Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
Valdius |
Дата: Среда, 20.01.2010, 21:55 | Сообщение # 211 |
Путник
Уважение
[ ]
Первый - 9 баллов(хорошая образность, философичность, да и достаточно привязано к картине)), второй-8 баллов(хорош размер и ритм, но ... не мое, уж вы простите)
Все люди идут в одну сторону. А я стою у обочины и смотрю им вслед... |
|
| |
рыбак |
Дата: Среда, 20.01.2010, 22:51 | Сообщение # 212 |
Посвященный
Уважение
[ ]
№1 - 9 №2 - 8 Без комментариев. |
|
| |
AlesSanSun |
Дата: Четверг, 21.01.2010, 18:06 | Сообщение # 213 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
Хм...Позволю себе не согласиться с Бармалеем по поводу "можно прилепить к чему угодно". В этом и особенность поэзии. Да, автора натолкнул на стихотворение рисунок, однако само стихотворение обязано жить и без картинки. А замечательно то, что только увидев фото ты начинаешь осознавать истинный смысл написанного))) Вот как-то так. А по поводу оценок... Первому девять (мне как-то режет слух слово судьбина, оно словно выбивается из общего стиля изложения), второму также девять (есть, что дорабатывать).
Кто-то из нас двоих точно сошёл с ума. Осталось лишь определить - весь мир или я... |
|
| |
nhuafu |
Дата: Четверг, 21.01.2010, 18:19 | Сообщение # 214 |
Иерофант
Уважение
[ ]
AlesSanSun, С Бармалеем не соглашаться опасно! Детей, которые это делают он ЕСТ!!! (сама ели удрала...)
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый)
Сообщение отредактировал nhuafu - Четверг, 21.01.2010, 18:23 |
|
| |
AlesSanSun |
Дата: Четверг, 21.01.2010, 19:27 | Сообщение # 215 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
А я похоже страх в конец потеряла))))Ничего, бегаю я, конечно, медленно, но и съесть меня будет оч сложно))))
Кто-то из нас двоих точно сошёл с ума. Осталось лишь определить - весь мир или я... |
|
| |
Barmaley |
Дата: Четверг, 21.01.2010, 19:40 | Сообщение # 216 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Цытато: "Задание для дуэлянтов:лирическая зарисовка объемом в три катрена по следующему фото:...(с) Значит я точно в танке ))) Настоящий лирег, глядя на предложенную ему фотографию унитаза, неприменно напишет стих про Ниагарский водопад или ещё ченить, куда его "торкнет". Есть я никого не буду )))), но остаюсь при своем мнении
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 21.01.2010, 19:42 | Сообщение # 217 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Дорогие альтернативщики! Предоставляем вашему вниманию работы Третьего тура! Напоминаем, что темой задания было написание шуточного буриме по следующим рифмам, с правом менять порядок строк: причал - встречал полет - плывет весть - мест лось - авось мост - компост штаб - краб горячо - крючок Итак... Работа №1 Утро сереет. Росой покрыт причал. Сколько рассветов я на нём встречал. Ветер не дышит. Звёзд ночной полёт. Месяц корабликом в облачко плывёт Крякнула утка и - радостная весть - Селезни с шуткой: два из разных мест! Егерь с приветом - прёт, как в чаще лось: Громыхнул дуплетом - пронесёт авось! Удочки и бредни, и бегом под мост, Зря, что ль намедни ковырял компост? Там возле сваи разместил свой штаб Омута хозяин - пресноводный краб. Солнце искрится - будет горячо, Рыбка резвится - не хочет на крючок! Работа №2 Сонет о нелегкой женской доле Послушай, дорогой, такую весть, И не вращай глазищами, как краб. Совет по смене в жизни нашей мест Считать открытым! Здесь назначен штаб. Отныне ты, мой «жизненный причал», Тащи домой три сумки, словно лось, Чтоб каждый день обед меня встречал – И не надейся: «Сжалится авось». И не смотри, как будто съел компост, Как я с друзьями спорю горячо. Хоть плач, хоть вой, хоть прыгай – там вон мост, Пока ловлю я рыбку на крючок… Ой! Прячу фото! Прерван слов полет – С рыбалки муж родной домой плывет. |
|
| |
AlesSanSun |
Дата: Четверг, 21.01.2010, 20:15 | Сообщение # 218 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
Есть проблемы с ритмом у обоих, но первому - 7 баллов,второму - 9. За чувство юмора)А вообще справились очень даже неплохо. мне всегда казалось, что эта часть в дуэлях самая сложная
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Четверг, 21.01.2010, 20:33 | Сообщение # 219 |
spycatcher
Уважение
[ ]
виновники, конечно, те, кто такие пары рифм придумал для задания (интересно, кто бы это мог быть )
|
|
| |
Николай |
Дата: Четверг, 21.01.2010, 20:43 | Сообщение # 220 |
Путник
Уважение
[ ]
Как бы там не было, но обоим по десятке))) Мой вариант, нормальные словосочетания))) Ко мне бежит судьбы причал, Скажите: «Вас я не встречал?» Из-за морей приходит весть, Где много есть прикольных мест. В лесу живёт рогатый лось, Искал любовь он на авось. И той любви построен мост, Но там фундамент лишь компост. Войска соорудили штаб, Начальник штаба видно краб. Целует солнце горячо, И для живца готов крючок… А жизни хочется в полет, Но к нам корабль едва плывёт…
Сообщение отредактировал Николай - Суббота, 23.01.2010, 13:17 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 21.01.2010, 21:09 | Сообщение # 221 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Николай, прикольная версия!!!!! А дуэлянтам от меня по 10 - согласна с Сашей, эта часть дуэли действительно самая сложная) здесь меньше всего обходных путей) |
|
| |
Barmaley |
Дата: Четверг, 21.01.2010, 21:12 | Сообщение # 222 |
Иерофант
Уважение
[ ]
1 - 8 баллов, 2 - 10 баллов ЗЫ: Чуть было не забыл - Николаю - "двойка"!, за поведение, курит всякую фигню... ))))
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать!
Сообщение отредактировал Barmaley - Четверг, 21.01.2010, 21:13 |
|
| |
nhuafu |
Дата: Пятница, 22.01.2010, 05:57 | Сообщение # 223 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Молодцы!!! Такие сложные для обобщения пары рифм, и так здорово справились... Супер!!! 1) - 9 баллов, 2) - 10 баллов
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
ТаняГарг |
Дата: Суббота, 23.01.2010, 09:38 | Сообщение # 224 |
Неофит
Уважение
[ ]
Работа №1 - даже с моим желанием хоть к чему-нибудь придраться - ничего не получилось. Это же песня! Ребята, мало того, что все условия по рифмам соблюдены, так они рещё и расположены в том же порядке, котором были перечисленны, а это, скажу я вам, говорит о профессионализме. Тема шуточная и очень лёгкая, светлая; картинка утренняя живая; звуки, настроение мощно врываются в наш мир. Даже очень некрасивое слово "компост" настолько спокойно в нём звучит... Просто нет слов! Думаю, автор просто обязан после завершения дуэли сделать из нее песню. Дуэлянту мои 10 баллов! Работа №2 - здесь уместнее было бы сказать, что всё познаётся в сравнении. (Сама пробовала писать буриме, знаю как это непросто и у меня, наверное, получилось бы не лучше.) Да, по метрике всё в порядке (как и в работе№1), но... тема - уж извините, не углядела особенного искрометного юмора; корявенькие фразы, подстроенные под ритм и рифму (напр. "Совет по смене в жизни нашей мест" или "там вот мост") и общее впечатление - выбуримученное (не могу подобрать другого слова), да и нет логической последовательности действия, кто с кем общается... Дуэлянту - 7 баллов. |
|
| |
рыбак |
Дата: Суббота, 23.01.2010, 12:33 | Сообщение # 225 |
Посвященный
Уважение
[ ]
№1 - 8 баллов №2 - 9 баллов Ничего особенного в предложенных рифмах не вижу: рифмы,как рифмы.А вот с размером проблемы. |
|
| |