Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
![](http://altpoetry.ucoz.ru/Book_07.png) |
2009-2010
|
|
| |
BezNika |
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 16:07 | Сообщение # 1576 |
Посвященный
Уважение
[ ]
9/10 Молодцы! |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 17:09 | Сообщение # 1577 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Дорогие друзья, просим вас оценить работы второго тура! Напоминаем задание - написать стихотворение на тему Этот мир придуман не нами
№1
Переправа времен. Здесь томились бездомные души, Соблазняя Богов на один, необдуманный шаг: Завязать узелки на Планеты, тем самым нарушив Равновесие вечности - Хроноса четкий «тик-так».
Так явилась Земля, и посеяли Боги гибриды. И вселилась душа в оболочку возросших семян. Не учли одного, оказались они ядовиты… Это был далеко не последний для Мира изъян.
Вопреки ожиданьям, душа оказалась в капкане Чужеродных и странных для Вечности строгой идей. Так явилась Земля, где последствия Хронос чеканит. Так придумали Боги красивых, но грешных людей.
№2
Мы пришли в этот мир сквозь чрево Из других, неземных чертогов, Как когда-то Адам и Ева, Примерять на себя роль Бога.
Изменив мировой порядок, В абсолют возвели химеру. Предпочли позабыть обряды, А потом отреклись от веры.
Мы пришли к совершенству генов, К радиации и цунами. Вавилон…снова пали стены. Черный дым. Полыхает пламя.
Этот мир создан был…не нами? _____________________________
*Химера -необоснованная, несбыточная мечта (источник:Википедия)
голосование по 6. 10. 11 включительно
Задание для 3-го тура скоро появится на форуме
|
|
| |
Barmaley |
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 17:36 | Сообщение # 1578 |
Иерофант
Уважение
[ ]
первый -9,5 второй - 10
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
Doktor |
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 18:51 | Сообщение # 1579 |
Путник
Уважение
[ ]
В дни хаоса, в начале всех начал По древнему индусскому сказанью Бог Магадева миру пожелал Явить венец прекрасного создания: Он создал Женщину!
Стройней её прекрасных пальм в садах пожалуй не бывало. Лицо - весенних зорь ясней, А рот казался розой алой.
Она жила без горя и забот Среди садов, Божественных чертогов. Она не знала, что за ней сам Бог Следил настойчиво и строго.
Ручей струился, песнями звеня, И сладостна была его прохлада, И женщина была так счастлива, так рада, Но только лишь всего три дня.
И Магадева женщину призвал, Нахмурил Бог седеющие брови. «О, Женщина, - он строго вопрошал, Здесь все цветёт, ликует и поет, Мечтают все о здешнем Рае. Чего же здесь тебе недостает? Чего тебе здесь не хватает?»
«Мне скучно здесь, о, мой Великий Бог. И я прошу тебя, прошу тебя так мало: О, если б существо ты создать смог, Которое меня бы развлекало…»
Суровый Бог едва сдержал свой смех, Настолько женщины желанье было странным, Но обещал он вскоре для утех, Он создал ей смешную обезьяну.
И над весенним звонким ручейком, Весь Рай веселым смехом оглашая, Она играла с маленьким зверьком, Ужимкам обезьяны подражая.
Ручей струился песнями звеня И сладостна была его прохлада, И женщина была так счастлива, так рада, Но только лишь всего три дня.
Она пришла, как прежде, во дворец, Но Магадева хмурился сурово «О, Женщина, скажи же наконец, С какой мольбой пришла ты снова?»
«Мне грустно здесь, о, мой Великий Бог, И я прошу тебя, прошу тебя так мало: О, если б существо ты создать мог, Которое меня бы приласкало»
И Магадева создал ей змею! Змея, ласкаясь, шею обвивала И женщину - владычицу свою, В пурпурный рот лукаво целовала.
Ручей струился песнями звеня И сладостна была его прохлада, И женщина была так счастлива, так рада, Но только лишь всего три дня.
И вновь она приходит во дворец, Но Магадева весь дрожал от сдержанного гнева: «О, женщина, терпению конец! С какой мольбой пришла ты снова?!
«Мне страшно здесь, О, мой великий Бог, И я прошу тебя, прошу тебя так мало: О, если б существо ты создать мог, Которое меня бы охраняло!».
Лишь прозвучали женщины слова, Бог кликнул свою свиту И создал ей громаднейшего льва – Надежную для женщины защиту.
Могучий лев лежал у стройных ног, Как верный пес ища любви и взгляда И женщина шептала: «О, мой Бог, теперь мне больше ничего не надо»
Ручей струился песнями звеня И сладостна была его прохлада И женщина была так счастлива, так рада, Но только лишь всего три дня.
А на четвертый, вставши утром рано, Шепнув капризные слова, Она ударила змею и обезьяну, Ногтями разорвала морду льва.
Все звери разбежались в диком рёве, Осталась женщина в раю одна, Она царапаться была готова И плакала, судьбу свою кляня.
Лишь солнце скрылось в пурпуре зари, Как Магадева крикнул: «О, Женщина! Чего ж ты хочешь?! Скорее говори!!!»
