Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 28.08.2012, 19:23 | Сообщение # 2086 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Внимание-внимание! Стартует 32-я дуэль! Дуэлянты решительно рвутся в бой, и я не буду томить с заданием) И будет оно несложным - написать юмористическое стихотворение (3 катрена), посвященное творческому процессу) На выполнение задания, как обычно, три дня, то есть последний день принятия работ - 31 августа) Почта та же - altpoetry@ukr.net Удачи вам и вдохновения!!! |
|
| |
Gaia |
Дата: Вторник, 28.08.2012, 19:40 | Сообщение # 2087 |
Мастер
Уважение
[ ]
буриме очень порадовало! молодец, победитель!!! и оппонент тоже молодец!!! ура! |
|
| |
Wilt |
Дата: Вторник, 28.08.2012, 19:56 | Сообщение # 2088 |
Путник
Уважение
[ ]
Огромное спасибо всем,кто голосовал и комментировал ход дуэли Персональная благодарность и респект моему уважаемому дуэльному оппоненту |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 28.08.2012, 21:11 | Сообщение # 2089 |
Stormborn
Уважение
[ ]
и одна работа уже готова в рекордные сроки))))) ждем вторую) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.08.2012, 14:02 | Сообщение # 2090 |
Stormborn
Уважение
[ ]
У нас не дуэлянты, а спринтеры и рекордсмены))) Молодцы, в общем)) так о чем я там...приглашаю всех оценить работы первого тура! Напоминаю задание - написать юмористическое стихотворение на тему творческого процесса)) А вот так справились наши участники: №1 Удар! Удар! Еще удар! Синяк на лбу и дырка в стенке... И вот, сложения "нетленки" Начался творческий кошмар. Стакан! Стакан! Еще стакан! Мозг оглушен тройным разрядом.... И вот, на листике помятом Явилась первая строка! Рывок! Рывок! Еще рывок! Редеет челка постепенно... Похмелье, плешь и... ТРИ КАТРЕНА - Терзаний творческих итог! №2 Не сплю, не ем, не ублажаю мужа (Прости, любимый, гостья у меня). Да-да, ко мне опять явилась Муза! Мы с ней в похмелье творческом три дня... А если быть точнее, то три ночи Сплетались рифмой наши языки. Любимый ревновал, конечно, очень И ненавидел "жаркие стишки". Но на четвертый день она исчезла, Оставив на листке: "шерше ля фам!". Простил ли муж? Простил, и если честно - Ему не привыкать к таким гостям… Оцениваем в течение трех дней, до 1.09 включительно) Задание второго тура появится скоро). |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.08.2012, 14:04 | Сообщение # 2091 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Я в восторге, по 10 с огромным плюсищем каждому участнику)))) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Среда, 29.08.2012, 14:26 | Сообщение # 2092 |
spycatcher
Уважение
[ ]
9/10
|
|
| |
Нейтралка |
Дата: Среда, 29.08.2012, 16:18 | Сообщение # 2093 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
9/10 Очень второе понравилось! Весело так получилось, я даже похихикала)) Мне кажется, что автор второго стиха лучше справился с задачей "юмористического стишка")
По краю и до края. |
|
| |
Лёва |
Дата: Среда, 29.08.2012, 17:12 | Сообщение # 2094 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
9/9 а мужей обижать низзя - они тоже люди
Не вчіть мене їсти сало))) |
|
| |
Gaia |
Дата: Среда, 29.08.2012, 20:39 | Сообщение # 2095 |
Мастер
Уважение
[ ]
10/10 оба понравились))) |
|
| |
Storyteller |
Дата: Среда, 29.08.2012, 22:14 | Сообщение # 2096 |
Мастер
Уважение
[ ]
Авторам - мои аплодисменты!10-10
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
parallel |
Дата: Среда, 29.08.2012, 23:22 | Сообщение # 2097 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
не. первому респекту больше. Экспрессия просто наблюдается. Второе более имхостное и (таки да!) менее юрорное, более лиричное. Исключительно в рамках темы 10/9
И расти, нe расти - а в горсти унесешь только горести. (Алекс Же)
.......................... Перипетии..пряно-огненные сушки. Баранки бритым наголо героям. |
|
| |
RannecShammornge |
Дата: Четверг, 30.08.2012, 03:06 | Сообщение # 2098 |
Неофит
Уважение
[ ]
Творения понравились - оба. Но... Неужели Муза посещает только нетрезвого поэта, и твориться великое произведение лишь в " похмелье"? В обоих работах прошла одинаковость. И потом, в первом стихотворении, второе четверостишие немного потеряло рифму. Юмор во втором стишке - оригинален.
9/9
Дерзайте авторы!
Играть по правилам - значит умереть... |
|
| |
pyca |
Дата: Четверг, 30.08.2012, 07:57 | Сообщение # 2099 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
Wilt, спасибо. Ваши стихи замечательны) Спасибо за дуэль)
по голосованию: 1/10
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 30.08.2012, 08:28 | Сообщение # 2100 |
Stormborn
Уважение
[ ]
pyca, 1/10? (чет сильно большая разница) или опечатка? |
|