Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 6 из 9«12456789»
Модератор форума: Maria_Sulimenko, Lorenzia 
Форум » Литературное кафе » Административные вопросы » Коллективное написание книги (аргументы за и против, высказывайтесь)
Коллективное написание книги
Maria_Sulimenko  Дата: Суббота, 09.03.2013, 02:06 | Сообщение # 76
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4105
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Цитата (Gaia)
блин, сколько можно из пустого в порожнее, а? ну надумали, так делайте, кто не дает-то? 4 страницы уже исписано сомнениями и доводами. кому идея нравится, тот примет участие, кому нет, тот не сунется. что не понятного? чес слово, утомили уже...

таков наш коварный план, пока люди спорят, история пишется. это и есть коллективная книга) шучу.
открывать темы и писать коллективно не воспрещается, имеет ли смысл закрываться в разделе вдвоем/втроем - вопрос
 
Lorenzia  Дата: Суббота, 09.03.2013, 02:20 | Сообщение # 77
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9081
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Цитата (Reks)
Это я имел ввиду под вопросом: имеет ли место быть.

почему нет)) только если как часть коллективной книги рассматривать, то не пойдет, ее Ян вроде решил с нуля начать)
Цитата (yanesik)
а) тут нет победителей и проигравших, все побердители или все проигравшие

Не знаю, в каких ролевых ты участвовал, но в нашей подобного нет...
Цитата (Maria_Sulimenko)
считаю, умалять значение созданных другими тем для того, чтобы выгоднее представить свое, не очень красиво.

та да...
 
Lorenzia  Дата: Суббота, 09.03.2013, 02:29 | Сообщение # 78
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9081
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Еще хочу добавить по поводу закрытого форума - идея его создания противоречит второму пункту опроса (Не знаю, надо почитать, присмотреться...)
За первый пункт, категорическое Да, проголосовали 3 человека - так вот, если они запрутся в своем анклаве посвященных, то остальные уже никак не присмотрятся...и не присоединятся...
 
yanesik  Дата: Суббота, 09.03.2013, 03:10 | Сообщение # 79
Иерофант
Группа: Авторы
Сообщений: 1087
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Я же не указывал конкретно,что я протих каких-то ролевок, любой род деятельности необходим! Просто я показал сомневающимся в моих аргументах в сравнении ,какие преимущества Коллективной книги, не нужно на меня обижаться.Те, кто хочет только игры,тех днем с огнем не затащишь в Коллективную книгу. А некоторые участники Коллективной книги будут с удовольствием участвовать и в ролевках. Никто никому не перебегает дорожку. Просто группа авторов, которые будут писать Коллективную книгу должны обособить себя от нашествия чужих мнений, которые будут только отвлекать,а не помогать творческому процессу, мы покажем уже готовый вариант.И почему боютшся сравнений с великими типа Достоевского,Льва Толстого.Пусть они- титаны,а зато нас будет несколько человек и. кто знает.что выйдет из под коллективного пера? Не нужно заранее себя обесценивать. Может быть кто-то из участвующих в проекте и станет когда-нибудь известным писателем, а мы сможем гордиться тем, что участвовали с ним в творческом процессе.

Как я понял нас пока активных участников семь человек.
1.Reks
2.я
3.Adelpero
4.HILOSOPH,
5.xlegion
6.Gaia
7.Lorenzia
8.Ness (чувствую, что ей хочется, но сильно загружена,так можно просто обусловить, что те, кто заявлен будет в проекте, могут вступить в него на любом этапе. Я думаю,что таких найдется несколько человек.

Вопрос к перечисленым товарищам или я вас правильно понял? Вы действительно будете участвовать в проекте или я неправильно транскрипцинировал ваши мысли?