«О, мой великий Бог, Лишь об одном просить тебя хотела, Вот если б существо ты создать мог, Которое от женщин все б стерпело!…»
Смех Магадевы прозвучал во мгле, Бог понял женских мук причину И вот тогда, впервые на Земле, Бог создал наконец Мужчину!!! |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 19:14 | Сообщение # 1580 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Doktor, интересная вариация на тему дуэли) а какие Ваши оценки? |
|
| |
рыбак |
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 19:49 | Сообщение # 1581 |
Посвященный
Уважение
[ ]
№1 - 8 №2 - 10 Чего-то мне первая работа показалась излишне замысловатой: мой обывательский мозг не сразу переварил. Автору второй работы - респект! Короче - попадание акккурат в десятку! |
|
| |
dubi |
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 20:37 | Сообщение # 1582 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
Согласен с Рыбаком. Первое - интересное, но, для меня, слишком изощрённое. Второе - проще и понятней. За первое стихо - 8 баллов, за второе - 10. |
|
| |
parallel |
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 22:54 | Сообщение # 1583 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
ну тема в первом какбэ раскрыта лучше, вот язык исполнения канешна... Один черт за тему. Первое 9, второе 8. Добавлено (03.10.2011, 22:51) --------------------------------------------- первое 8, второе однозначно 10 Добавлено (03.10.2011, 22:52) --------------------------------------------- первое 8, второе однозначно 10 Добавлено (03.10.2011, 22:54) --------------------------------------------- ниче не пойму... Реагирую на НЛОшников- выбрасывает сюдом...
И расти, нe расти - а в горсти унесешь только горести. (Алекс Же)
.......................... Перипетии..пряно-огненные сушки. Баранки бритым наголо героям. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 22:54 | Сообщение # 1584 |
Stormborn
Уважение
[ ]
parallel, спасибо за участие в голосовании) только какой результат засчитывать? Quote (parallel) Первое 9, второе 8. илиQuote (parallel) первое 8, второе однозначно 10 ? или первое за НЛО. второе за Мир? |
|
| |
parallel |
Дата: Вторник, 04.10.2011, 09:36 | Сообщение # 1585 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
..........мобильный тернет.... по этому дуэли первое 9, второе 8. У инопланетян проявлюсь .Добавлено (04.10.2011, 09:36) --------------------------------------------- 1-8 2-10(за юморок, хотя железным гребнем скрести исчо)
И расти, нe расти - а в горсти унесешь только горести. (Алекс Же)
.......................... Перипетии..пряно-огненные сушки. Баранки бритым наголо героям. |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Вторник, 04.10.2011, 15:24 | Сообщение # 1586 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Мы давно не обращались в дуэлях к этой теме... но что еще вдохновит так, как любовь? Задание Третьего тура 24 стиходуэли: написать стихотворение (12-16 строк, любовная лирика), а в помощь картинка, где, собственно, уже обозначены тема, направление... в добрый путь, друзья, в добрый путь! ![](http://altpoetry.ucoz.ru/_fr/0/4720258.jpg) Последний день приема работ 7-е окт. 2011
|
|
| |
Barmaley |
Дата: Вторник, 04.10.2011, 16:39 | Сообщение # 1587 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Картинко зачотная ! Ну, я тожы пра любофь, тока штобы дуэлянтам ни мишать ))) Навеяно картинкой
Рейс совместный не задался, как назло. Может впали Нептуну в немилость? Все считали, что им "крыши поснесло", Оказалось - днища прохудились.
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать!
Сообщение отредактировал Barmaley - Вторник, 04.10.2011, 17:09 |
|
| |
Olli_G |
Дата: Вторник, 04.10.2011, 17:20 | Сообщение # 1588 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Quote (Barmaley) Рейс совместный не задался, как назло. Может впали Нептуну в немилость? Все считали, что им "крыши поснесло", Оказалось - днища прохудились. СУППЕР!
Lorenzia, СПАСИБО!!! |
|
| |
BezNika |
Дата: Вторник, 04.10.2011, 19:47 | Сообщение # 1589 |
Посвященный
Уважение
[ ]
Первое - 8, второе - 9. Хотя понравились оба, достойны похвал и то, и другое, второе всё же показалось ближе и понятней |
|
| |
иванов |
Дата: Вторник, 04.10.2011, 22:08 | Сообщение # 1590 |
Invincible
Уважение
[ ]
всем привет! первый тур: первое стихо - отличное начало (первая строфа) ! просто отличное. дальше запал у автора погас и я потерял интерес к стихотворению. вот честно. кроме всего прочего (и виной тому видимо ограничение в объеме работ) сюжет скомкан и кастрирован. больше 6 баллов поставить не могу. второе стихо - автор подошел с другой стороны к теме и сочинил частушки. а кто сказал, что это не творчество? а представим на минутку, что эти два творения получили широкую прессу. представили? чье стихо на завтра будут повторять в трамвае? я ставлю на частушки второго автора. поэтому ставлю 9 баллов.
второй тур: первая работа - безупречно с технической точки зрения. интересны идея и подача . правда, в самом начале, я как-то запутался: "какие узелки... на какие планеты....?", но потом это ушло на второй план, потому что затянуло.) 9 баллов. вторая работа - интересная идея, хорошие рифмы. и уже читаешь вторую строфу и думаешь : "вот, ЩАС!"... а финалочка блеклая оказалась... и чувствуешь себя обманутым... хнык-хнык... 7 баллов.
как то так.
какой нахальный молодой человек! =) |
|
| |