Бесконечная песня менестреля
|
|
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 23:25 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Неважно, кто ты, путник...просто путешественник, воин или маг...Не имеет значения ни твоя расовая принадлежность - человек, эльф или орк, ни род деятельности - мы рады тебе...Раз ты забрел на огонек, занимай свое место вокруг костра...сейчас начнется действо...Совсем скоро тишину ночного леса нарушит первый аккорд бесконечной альтернативной баллады. Слушай, но помни, что наступит и твоя очередь рассказать о своих странствиях и приключениях..не притворяйся, что тебе орк на ухо наступил - этот альтернативный мир не любит трусов, придерживайся ритма и размера предыдущего стихослагателя, иначе эльфийская стрела пронзит твое горло, не скрывай своих чувств - откройся этому миру, и он примет тебя... Итак...
Действующие лица (рассказчики):
Ведунья - Мария Сулименко Менестрель - Lorenzia Русалка - nhuafu Сказочница - Storyteller Эльфийка - AlesSanSun Гостья - rapana Доктор Джекил - Спартак
Присоединиться можно в любой момент!
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Пятница, 20.11.2009, 16:00 | Сообщение # 2 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Позвольте погреться, друзья, у костра, Ведь я не по крови, по духу сестра, Я благ никаких для себя не прошу, Как ветер свободна и вольно дышу! У бедных вовек не возьму серебра, Поверьте, что я не забуду добра, За мною ни подвигов нет, ни долгов, Я просто потомок древнейших волхвов, Мне тайны открыты всего Мирозданья, Пускай расскажу о судьбе с опозданьем, О будущем знать и грешно и опасно, Но прошлого знаки разумным подвластны! За доброе слово я щедро плачу Учителю, лекарю и палачу!
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 20.11.2009, 18:12 | Сообщение # 3 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Менестрель: Давно уже брынчу на лютне, Рука порядком занемела. Ответь-ка лучше честно, путник, Зачем пришла и что за дело Тебя в дубраву привело? И что за странное стекло В большом кармане тайно прячешь? Хрустальный шар и знак удачи? Тогда тебе здесь место есть - С волхвами ссориться не в честь... |
|
| |
nhuafu |
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 10:51 | Сообщение # 4 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Русалка: Пришла сюда по зову сердца, Услышав музыки аккорды, У вашего костра согреться! Принять меня прошу покорно...
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 14:43 | Сообщение # 5 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Менестрель: Держи лишь хвост подальше от огня, Чтобы ненароком не попасть в уху. А песни ваши, вправду, так манят - У сухопутных даже на слуху, Не только моряков влекут сирены. Садись же рядом, дочь воды и пены, Поведай нам о том, что повидала, Добавь в балладу своего вокала! |
|
| |
nhuafu |
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 14:58 | Сообщение # 6 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Русалка: Да, что рассказывать? Сбежала из пучины, Ведь ночью ноги появляются у нас, Хотела встретить тут приличного мужчину, Да испытать огонь любви хотя бы раз!
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый)
Сообщение отредактировал nhuafu - Понедельник, 23.11.2009, 14:58 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 22:43 | Сообщение # 7 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Менестрель: Теперь я о себе вам расскажу, Скитаюсь почему по белу свету, Сейчас все объясню без куражу: Однажды, по жестокому навету Из группы выперли пинком под зад, А я сорвал всего лишь два концерта! Без денег, для меня начался ад, И больше не светили мне оферты. Решил тогда податься в менестрели, Свободным бардом стал я всем на зло. Ну вот, теперь все руки отогрели.. Что остальных к нам ночью привело? |
|
| |
nhuafu |
Дата: Суббота, 30.01.2010, 10:05 | Сообщение # 8 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Русалка: Ну, что молчите? Месяц уж прошел! Наверно языки вы проглотили? Молчать, конечно это хорошо, Но вас же поболтать сюда пустили!
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 30.01.2010, 15:14 | Сообщение # 9 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Менестрель: Здесь что, благотворительный обед?! Уху едите - надо и работать! Боитесь с перепою ляпнуть бред? А может, ждете всё еще кого-то? Так затяните песню во всю глотку, Тогда сбежится слушать целый лес. Лишь мы с русалкой говорим в охотку, Другие - отказались наотрез! Скорее волк подвоет бэк-вокалом, Исполнит соло "гроулом" медведь, И разразятся "скримингом" шакалы, Чем мы заставим наших братьев петь!!! |
|
| |
Storyteller |
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 11:12 | Сообщение # 10 |
Мастер
Уважение
[ ]
Сказочница: Простите, что вмешалась в ваш я круг - Услышала в листве лесной я пенье. Ищу друзей, а также и подруг - Хотите, я отвечу без сомненья На ваш вопрос? Я долго, долго шла - В далекий край уплыл давно любимый, А я на берегу его ждала. Вы знаете, так ждать невыносимо. Итак, три дня злосчастных пронеслись - А он не едет, не звонит, не пишет. Ух, не по мне была такая жизнь - И я ушла искать его. Вдруг слышу - Вы тут поете. Я вам подпою, Позволите, я кров ваш разделю?
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori.
Сообщение отредактировал Storyteller - Воскресенье, 31.01.2010, 11:28 |
|
| |
nhuafu |
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 14:21 | Сообщение # 11 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Как рады мы в наш круг тебя принять- С тобой спокойней, и душе теплее, Приют дала нам тут природа-мать, И путников костер наш обогреет. Здесь нет ни ссор ни подлости ни лжи, Стесняться нас, причины я не вижу. Ты сказку нам скорее расскажи, Присев тихонько к огоньку поближе...
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый)
Сообщение отредактировал nhuafu - Воскресенье, 31.01.2010, 14:27 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 15:11 | Сообщение # 12 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Мы рады всем, сказителям - вдвойне, Вступай в наш круг, очерченный огнем, Он создает защиту от теней, Обманчиво-спокойно спящих днем. Приходят с наступленьем темноты, Со всех углов сползаются, как плесень, Но не посмеют преступить черты - Сильней огня боятся только песен! |
|
| |
Storyteller |
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 09:54 | Сообщение # 13 |
Мастер
Уважение
[ ]
Спасибо вам! Я тут же в благодарность Начну рассказ… Лет сто ему уж давность, А, может, двести… в общем, всё равно – Для нас не так уж значимо оно. Итак… Давным-давно в одном краю Жила принцесса. Доченьку свою Холил отец, за ней ходила мать. Но так ли просто дочку воспитать? Росла она – умна не по годам, Но так капризна! Просто стыд и срам! В отчаянье король любезный был – Бороться с дочкой не хватало сил. Семнадцать лет – уж замуж ей пора, А женихов всех гонит со двора. С утра до ночи только пудрит нос, По дому ходит с плойкой для волос Да красит губы – после ж, вечерком, Как заведет беседу с женихом, Так он, сердечный, в бричку быстро – прыг. Ей хоть бы хны: «Эх, обмельчал жених! Ларошфуко и Канта не читал, В глаза Дюма романов не видал, От танки хокку он не отличит, А Пушкина он знает лишь на вид». Король рвет бороду, рыдает двор – А мать на сокровенный разговор Идет к колдунье, только та в ответ: « От воспитания лекарства нет!» Скажите вы, что делать королю? А я, пока еще горяч, свой чай допью…
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori.
Сообщение отредактировал Storyteller - Понедельник, 01.02.2010, 10:06 |
|
| |
nhuafu |
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 13:42 | Сообщение # 14 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Ну, что тут подсказать-то королю?.. Силком её не гнал бы к алтарю, А, чтоб хлебнула доченька невзгод, Упёк бы в монастырь её на год! Глядишь- смирила б вскорости свой нрав... Отец же все равно в итоге прав!
|
| |
Storyteller |
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 17:43 | Сообщение # 15 |
Мастер
Уважение
[ ]
А наш король собрал большой совет – Мудрили старцы, но ответа нет, Строптивицу как можно к алтарю Идти заставить… доченьку свою Жалел отец, но силы нет терпеть, И вот король решился повелеть Отдать её за первого, кто к ней Посвататься решит. Проходит дней Так пять (и лишь принцессе невдомек, Что едет к ней законный муженек), Как вдруг под окнами – стук тысячи копыт. Просить к себе король гостей велит. Заходит свита – сотни человек. Такой еще здесь не было за век, Что правил наш король. Принцесса – диво! Выходит, взгляд опущенный стыдливо, И реченьку приятную ведет, Как будто в тихой реченьке плывет. А где ж жених? Заходит человек – Росточка малого, личиной неприятен, Но очень аккуратен и опрятен, Склонился – на спине намек на горб. Король же говорит ему: - Сеньор! Вот дочь моя – скорее к алтарю, Прошу, ведите девочку мою. Принцесса – в слезы, принц – весьма смущен, Но красотой её заворожен. И в тот же вечер свадебный был пир – Таких чудес еще не видел мир. Принцесса же, пока все отвлеклись, Переоделась. Не такую жизнь Она во сне видала! Собралась – И на коне в тьму ночи унеслась. Еще вы не уснули от рассказа? Устали – подожду другого раза.
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |