Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
![](http://altpoetry.ucoz.ru/Book_07.png) |
2009-2010
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Суббота, 20.08.2011, 20:58 | Сообщение # 1546 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Barmaley, пафосом надо бить, пафосом))) или эпосом, точно эпосом...а лучше и пафосом и эпосом, ну, чтобы наверняка!)))
|
|
| |
Barmaley |
Дата: Суббота, 20.08.2011, 21:10 | Сообщение # 1547 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Да аткель фзять их - эпас и пафас, ежели в галаве адни хиханьки да хаханьки ))) Тока под эта мосгх заточен ))
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 20.08.2011, 22:31 | Сообщение # 1548 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Barmaley, шикарно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 16:53 | Сообщение # 1549 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Тоже решила почудачить)) Экспромт, без правок и труда, чепуха редкая))
Ой, не лепо ли ни бяшеть Песнь творитиму и я же, Старыми словеси запляшет Перо по стеклу, даже Диковины звуки извлекая на свет божий, Душераздирающи да тревожны.
Ой, растекашися пилою по древу, Да нетрезвым по земли, Да пустым пакетом по небеси… Ой, чего это я бояню, Остановиться не проси. Да не из мифов старинных, Не былей былинных, А из реалиев серых Моя история стремная.
Что казатиму, бояре, То не во злобу, не по наущению, Во избежанье склок да брани, Да кулачного крещения, Призываю не роптати, Тапками не кидати, Не грозить расправою, И не попсить отравою.
Ибо ведомо всякому, квартирный вопрос Испоганил всех, до седых волос Не дожить, ибо всяк живущий Угла своего хочет всего пуще. Да за угол ентот непросто добазариться, И на угол ентот кто токмо не зарится.
Вот купила себе комнатенку скромныя, Да котейку запустила, чтоб жилось всем всласть, А котейка очи выпучит, да таки огромные, Да поежившися под ванну шасть! Ой, что ли горюшко к дому близится, Али комната на пепле зиждится, Вызываю священника, кичу-кличу, Слезно молючи. Не идет! Ой, шамана зову, выручай-приди, В бубен звонко бью. Не идет!
Ой, нечистая оселилася, По жилищу вторженья признаки, Хоть и боязно все крестилася, Но таки изловила призрака.
Что ж ты, идолище прозрачное, В моем хоуме бродишь с рейдами? Ишь нашел себе место злачное, А не надо, поверь, соседа мне.
Убирайся в свои чертожники, Да с чертями дели квадратные, Без того жизнь строга к художнику, Все Фортуна к нему обратною.
Призрак тихо грустил над водкою, И кивал головой в согласии, А потом обратился волком и… И ушел, стало быть, восвояси.
|
|
| |
Barmaley |
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 18:56 | Сообщение # 1550 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Лепо болярыня излагает, ой лепо! ))) Прямо "Сказание о чертогах коммунальных" )))
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 19:24 | Сообщение # 1551 |
spycatcher
Уважение
[ ]
да, боярыне кофею привезли заморского, вот и плющит ее не по-детски)))
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 23:06 | Сообщение # 1552 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Похвала тебе великая, боярыня, за бересту, словесами покрытую. Правдушку глаголишь меткую, аки злата сулица летящая)) а если по-нашему, то респект и уважуха!!! |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 23:15 | Сообщение # 1553 |
spycatcher
Уважение
[ ]
ого, осыпали стразами комплиментов, и каждое слово лестное сияет пуще сваровски)) а я там вот ауру тестировала, отныне она у меня не простая, а золотая))
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 23:20 | Сообщение # 1554 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Quote (Maria_Sulimenko) она у меня не простая, а золотая)) как и моя))) я аж удивилась))) |
|
| |
рыбак |
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 19:04 | Сообщение # 1555 |
Посвященный
Уважение
[ ]
Вы уж простите, я тут с оценками : 9/6. Думаю всё ясно. |
|
| |
Иван13 |
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 22:57 | Сообщение # 1556 |
Путник
Уважение
[ ]
Не стану сильно придираться - все основные погрешности отображены выше. Оценка 8/6 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 24.08.2011, 21:37 | Сообщение # 1557 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Внимание-внимание! Пришло время подвести итоги 23-й дуэли! Подсчет голосов стал для нас с Машей делом непростым - калькулятор сломался на первом еже и фразе "однозначно первый")) посему убедительная просьба в дальнейшем выставлять оценки по 10-балльной шкале, как и указано в правилах) А теперь снимаем маски с дуэлянтов: Под номером первым билась Storyteller (Ольга Валентеева), под вторым - Nik1205 (Николай Брага), который дебютировал в этом турнире! 1 тур: №1 - 86, №2 - 77 2 тур: №1 - 83,5, №2 - 68 3 тур: №1 - 93, №2 - 63 Итого: №1 - 262,5, №2 - 208. Поздравляем Ольгу Валентееву с заслуженной и неоднократной победой!!! Николаю спасибо за участие - Вы молодец, что не побоялись принять вызов) Также спасибо всем оценивающим, а лучшим рецензентом стал Бармалей!!! Трижды ура!!! ![](http://thumbs.dreamstime.com/thumblarge_179/1188235572pY0cO5.jpg) |
|
| |
Barmaley |
Дата: Среда, 24.08.2011, 21:52 | Сообщение # 1558 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Оля, поздравляю с победой!
Ник, ну, а ты - просто молодец!
Выражаю искреннее восхищение твоей смелостью и решительностью. Не беда, что ты проиграл в дуэли, главное то, что ты не побоялся сразиться как потом выяснилось со столь грозным противником, как Сторителлер!
Поздравляю обоих с успешным окончанием дуэли!
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать!
Сообщение отредактировал Barmaley - Среда, 24.08.2011, 21:54 |
|
| |
Nik1205 |
Дата: Среда, 24.08.2011, 22:21 | Сообщение # 1559 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Главное не победа а участие))) Олечку с победой
Сообщение отредактировал Nik1205 - Среда, 24.08.2011, 22:22 |
|
| |
Хельма |
Дата: Среда, 24.08.2011, 22:22 | Сообщение # 1560 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
УРААА! Storyteller, принимайте мои позравления! Ник молодец! Удачи в следующих битвах!
И иду по дну аки по суху.... |
|
| |