Игра "Зачин от классика"
|
|
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 21:23 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Игра очень простая - берем фразу от классика, а последующий участник придумывает к ней веселенькое продолжение, для начала длиной в одну строчку..чтобы была рифма... потом правила можно усложнить) Не буду оригинальничать, позаимствую бессмертную фразу Пушкина: _________________________ Итак, она звалась Татьяна... |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Суббота, 09.10.2010, 00:14 | Сообщение # 481 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Прядите, дни, свою былую пряжу, С нею вдвое выросли продажи, Улеглась моя былая рана, Я сам себе и Дольче, и Габбана)) _______________________________ Он-то знал, что кончается лето... Николай Заболоцкий
|
|
| |
Barmaley |
Дата: Суббота, 09.10.2010, 21:38 | Сообщение # 482 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Он-то знал, что кончается лето: Эта хитрая бестия, тварь От всех прочих держала в секрете Что имеет стенной календарь ___________________________ Нас водила молодость.. .Э.Багрицкий
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
Everett_Marm |
Дата: Четверг, 14.10.2010, 00:04 | Сообщение # 483 |
Неофит
Уважение
[ ]
Нас водила молодость За нос. И за яйца Нас держал гормон, а кость Млела в ширину... Эх, года! - срываю злость - Хреновы данайцы! Подсуропили ж корост - Тещу да жену. ______________________________ "То не Муза воды набирает в рот..." (И. Бродский)
Сообщение отредактировал Everett_Marm - Четверг, 14.10.2010, 00:09 |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Четверг, 14.10.2010, 01:07 | Сообщение # 484 |
spycatcher
Уважение
[ ]
То не Муза воды набирает в рот, То Агата прилично отпив Мартини, Растянувшись у стойки весьма картинно, Ждет, когда же судьба ее подберет... __________________________________ Ты сбежишь от его заклинающих глаз Павел Антокольский
|
|
| |
Everett_Marm |
Дата: Четверг, 14.10.2010, 01:53 | Сообщение # 485 |
Неофит
Уважение
[ ]
Ты сбежишь от его заклинающих глаз, На скаку набирая шесть цифр дурдома. Он дебил, очевидно - что профиль, что фас. Он лютейший, как есть, антипод Соломона. *** "Ночь. Улица. Фонарь. Аптека." (Блок) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Четверг, 14.10.2010, 02:26 | Сообщение # 486 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Проекты. Споры. Ипотека. Задержка. Опись. Нервы. Криз. Аптека. Улица. Стриптиз. ___________________________ Душа полна стыда и страха Дмитрий Мережковский
|
|
| |
Everett_Marm |
Дата: Четверг, 14.10.2010, 10:38 | Сообщение # 487 |
Неофит
Уважение
[ ]
Душа полна стыда и страха Дрожат коленки, в горле ком. "Кирза, комок, портянки, бляха..." - Ну здравствуй, дядя военком! *** "Так случилось - мужчины ушли..." (Высоцкий) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Четверг, 14.10.2010, 17:08 | Сообщение # 488 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Так случилось - мужчины ушли И укрылись от глаз в гей-клубах, Дамы новые хобби нашли, Развели на балконах клумбы... ---------------------------------------- Величанный в литургиях голосистыми попами Павел Антокольский
|
|
| |
Everett_Marm |
Дата: Четверг, 14.10.2010, 23:10 | Сообщение # 489 |
Неофит
Уважение
[ ]
Что курил Антокольский? |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Четверг, 14.10.2010, 23:36 | Сообщение # 490 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Quote (Everett_Marm) Что курил Антокольский? вопрос, конечно, интересный =)))))))
|
|
| |
Everett_Marm |
Дата: Пятница, 15.10.2010, 08:17 | Сообщение # 491 |
Неофит
Уважение
[ ]
"Величанный в литургиях голосистыми попами" - Это все не я придумал, это некто Антокольский (и догадки, кстати, были!) накурился с дикой грусти И как начал отжигать...Добавлено (15.10.2010, 08:17) --------------------------------------------- "Дым табачный воздух выел..." (Маяковский) |
|
| |
Barmaley |
Дата: Пятница, 15.10.2010, 11:16 | Сообщение # 492 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Дым табачный воздух выел, Грозно топором висит. Приговор - сейчас по вые Мне супруга настучит ______________________ Тот ураган прошёл... (С.Есенин)
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
Everett_Marm |
Дата: Пятница, 15.10.2010, 13:42 | Сообщение # 493 |
Неофит
Уважение
[ ]
Тот ураган прошел... И языком слизнула Огромная бесплотная корова Твои дома, мои дома, стесала скулы Холму, теперь так непривычно-ново Глядящемуся в небо на себя. Тот ураган прошел, тот ветреный повеса, что миг полета камню подарил, Нанес кустов откуда-то из леса И их телами х... изобразил, Слегка примяв. Без злобы, не любя...Добавлено (15.10.2010, 13:42) --------------------------------------------- "Очарована, околдована..." (Заболоцкий) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Пятница, 15.10.2010, 17:23 | Сообщение # 494 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Очарована, околдована Я гадала по черненькой книжице, И за что полюбила я клоуна? Не пойду за него, пусть оближется) =================== А что я сказал медсестре Марии Булат Oкуджава
|
|
| |
Everett_Marm |
Дата: Пятница, 15.10.2010, 18:43 | Сообщение # 495 |
Неофит
Уважение
[ ]
А что я сказал медсестре Марии - Узнал её брат Анзор. И я покупаю очки вторые Под взглядов немой укор.Добавлено (15.10.2010, 18:43) --------------------------------------------- "Не за силу, не за качество..." (Н. Асеев) |
|
| |