Буриме
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 22.04.2009, 14:31 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
всем известная игра))) правила предельно просты: задаем две пары рифм, последующий участник пытается состряпать из них стихотворение и придумывает рифмы от себя))) не скупитесь на плюсы и комментарии))) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 05.09.2009, 14:45 | Сообщение # 16 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Quote (рыбак) Может как-то формат изменить,а то сплошные частушки получаются? Можно изменять ритмику и количество строк, главное, чтобы использовались заданные слова) Кстати, у Вас классно получается! |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 05.09.2009, 14:55 | Сообщение # 17 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Ющенко под стать шаману Любит напустить туману- Прорубил в Канзас окно, Экспортировать вино=) ______________________ Декан-карман Билет-секрет |
|
| |
рыбак |
Дата: Суббота, 05.09.2009, 23:31 | Сообщение # 18 |
Посвященный
Уважение
[ ]
Наш прославленный декан Набивал себе карман, У него свои секреты: Все распроданы билеты! ________________ никогда - господа укоризна - отчизна |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 07.09.2009, 21:04 | Сообщение # 19 |
Stormborn
Уважение
[ ]
А меня вдохновил стих Маши=) Улыбайтесь, господа, Присягайте для отчизны Делать все без укоризны, Верить в призрак коммунизма, Отрицая "никогда". Улыбайтесь, господа! Положите для отчизны Свои лучшие года - Все равно наступит тризна И уйдете вникуда=) _________________ весна-десна дантист-приколист |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Вторник, 08.09.2009, 14:43 | Сообщение # 20 |
spycatcher
Уважение
[ ]
ой, история препечальная, на дворе все цветет, весна! но на радость всем грешным враженькам воспалилась моя десна, я в больничку подался, страждучи, мол, спасай меня живо, дантист! а от выпил со мной по стопочке, да завел песнь Рамштейн, приколист... закручинились зарыдали мы, вразумели: пришла весна! да и так уже, братцы, важно ли, что раздулась моя десна =========================== эпопея - Кассиопея мироздание - опоздание
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 08.09.2009, 19:46 | Сообщение # 21 |
Stormborn
Уважение
[ ]
кстати. про стопочку у дантиста я где-то читала=) типа боль действительно снимает=) написал бы эпопею о секретах мирозданья, но издат "Кассиопея" вечно платит с опозданьем) ______________________ роща-теща клещь-вещь |
|
| |
Lara_Pesenka |
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 18:30 | Сообщение # 22 |
Посвященный
Уважение
[ ]
Хороша весною роща, говорила зятю теща, хороша - подумал клещ, теща с зятем - это вещь! _____ попугай - каравай, слово - корова |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 01:41 | Сообщение # 23 |
Stormborn
Уважение
[ ]
это буриме - исключительно подгон слов под рифмы, я очень люблю животных, и попугаев в том числе))) произошел вдруг случай с попугаем - пожадничал, и подавился караваем, обычно он не лез в карман за словом, но в этот раз му-мукал, как корова) _____________________ гол-прокол пиво-диво |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 02:04 | Сообщение # 24 |
spycatcher
Уважение
[ ]
нам забили немцы гол, ну, обидно! ну, прокол! мы набрались с горя пива, и забылось все, на диво __________________________ вечер - диспетчер билет - драндулет
|
|
| |
Barmaley |
Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 04:32 | Сообщение # 25 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Как на службе-смене авиа диспетчер, В "телек" пялился я весь вчерашний вечер - Делать нечего , коль на футбол билет Стоит больше, чем приличный драндулет ________________________________________ шоссе - гляссе факир-трактир
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
nhuafu |
Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 10:52 | Сообщение # 26 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Вновь по саду стелется туман. Взор туманя, будто бы вино... Распахнула настежь я окно- Красота, идиллия... Шарман!!! Вестник- кудесник, взор-узор.
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 13:33 | Сообщение # 27 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Как-то раз вещал кудесник: На ладони тот узор - Долгой жизни славный вестник - Ловко пряча хитрый взор. /Расплодились шарлатаны Ну совсем как тараканы - Вот такой стране позор)/ _______________________ плита-кота сметана-обмана |
|
| |
nhuafu |
Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 13:46 | Сообщение # 28 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Передо мной кастрюля и плита... Стою на кухне и варю кота! Нагадил в тапки, съедена сметана- А я предупреждала... без обмана! Привет- омлет, яйцо- лицо.
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 14:43 | Сообщение # 29 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Угощала я гостей омлетом - Сразу пожелтели на лицо. И с тех пор полгода ни привета - Не забыли тухлое яйцо) ____________________ коньяк-маньяк люстра-шустро |
|
| |
Barmaley |
Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 15:11 | Сообщение # 30 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Вышла промашка - он не секс-маньяк: В гостях у дамы ужин схрумкав шустро, Услышав про постель, завис на люстре, А чтобы снять пришлось открыть коньяк ___________________________________ ложка - крошка текила - добила
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |