Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 25.10.2011, 19:25 | Сообщение # 1636 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Дорогие друзья, начинаем 25-ю стиходуэль! И задание первого тура будет следующим: написать что-то доброе, сказочное, светлое, отталкиваясь от этой картины: ("Перекресток", автор - киевская художница Надежда Каламеец) объем работы - не более 12-ти строк срок выполнения - 3 дня, по 28-е включительно) ждем работы по привычному адресу altpoetry@ukr.net Удачи и вдохновения!!!
|
|
| |
Barmaley |
Дата: Вторник, 25.10.2011, 22:04 | Сообщение # 1637 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Ух ты! Вот это задание!
Удачи дуэлянтам, фантазии и творческих находок!
У меня из "доброго и светлого" на ум ничего не приходит, но родилась ассоциация )))
Надеюсь дуэлянтам не помешаю?
Осколок зеркала
Разбита напрочь в сказку вера, Ну, дальше зеркальце, колись: Такими видел Льюис Кэррол Мир Зазеркалья и Алис? )))
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 26.10.2011, 16:11 | Сообщение # 1638 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Barmaley, Вы как угадали!!! я сперва хотела выложить вот эту картинку:
|
|
| |
Barmaley |
Дата: Среда, 26.10.2011, 18:46 | Сообщение # 1639 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Quote (Lorenzia) Barmaley, Вы как угадали!!! я сперва хотела выложить вот эту картинку:
))) Каг гаварили пра дедушку Ленина - дар научнава предвидения )))
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 26.10.2011, 18:54 | Сообщение # 1640 |
Stormborn
Уважение
[ ]
не то слово))))) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Пятница, 28.10.2011, 02:29 | Сообщение # 1641 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Barmaley, еще один талант) браво!
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 29.10.2011, 17:39 | Сообщение # 1642 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Внимание! 1 тур продлевается на 3 дня, из-за замены одного участника. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 29.10.2011, 19:45 | Сообщение # 1643 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Итак, несмотря ни на что, дуэль состоялась)))) Пришли работы первого тура (по следующему фото): Работа №1 Однажды, проснувшись, холодною зимнею ночью От странного звука смеющейся маминой скрипки; Порви все сомненья свои как бумажные клочья, И смело иди, обходя неприятности гибко. Оставь все проблемы и страхи за запертой дверью. Будь сказочной гостьей в моем обособленном мире. Доверь свои тайны о радостях и о потерях. Давай же устроим волшебное соло в квартире! И пусть зачарованно слушают звери и птицы Прелестные звуки, идущие, словно из сердца. Я знаю секрет, что тебе это все только снится. Но ты не надолго проспишь в безопасности детства. Работа №2 На перекрестке двух миров Зима и лето повстречались. Рождалась музыка из слов, Волшебной силой наполнялась. Душа любви стремилась ввысь, И по зиме гуляло лето. Там продолжала кипеть жизнь Лучами солнечного света. Играла девушка любовь, Ей волшебство давало силу. Плыла она средь облаков - И это было так красиво. На перекрестке двух миров Зима и лето повенчались, Дарили нежную любовь И никогда не расставались. Голосуем в течение трех дней, до 1 ноября включительно) |
|
| |
parallel |
Дата: Суббота, 29.10.2011, 20:58 | Сообщение # 1644 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Ну у 2- го очень знакомый формат... и оно явно слабее.. 1-е чувствуется как стихо, однако на прицел есть недоработки. То ли спешка, то ли поиск... В первом строка длиннее, размер мне ближе, в конце-концов...
За № 1.
И расти, нe расти - а в горсти унесешь только горести. (Алекс Же)
.......................... Перипетии..пряно-огненные сушки. Баранки бритым наголо героям. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 29.10.2011, 21:03 | Сообщение # 1645 |
Stormborn
Уважение
[ ]
parallel, спасибо! а какие именно оценки?)) |
|
| |
parallel |
Дата: Суббота, 29.10.2011, 21:42 | Сообщение # 1646 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Quote (Lorenzia) какие именно оценки?)) Первый 9 Второй 7
И расти, нe расти - а в горсти унесешь только горести. (Алекс Же)
.......................... Перипетии..пряно-огненные сушки. Баранки бритым наголо героям. |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 00:50 | Сообщение # 1647 |
spycatcher
Уважение
[ ]
мои оценки 9/8 я не написала бы работу, наверное... молодцы дуэлянты
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 01:24 | Сообщение # 1648 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Да. участники справились, но я без оценок. так как знаю авторство)))) хотя Андрей его тоже, кажется, разгадал))) |
|
| |
Barmaley |
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 08:25 | Сообщение # 1649 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Начинать всегда трудно, поэтому давайте в первом раунде отнесёмся к работам дуэлянтов без кровожадности )))
Первому - 10 баллов. Тема раскрыта. Практически нарисовал эту же картинку своим стихом. Зачот! Второму - 9 баллов. М...будем считать, что тема раскрыта "на уровне ассоциаций". А почему бы и нет? )))
Удачи дуэлянтам в дельнейшем!
|
| |
иванов |
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 10:26 | Сообщение # 1650 |
Invincible
Уважение
[ ]
неплохо. 9\8
какой нахальный молодой человек! =) |
|
| |