Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 28.12.2011, 00:04 | Сообщение # 1816 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Внимание-внимание! Настало время подвести итоги дуэли, которая, думаю, не одну меня порадовала прекрасными стихами) Для начала, по сложившейся традиции, снимаем маски с дуэлянтов - под номером первым билась BezNika, под вторым - Maria Sulimenko. Соответственно оценки: 1 тур: 99/104 2 тур: 86/87 3 тур: 88/84 итого: 273/275 Такой небольшой отрыв в баллах у нас впервые, а это свидетельствует только об одном - соперники были очень достойными!!! Поздравляю Машу с победой, Нику - с отличным дебютом в дуэлях!!! Теперь переходим к званию лучшего критика. Для меня стало приятной неожиданностью, что секунданты старались писать развернутые рецензии, поэтому пришлось делать нелегкий выбор среди следующих форумчан: dubi, иванов, BezNika (мастер конспирации), КухтовСГ, Nik1205 и parallel. Но все-таки лучшим стал Андрей Земляков, parallel, поздравляю!!! Спасибо всем, кто читал, голосовал, поддерживал! С наступающими праздниками, друзья!!!! И оставайтесь с нами)) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Среда, 28.12.2011, 14:12 | Сообщение # 1817 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Ух, непростая была дуэль, признаюсь, было даже желание выбросить белый флаг, но в то же время было очень интересно. Lorenzia, заданий ждала с тревогой, ты уж постаралась, было сложно, спасибо, ты молодец! BezNika, мне безумно приятно, что мне повезло скрестить шпаги с таким сильным соперником. Респект! Арбитрам гранд мерси отдельное! С наступающим!
|
|
| |
BezNika |
Дата: Среда, 28.12.2011, 15:57 | Сообщение # 1818 |
Посвященный
Уважение
[ ]
Да уж.. Нелегкое, оказывается, это дело - в дуэлях биться! )) Спасибо, Lorenzia - за оригинальные задания и колоссальную моральную поддержку ;), спасибо форумчанам - за неравнодушие и интересные рецензии, ну и отдельное спасибо Маше - бороться с тобой было сложно и интересно! Поздравляю, а моё пожелание дальнейших побед остаётся в силе!))) Ещё раз благодарю всех и поздравляю с наступающим Новым годом! |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 23.06.2012, 20:38 | Сообщение # 1819 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Давно здесь тишина...Может, стоит возобновить дуэли? Кто бы предположительно поучаствовал, будь у него соперник? отпишитесь, пожалуйста, здесь. Если не хотите участвовать, тоже желательно указать причину)))
Также у меня возникла идея проводить отдельной темой прозаические мини-дуэли - например, зарисовка по картинке, названию, афоризму и т.п. Если будут желающие участвовать, открою тему) |
|
| |
Баньши-ВА |
Дата: Суббота, 23.06.2012, 20:58 | Сообщение # 1820 |
Неофит
Уважение
[ ]
Не уверена, что смогу участвовать, мысли другим заняты.
Я над вами не издеваюсь, я вас изучаю. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 23.06.2012, 21:06 | Сообщение # 1821 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Баньши-ВА, все равно спасибо, что отписалась) надо же знать статистику)) если все будут по отпускам или просто заняты, то не будет смысла что-то проводить) |
|
| |
Wilt |
Дата: Суббота, 23.06.2012, 21:30 | Сообщение # 1822 |
Путник
Уважение
[ ]
Предположительно хотел бы поучаствовать :-) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 23.06.2012, 21:40 | Сообщение # 1823 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Quote (Wilt) Предположительно хотел бы поучаствовать :-) рада это слышать))) |
|
| |
Olli_G |
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 00:13 | Сообщение # 1824 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Времени, конеш, не много... но я бы пожалуй "Да"- в поэтической))
Lorenzia, СПАСИБО!!! |
|
| |
Storyteller |
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 09:21 | Сообщение # 1825 |
Мастер
Уважение
[ ]
Я, как всегда, не против)
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
dubi |
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 10:27 | Сообщение # 1826 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
Лето вообще на форумах - " мёртвый сезон " : отпуска, дачи и т.д и т.п. Я, вероятно. смогу принять участие в поэтических дуэдях, но не раньше середины августа. Сейчас у меня очень сложный период - врачебные комиссии. затем поездеа в санаторий. После отпуска буду решать вопрос - можно ли мне продолжать работу, или уходить на досрочную пенсию. Так что, Катерина, заранее прошу прощения. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 11:10 | Сообщение # 1827 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Olli_G, Storyteller, еще два голоса ЗА))) и это не может не радовать) dubi, главное, Вы саму идею поддерживаете) вопрос же был про участие не прямо здесь и сейчас, а в перспективе)) |
|
| |
parallel |
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 15:51 | Сообщение # 1828 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
ничо не понял,однако да! или за!
И расти, нe расти - а в горсти унесешь только горести. (Алекс Же)
.......................... Перипетии..пряно-огненные сушки. Баранки бритым наголо героям. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 16:13 | Сообщение # 1829 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Quote (parallel) ничо не понял Андрей, что непонятно. спрашивай)) |
|
| |
рыбак |