Теперь вопрос.
Начинать с нуля или с середины седьмой главы уже существующего начала книги?
И дело не в том, что вы не в теме чернобыльской катастрофы.
Эта загадка когда -нибудь будет разгадана Академик Лигачев, председатель комиссии по расследованию этой катастрофы застрелился. Почему? Что такого он узнал? Официальная версия - нарушение скорости режима охлаждения. Но она не подтвердилась, есть версия замедленного землетрясения - редчайшего явления природы. А почему бы нам не создать свою версию. A жизнь человека, вовлеченного в работу в успокоении разЪяреного атома, который работает непосредственно в системе саркофага - защитного панциря над расрушенным реактором. Братцы! Это же неихоженная тропинка,загадка не тунгусского метеотита,а тот,что в центре Европы.A разве не интересна судьба человека, который наперекор судьбе хочет быть счастливым? как подвести его к этому счастью? Уже в тексте имеющемса много обоснований его будущему счастью, самая интересная фантастика,которая переплетается с жизнью.
Неужели это не интереснее,чем создавать фентезийные миры, когда земля напичкана загадками? давайте свои версии,предположения,идеи воплотим.
Я за то, чтобы продолжать начатую коллективную книгу.
Но никто не мешает параллельно с ней начать еще одну. Нас же будет много авторов. Меня например увлекает такое действо. Лоренция в этом плане похожа на меня.Я уверен,что она на каком-то этапе подключится к нам.
Жалко будет,если кто-то из перечисленых людей откажется.дело даже не в колличестве.Я просто посмотрел слегка вашу подноготную.Очень разные люди.А это залог того, что получится интересно. Все устали от ожидания. Мы ждем площадки и начнем. Может быть и не стоит отгораживаться от других каменной стеной, другим тоже будет интересно следить за творческим процессом. Я бы делал в открытую саму книгу, а процесс обсуждения ее деталей и частностей закрыл от посторонних глаз (закрытая обсуждаловка, черновой вариант, зачем обсуждать детали с посторонними людьми, их реплики будут только отвлекать). Открыл бы только уже начисто выложеные главы.


Сообщение отредактировал yanesik - Суббота, 09.03.2013, 03:27
 
yanesik  Дата: Суббота, 09.03.2013, 03:25 | Сообщение # 80
Иерофант
Группа: Авторы
Сообщений: 1087
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Maria_Sulimenko, Если бы вы своим авторитетом возглавили проект, то он имел бы 100% успех.
 
Maria_Sulimenko  Дата: Суббота, 09.03.2013, 04:16 | Сообщение # 81
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4105
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Цитата (yanesik)
Если бы вы своим авторитетом возглавили проект, то он имел бы 100% успех.

я не большой любитель коллективного творчества, именно в плане коллективного осмысления одной идеи, с удовольствием всегда ввязываюсь во всякие мероприятия, но в подобных проектах теряюсь. Меня уже в ролевке еле терпят)) Если собралась команда, то попробуйте. А вообще, чтобы не было таких споров, лучше попробовать тему открыть - это может сделать каждый желающий - если проект приняли, то тогда уже можно менять права доступа и так далее. ) Удачи в начинании angelwithstar
 
Adelpero  Дата: Суббота, 09.03.2013, 07:59 | Сообщение # 82
Посвященный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 69
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Мне нравятся романы-катастрофы, навроде "Метро 2033". И хотел бы видеть эту книгу с подобным содержанием. Тем более Чернобыльская авария дает массу размышлений на эту тему.
Цитата (yanesik)
Я бы делал в открытую саму книгу, а процесс обсуждения ее деталей и частностей закрыл от посторонних глаз (закрытая обсуждаловка, черновой вариант, зачем обсуждать детали с посторонними людьми, их реплики будут только отвлекать). Открыл бы только уже начисто выложеные главы.
Не думаю, что это лучший вариант. Надо писать и обсуждать закрыто, а здесь выкладывать только некоторые абзацы для рекламы.
Но ни в коем случае не всю книгу.


Сообщение отредактировал Adelpero - Суббота, 09.03.2013, 08:00
 
dubi  Дата: Суббота, 09.03.2013, 10:19 | Сообщение # 83
Страж джедай
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 111
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Не знаю, как в России и в Украине, а у нас в Израиле, печатные издания вообще, а русскоязычные. особенно, умирают. Те, кому меньше 40 лет, забывают даже разговорный русский язык, а наши внуки и не хотят учить его. Да и нам, старшему поколению, уже давно книги и газеты заменил Интернет. И потом, допустим, что я издам свою книгу ( хотя это стоит очень больших денег ). Ну и для чего ? Для престижа ? Эту мою книгу прочтут, в лучем случае, полсотни человек. А в интернете мои стихи читают тысячи.
 
Gaia  Дата: Суббота, 09.03.2013, 10:49 | Сообщение # 84
Мастер
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1694
Уважение
[ ]
Статус: в реале
много написано. много аргументов за и против. но возникнет одно препятствие ( по себе сужу) - мне не нравится тема. я не смогу внести свою лепту в это творчество ( хотя, кого это волнует?)... и, мне кажется, я не одна такая. мое личное мнение. так что, кто уже намылился участвовать в написании именно ЭТОЙ коллективной книги, не томите и начинайте. посмотрим, что из этого получится. просто, каждому свое. да, не спорю, что реальный мир интересен и многогранен, но не для меня. и не стоит судить меня за это ))) этой реальности и в повседневной жизни с головой хватает...
 
