Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 16.08.2011, 01:25 | Сообщение # 1516 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Я думаю. лучший рецензент на данном этапе - Бармалей))) |
|
| |
Хельма |
Дата: Вторник, 16.08.2011, 17:12 | Сообщение # 1517 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
8/6... Жаль, что долгописавшийся комментарий потерялся...
И иду по дну аки по суху.... |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 16.08.2011, 18:41 | Сообщение # 1518 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Хельма, как я Вас понимаю..) сто раз так было - пишу. пишу,а потом локтем по клавиатуре заеду и "все пропало"))))) |
|
| |
рыбак |
Дата: Вторник, 16.08.2011, 20:57 | Сообщение # 1519 |
Посвященный
Уважение
[ ]
№1 - 9 баллов №2 - 6 баллов Бармалей всё расписал, добавить нечего! |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 16.08.2011, 21:21 | Сообщение # 1520 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Внимание. задание третьего тура!!! на этот раз нашим отважным дуэлянтам придется написать стихотворение. стилизованное под античность) пример: но чтобы было веселее, тема будет современная (хотя нет. вечная тема!) - "Квартирный вопрос") Срок выполнения - 3 дня (до 19.08 включительно), объем - 3-4 катрена. Удачи и вдохновения!!! |
|
| |
Хельма |
Дата: Вторник, 16.08.2011, 22:16 | Сообщение # 1521 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
А задания-то всё интеренее из конкурса в конкурс!
И иду по дну аки по суху.... |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 16.08.2011, 22:31 | Сообщение # 1522 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Хельма, спасибо))) надеюсь, оно не покажется слишком сложным) |
|
| |
Barmaley |
Дата: Среда, 17.08.2011, 05:39 | Сообщение # 1523 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Задание - супер! Стилизации "под кого-то" до сегоднящнего дня не было, так что дуэлянтам повезло несказанно! Удачи и хороших рифм и идей!
Организаторам-придумщицам - респект и уважуха!
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать!
Сообщение отредактировал Barmaley - Среда, 17.08.2011, 05:40 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 17.08.2011, 16:58 | Сообщение # 1524 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Barmaley, спасибо))))) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 19.08.2011, 23:40 | Сообщение # 1525 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Внимание-внимание! Готовы дуэльные работы!!! Напоминаем задание: написать /стилизованную под античность/ поэтическую миниатюру на тему "Квартирный вопрос". А вот так справились наши участники:
№1 О, ясный лик златокудрого светлого Феба! К нам наклонись и взгляни ты, что в мире творится. Машка, соседка, хитрющая, словно тигрица, Ночью на кухне вкусила пол белого хлеба – То-то, я думаю, долго и сладко ей спится. *** О, свет небес! Я устала заламывать руки – Сглянься на слезы, что ясный мой взор застилают, Долготерпенье мое приближается к краю: Вот уже час, как Мария, Аида подруга, Песни поет, в нашей ванной, заметь, заседая. *** О, ясный Феб! Не позволь совершить преступленье И оттаскать за редющие косы нахалку. Я ведь невинна, добра и нежна, как фиалка. Или дай справить в квартире своей новоселье, Иль отсели ты в другую её коммуналку. №2 О жизнь моя, средь света вижу темень, Сегодня мир немилостив ко мне. Вопрос квартирный ныне современен, Весь люд живет как будто на войне.
Сегодня продают и покупают И дилеры бегут туда-сюда. Я в них хотел купить частичку рая, В нем поселится раз и навсегда.
Теперь в борьбе и в вечной суматохе, Найти б минутку, чтоб передохнуть. Ведь от такого темпа умирают блохи, Опять звонок - я отправляюсь в путь.
Но верю я, придут такие вести: Исчезнет с нашей жизни суета. Но мир суров, квартира дело чести, Ее искать приходится всегда.
иванов |
Дата: Суббота, 20.08.2011, 00:28 | Сообщение # 1526 |
Invincible
Уважение
[ ]
#1 - очень хорошо! три песни, три стиха, единенные в древнегреческую трагедию под названием "квартирный вопрос". замечательно! читать нараспев, аккомпанировать лирою. (ритм и размер - все ок) это 10
#2 - тема раскрыта. стилизация, или ее попытка, была в первых двух строчках первой строфы, да там и закончилась. то есть задание выполнено на половину и 1\8. в третьей строфе нарушение размера (Ведь от такого темпа умирают блохи, ) "умирают" заменить бы на "дохнут" и все было бы ок. . я не знаю, насколько моя оценка может повлиять на исход дуэли, но это всего пять баллов.
10 / 5
Добавлено (20.08.2011, 00:28) --------------------------------------------- ойойой!!!! взгляеул щас на задание и поперхнулся! у первого размерчик то слизан со скана (даже разделение на песни)!!! а это 2 а то и 3 балла долой! а так хорошо все шло.... обидно! вношу поправку: 8/5
какой нахальный молодой человек! =)
Сообщение отредактировал иванов - Суббота, 20.08.2011, 00:30 |
|
| |
Olli_G |
Дата: Суббота, 20.08.2011, 00:37 | Сообщение # 1527 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
9/6
Lorenzia, СПАСИБО!!! |
|
| |
parallel |
Дата: Суббота, 20.08.2011, 00:44 | Сообщение # 1528 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Однозначно первый. однозначно. Поставлю 4 оценки)))): В виде рядом стоящих с картинкой 10/5 В виде отдельных произведений 10/7
И расти, нe расти - а в горсти унесешь только горести. (Алекс Же)
.......................... Перипетии..пряно-огненные сушки. Баранки бритым наголо героям. |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Суббота, 20.08.2011, 01:42 | Сообщение # 1529 |
spycatcher
Уважение
[ ]
не буду строга 9/7
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 20.08.2011, 01:55 | Сообщение # 1530 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Quote (Maria_Sulimenko) не буду строга потому что сыграла главную роль в трагедии?)))
а я вспомню о том. что идет отбор лучшего рецензента)))
№1 - все отлично. стилизованно (и где сказано. что нельзя следовать примеру в задании? - это я о комментарии Иванова. Не осуждаю ни в коей мере, но придерживаюсь своего мнения) Единственный минус - инверсия в конце : Иль отсели ты в другую её коммуналку. 9 баллов.
№2 - О жизнь моя, средь света вижу темень, Сегодня мир немилостив ко мне. - очень многообещающее начало, да и первый катрен хорош. Во втором Я в них хотел купить частичку рая - правильно "я у них", "в них" - украинизм. В третьем катрене полностью поддерживаю Иванова, где идет речь о размере и подходящей замене про несчастных блох) в четвертом - Исчезнет с нашей жизни суета. - лучше бы звучало "Уйдет из нашей жизни суета". Мой оценка - 7. |
|
| |