... простите. Мадам, позвольте, пропустите. Ну, что за вздор и что за бред... Какой-то "ус", какой-то "дед"? Здесь нам поможет лишь наука! Да-да!!! Наука - это... штука. Прогресс, друзья мои. Про-грееесс. А не какой-то мракобес... |
|
| |
Storyteller |
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 22:25 | Сообщение # 70 |
Мастер
Уважение
[ ]
Сказочница: - Постойте, путник, вы откуда? Что к нам в час поздний привело? А, впрочем, спрашивать не буду - Но нам сегодня повезло. Рассказчик, точно видно, знатный. В кругу друзей всегда приятно!
|
| |
Спартак |
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 23:02 | Сообщение # 71 |
Посвященный
Уважение
[ ]
О... лестно, слышать, очень лестно. Из ваших уст звучит чудесно. Я доктор Джекилл, вот возьмите... Ой, это Эдварда, простите. А вот визиточка моя. Здесь из бокала пьет змея. Ха-ха! Смешно? Ну ведь похоже? Хотя рисунок... сам... трееевожжжит. Так где больной? Его покои Придется нам побеспокоить... |
|
| |
Storyteller |
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 23:37 | Сообщение # 72 |
Мастер
Уважение
[ ]
- Больной давно сопит под башней - Последствия гульни вчерашней. Взгляните, жутко красен нос, На шее... гм... того... засос. Ох, доктор Джекил, помогите - Нам мага нашего верните.
|
| |
Спартак |
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 23:57 | Сообщение # 73 |
Посвященный
Уважение
[ ]
Ага... сейчас. Который час? Наверно на сегодня пас. Больному квас. И только квас! А завтра пиво и рассол. А мне пора, там ждет посол. Бумаги нужно подписать Отметить дело, ну и спать. Так, что смотрите, будьте здравы. А мне пора, прости право. Я к вам зайду на днях конечно. Эй, экипаж! Мне до конечной!
Сообщение отредактировал Спартак - Понедельник, 04.03.2013, 00:22 |
|
| |
Storyteller |
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 00:32 | Сообщение # 74 |
Мастер
Уважение
[ ]
Сбежал! Вот блин! ну что за люди? А как же клятва Гиппократа? Эх, ладно, будь оно что будет, А отрезвлять беднягу надо.
|
| |
Спартак |
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 22:31 | Сообщение # 75 |
Посвященный
Уважение
[ ]
Стоял прохладный летний вечер Ночь зажигала в небе свечи. Когда роскошный экипаж Примчался в город. Мальчик-паж Открыл калитку - кто же там? -Бунжур, друсья! Привьет! Салам! В руке загадочная трость. В другой сигара... толи гвоздь?.. -Охо, майн гад! А гдье народ? Ну, ньет... ТАК дьело не пойдьет! Я мистер Хайд. Хэллоу, мэн?.. А где ваш есть аборигьен? Я к вам из Англия приплыл В дорога пил, лицо заплыл. Я не ненавидеть этьят качка. Есть сихарет хорошьих пачка. Кто есть курить? Иди сюда. Налить вам огненный вода? --- Толпа тихонько загудела Переглянулась: что за дело? -Так эта ж доктор тот - ДжакИл?.. -Да тот порядошнее был! -И в вправду странный, но похож. -Да не похож, едрена вошь! Тот был в пальто и с саквояжем А этот вовсе без поклажи. И морда глянь как у кота Физиономия не та... Толпа шептаться продолжало И всё галдела, всё решала. Пока их местный массовет Вдруг прекратил ярчайший свет...
Сообщение отредактировал Спартак - Воскресенье, 10.03.2013, 22:34 |
|
| |