Adelpero  Дата: Суббота, 09.03.2013, 11:51 | Сообщение # 85
Посвященный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 69
Уважение
[ ]
Статус: в реале
dubi, пока России это не грозит, и большинство хороших авторов печатаются и читаются в бумаге. В интернете есть смысл размещать, если отказаться от идеи заработка. Я не против и того и другого.

Но, самое главное, мне непонятно, как вся эта работа будет делаться. Сначала надо продумать сюжет От и До. Представьте, что Министерство образования ставит задачу перед коллективом авторов создать учебник, и коллектив авторов для начала устраивает совещание по теме "Что войдет в учебник". Я предложил идею совмещения с аварией на Ченобыльской АЭС ( с задумки Ясеника) фэнтезийного сюжета. Есть и этический момент. Так как у немалого количества людей эта авария не вызывает ничего, кроме душевной боли и воспоминаний о трагедии, лучше заменить название АЭС на другую, но обыграть похожую ситуацию.
 
Venom  Дата: Суббота, 09.03.2013, 12:46 | Сообщение # 86
Хранитель джедай
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 157
Уважение
[ ]
Статус: в реале
yanesik, я пас=) Как мне кажется, чернобыльская тема хоть и стоит свинцовым облаком над умами современности, чего-то нового от неё ждать не приходится, опять таки, это всем известные Зона и сталкеры. Так что не думаю, что стоит позиционировать эту задумку, как доселе неделанное. Всё это уже было написано и не раз, какой смысл паразитировать на чужих идеях? Да и зачем вам так много добровольцев? 2-3 человека - оптимальное кол-во авторов, иначе получится каша, проще лучше тогда уж и правда запустить ещё одну ролевую игру. Кстати, такие игрушки не так уж и плохи, и если материал хороший, то при условии грамотной адаптации и редактуры, из него можно слепить что угодно, хоть книгу, хоть пьесу, хоть сценарий к фильму.
Так как действующая на сайте игра АНГЕЛЫ И ДЕМОНЫ ещё далека от совершенства, то можно, проанализировав некоторые существенные её недостатки и ошибки, внести кардинальные изменения, тем самым улучшив геймплей. К примеру, не вести повествование непрерывным потоком, а разбивать его на полноценные эпизоды. Таким образом, новому участнику не нужно будет поднимать и перечитывать архивы игры, будет достаточно ознакомиться с основным overview и характеристиками персонажей. Эпизоды могут быть связаны между собой, или абсолютно изолированы друг от друга, как в сериалах.
И что касается персонажей, то необходимы только 2-3 основных личности, которые и будут активнее всего заняты в общем месиве. Персонажи могут быть и второстепенные, необходимые только по ходу дела, одноразовые или появляющиеся от случая к случаю в разных эпизодах, например, проводник в иной мир или ведьма на побегушках=) В А.И.Д. каждый играет чуть ли не главную роль, отчего игра просто порой бессодержательно вязнет (Лоренция-крошка, сорри=))
Авторы могут привязываться к одним и тем же героям или меняться персонажами в разных эпизодах игры. Для этого нужно только раздать роли желающим авторам перед запуском очередного эпизода, а если автор куда-то потерялся, то можно его просто на время заменить, отдав его роль кому-то другому, чтоб игровой процесс не стопорился и все довольны. Надо только заранее обговорить кто хочет играть в следующей серии и за кого, написать для неё примерный план действий и назначить состав персонажей. Под эту роль необходим человек, который будет заниматься координированием представления, режиссурой, редактурой и по совместительству (идеальный вариант!) игрой за основного персонажа, под которого и будет всё писаться.
Также в качестве новизны можно ввести понятие артефакта игры, физически это прикреплённые файлы (возможно ли это?), а концептуально это могут быть карты маршрутов, мелодия заглавной темы, найденные улики, да всё что угодно! Каждый желающий сможет с ними ознакомиться и приобщиться, так сказать.

Как по мне, я бы в детектив поиграл бы, да возиться со всеми формальностями неохота=)


Моя реальность - гремучая змея, а сон - бабочка.

Сообщение отредактировал Venom - Суббота, 09.03.2013, 12:57
 
Gaia  Дата: Суббота, 09.03.2013, 12:57 | Сообщение # 87
Мастер
Группа: VIP-пользователи
Сообщений: 1694
Уважение
[ ]
Статус: в реале
во многом согласна с Venom, . а про Чернобыль - увольте...
 
Lorenzia  Дата: Суббота, 09.03.2013, 14:11 | Сообщение # 88
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9081
Уважение
[ ]
Статус: в реале
Venom, идеи на вес золота, особенно про эпизоды и обмен ролями) действительно, многое стопорится из-за отсутствия кого-то, а иногда каждый в свою сторону неосознанно тянет...признаю))
Но уж как идет, пусть идет, пока приносит радость, это первая ролевка, но, надеюсь, не последняя))
Цитата (Venom)
Также в качестве новизны можно ввести понятие артефакта игры, физически это прикреплённые файлы (возможно ли это?), а концептуально это могут быть карты маршрутов, мелодия заглавной темы, найденные улики, да всё что угодно! Каждый желающий сможет с ними ознакомиться и приобщиться, так сказать.

Перед тем как открыть ролевку, я бродила по чужим форумам и как-то видела картинки с пейзажами, где проходят герои, с монстрами, которых должны убить и т.п. Оно ли это?

Цитата (Maria_Sulimenko)
Меня уже в ролевке еле терпят))

нашу ведьмочку в аду не оставим, мы тебя любим))))

yanesik, я говорила, что времени на участие в коллективной книге нет, может, потом как-нибудь, и если сюжет привлечет..

По организации могу что сказать - лучше написание и обсуждаловку делать открытой темой (воровать оттуда не смогут, слишком хлопотно, и новых людей так проще привлечь, в процессе работы), а уже когда будут действительно чистовые главы, отрегенные, то можно открыть отдельной темой или выложить в Прозе как коллективное произведение.
Так что если хотим действительно взяться за это, открываем тему здесь http://altpoetry.ucoz.ru/forum/3, я ее закреплю, чтобы отображалась как "важная", все расписываем по существу, и стартуем))
 
Maria_Sulimenko  Дата: Суббота, 09.03.2013, 14:16 | Сообщение # 89
spycatcher
Группа: Администраторы
Сообщений: 4105
Уважение
[ ]
Статус: в реале
во многом согласна с Venom, но "ведьма на побегушках" - ррр) детектив мне тоже интересен. по поводу печатных - для того, чтобы реализовать это, нужны деньги, принесет ли доход - сомневаюсь.
 
Lorenzia  Дата: Суббота, 09.03.2013, 14:25 | Сообщение # 90
Stormborn
Группа: Администраторы
Сообщений: 9081
Уважение
[ ]
Статус: в реале
насчет денег, вообще иногда хочется просто отвлечься от всего материального, мелочного, деньги развращают)) можно хотя бы тут о них не думать))) нет, круто, если потом можно будет причесанный вариант отправить в издательство, но я против того, чтобы получение дохода было первопричиной открытия новой темы...
 
Форум » Литературное кафе » Административные вопросы » Коллективное написание книги (аргументы за и против, высказывайтесь)
Страница 6 из 9«12456789»
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Горячие темы Активисты Новички

Работы Lorenzia2

(32)

Поэтический дневник - День за днем

(333)

Работы Lorenzia

(107)

Иди на мой голос... (авторское чтение)

(73)

МультПривет

(32)

Паспортный стол

(75)

Бесконечная песня менестреля

(81)

Киномания

(188)

Есть ли среди нас геймеры?

(20)

Ваши любимые актеры и актрисы

(25)

Поэтические дуэли

(3511)

Обсуждение ролевой "Ангелы и демоны"

(2920)

Ролевая игра "Ангелы и демоны"

(2677)

Игра "Угадай фильм по кадру"

(2171)

Что слушаем сейчас

(1154)

Битвы прозаиков

(831)

Игра "Поэтический тренажёр"

(769)

Игра "Зачин от классика"

(629)

Буриме

(447)

Продолжим песню?

(397)

Lorenzia

(9081)

Maria_Sulimenko

(4105)

Storyteller

(1931)

Gaia

(1694)

Ness

(1514)

иванов

(1088)

yanesik

(1087)

nhuafu

(1060)

Barmaley

(990)

Оля_Овсянникова

(625)

(10.10.2017)

(08.10.2017)

(30.09.2017)

(14.09.2017)

(08.09.2017)

(24.08.2017)

(16.08.2017)

(11.08.2017)

(31.07.2017)

(27.07.2017)



Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта