Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
![](http://altpoetry.ucoz.ru/Book_07.png) |
2009-2010
|
|
| |
klinogolosie |
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 23:55 | Сообщение # 1786 |
Путник
Уважение
[ ]
Мне понравилось стихотворение №2 - 10:) О первом ничего такого сказать не могу, ничего личного. А тема - супер!:) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 18:10 | Сообщение # 1787 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Дуэлянтам и всем сочувствующим для повышения настроения (смотреть до конца=))
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 18:42 | Сообщение # 1788 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Lorenzia, ахахахаха, шарман )
|
|
| |
Olli_G |
Дата: Вторник, 20.12.2011, 14:18 | Сообщение # 1789 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
9,5/10
Lorenzia, СПАСИБО!!! |
|
| |
Nik1205 |
Дата: Вторник, 20.12.2011, 22:26 | Сообщение # 1790 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Оба справились заданием, но если брать например первый стих, то скорее еда это не грех в плане тех кто много кушает, скорее болезнь) второй стих как не еда так уныние, то есть как говорят ломка и естественно когда ломает то сил и не для броска. Теперь, если посмотреть поверхностно, то как здесь писали, что стихи прекрасны не спорю, а если посмотреть в глубину. нужно было описать что же такое обжорство, к чему оно ведет, а что мы читаем кулинарный рассказ, и ни как не осуждаем обжорство, а подталкиваем человека к обжорству словами: Эх, не ел солянку автор этих строк…, осуждения обжорства я лично не увидел. второй стих: хорошо написано об унынии, но как и первый стих грешит тем же самым нет осуждения уныния, а есть просто ответы, что собой представляет уныние. Так что, в оценочной части оба стиха заслуживают по 10 баллов, а вот с заданием оба не справились.
Опять объелся, не в силах побороть я страсть к еде Она меня сильнее, что же делать?
Нет настроения, а за окном бушует жизнь, Хочу прогнать я прошлое уныние)))
Ведь все-таки описывая смертный грех нужно дать было им оценку, почему они являются смертным грехом, почему они съедают душу))) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 20.12.2011, 22:54 | Сообщение # 1791 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Внимание-внимание! Выкладываю работы Второго тура! Напоминаю задание - написать зарисовку (12-16 строк) по картине: №1 В небытие, в зияющую бездну, В забвение – ещё одна душа… Мгновение назад была надежда, Мгновение назад, едва дыша, Безжалостным цепям сопротивляясь, В неравном поединке с Вечной Тьмой, Ты душу из когтей достать пыталась, Из сил последних – к Свету, за собой… …Душа – во Тьме. Тебе же – лишь молитва, Да боль – неискуплённая вина. Ещё одна проигранная битва И бирка, как итог: «Не спасена». №2 Как просто забиться в угол Во злобе выть на луну, Пока просвещенья слуги С иными ведут войну. Как прочно меня сковали Тяжелые цепи сна, Где мир пал у ног Ваала, Там клетка мне не тесна. В потоке священных истин Так сложно увидеть дно, Крещеные атеисты Церковное пьют вино. Мы боги-рабы традиций, Дорога в Храм не видна, Есть множество «коалиций», А паперть всего одна… Голосуем в течение трех дней, до 23.12 включительно. Задание третьего тура появится в ближайшее время. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 20.12.2011, 22:57 | Сообщение # 1792 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Мне все больше нравится эта дуэль - сильные работы, причем настолько разные и тем не менее соответствующие заданию...по 100 баллов бы обоим участникам поставила, но так как низзя, ставлю по 10)) |
|
| |
Gaia |
Дата: Среда, 21.12.2011, 00:19 | Сообщение # 1793 |
Мастер
Уважение
[ ]
и от меня по 10 каждому. действительно, интересная и сильная дуэль. жаль, не узнаю, кто бился и кто победил... |
|
| |
иванов |
Дата: Среда, 21.12.2011, 01:03 | Сообщение # 1794 |
Invincible
Уважение
[ ]
увольте - тема не моя. с размерами - ритмами все ок. словарный запас - рифмы - ок.
итог /
какой нахальный молодой человек! =) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 21.12.2011, 01:39 | Сообщение # 1795 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Gaia, не пугай меня так) |
|
| |
BezNika |
Дата: Среда, 21.12.2011, 10:12 | Сообщение # 1796 |
Посвященный
Уважение
[ ]
9/9 |
|
| |
klinogolosie |
Дата: Среда, 21.12.2011, 13:24 | Сообщение # 1797 |
Путник
Уважение
[ ]
Хорошие работы!
Мои оценки: 10/10 Второму стихо дала бы 15:) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 21.12.2011, 22:05 | Сообщение # 1798 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Пока идет голосование, выкладываю задание третьего тура: написать новогоднее поздравление своим близким, друзьям или даже сайтовчанам)) Срок выполнения - 3 дня, по 24.12.2011 включительно, объем - 12-16 строк) |
|
| |
parallel |
Дата: Среда, 21.12.2011, 22:18 | Сообщение # 1799 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Всем привет! По первому туру:
Второй!!!!!!!(стих) Адназначнае ИМХО!!! Для Автора позволю забецать так(фразируя):
Молитв немало знаю наизусть, Но к свету никогда не по(раз)вернусь. ...и не ввернусь в прострацию соседки. (Автору пардон)
Первый достаточно поверхностен(согласно "греху") поэтому меня лично(кроме техники ничем не взял. За технику(склоняю описательные прилагательные- вычислить можно...- нужно ли?))))) сказать можно только Да. Однако не более... изюм пошел в розницу..
Второй 10. перший 7Добавлено (21.12.2011, 22:18) --------------------------------------------- По второму туру наблюдаетццо тенденцэя росту "бодающиссо)))" Трудно. Бока есть и в 1, и в 2...(не нонсенс- тематика глубжее)
По 1-му: Безжалостные цепи---- как- то..
.........будем объективны(перечел втрижды)
второй 9 перший 7
просто глубина захватывает, но текника-текника-текника... видимо спешка. По необходимости с превеликим после дуели поголосим(если нужность будет)
Как- то так.))))))))))))
И расти, нe расти - а в горсти унесешь только горести. (Алекс Же)
.......................... Перипетии..пряно-огненные сушки. Баранки бритым наголо героям.
Сообщение отредактировал parallel - Среда, 21.12.2011, 22:09 |
|
| |
Nik1205 |
Дата: Четверг, 22.12.2011, 00:45 | Сообщение # 1800 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Я согласен с одним, стихи написаны на десятки, но если брать зарисовку по картине то наполовину, ведь все-таки Япония это прежде всего внутренняя философия и даже в безвыходном положении я считаю есть выход)))
Я в замке, заколоченном одна, Удерживают цепи – паутинки. И сердце разбивается на льдинки, И сквозь решётки не придет весна.
Среди теней рожденная тоска И отраженье гирь в земном пространстве, Такое суждено познать убранство, Но потолок похож на небеса.
И верю я, исчезнет тишина, Рожденье бури это мне знакомо. И строчки долетят к родному дому, Получит мир мое тепло сполна. |
|
| |