Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
PiLa |
Дата: Суббота, 16.01.2010, 17:44 | Сообщение # 196 |
Неофит
Уважение
[ ]
Рада, что возобновились дуэли. Обоим участникам - 10 баллов!
Сообщение отредактировал PiLa - Суббота, 16.01.2010, 17:49 |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Суббота, 16.01.2010, 18:05 | Сообщение # 197 |
spycatcher
Уважение
[ ]
не хочется быть строгой, и не буду, но только в этот раз, наивысший балл и Колобку, и Д"Артаньяну, редкий случай для дуэлей: оба попали в цель, и при этом оба победители, но небольшое замечание, герои слишком узнаваемы, немного бы больше загадочности
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 16.01.2010, 18:09 | Сообщение # 198 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Маша, позволь с тобой не согласиться - в условиях оговаривалось, что герои как раз-таки и должны быть легко узнаваемы=))) а если ты имеешь в виду "загадочность" как некий субъективный критерий - когда после стиха, к примеру, долго размышляешь - в этом, шуточном конкурсе он не совсем уместен))) ну, ИМХО, конечно же) твое мнение все равно ценю) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 19:28 | Сообщение # 199 |
spycatcher
Уважение
[ ]
замечание адресовано не участникам, а в общем, мне кажется, стихи-загадки могли бы привлечь к участию и читателей, не обязательно затягивать дуэль, но немного веселее проходило бы, разумеется, это только мнение
|
|
| |
Barmaley |
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 18:51 | Сообщение # 200 |
Иерофант
Уважение
[ ]
1 -9 баллов, 2 - 10 баллов Оба хороши,но второй больше понравился Удачи обоим!
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 19:12 | Сообщение # 201 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Итак, ради разнообразия или потехи для вместо пародии Второй Тур будет посвящен философской лирике! Задание для дуэлянтов:лирическая зарисовка объемом в три катрена по следующему фото: Срок написания работы, как обычно, три дня - в данном случае, до 21.01.2010 включительно) Желаю удачи и вдохновения!! PS. Итоги каждого тура отдельно обсуждаться не будут - все результаты - в конце.
|
|
| |
ТаняГарг |
Дата: Вторник, 19.01.2010, 20:23 | Сообщение # 202 |
Неофит
Уважение
[ ]
Какая интересная стиходуэль обнаружилась :) Еще не поздно и мне в голосование включиться? Если нет, тогда 1 - 9 баллов, 2-10 баллов! В любом случае замечательное начало, но Колобок-супергерой (!ХА!) прикольнее :) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 19.01.2010, 20:31 | Сообщение # 203 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Quote (ТаняГарг) Еще не поздно и мне в голосование включиться? конечно, не поздно) именно поэтому было решено отменить обсуждение каждого тура, я имею ввиду, в отдельности))) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 19.01.2010, 23:18 | Сообщение # 204 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Итак, участники подготовились в рекордные сроки! Второй тур Работа №1 Как жизнь прожить, чтоб душу не изранить Об острую границу хрупкой грани - Той, о которую Судьбина так жестоко Крушит мой мир болезненно до срока? Течёт поток сквозь нас. Сквозь образы и звуки. Камин давно угас. Устало никнут руки, И лёгким облаком плывёт печали час. Воздвигнутое нами Бытиё - картины жизни вписанные в рамы - Стремительно, нещадно и упрямо. Природа отнимает, как своё. Жизнь - краткий миг в надеждах и мечтах, В нетленном слове, звуке быстротечном. Всё в мире время обратит во прах, Но светлые истоки - бесконечны. Работа №2 Рушатся стены, падают стены, Сыпется щебень от прошлого. Мечутся тени, ластятся тени – Дочери невозможности. Клавишей черной, клавишей белой Плачет рояль неистово. Кто это сделал? Кто это сделал? Память отмерил числами. Скоро взорвется милая сердцу Маленькая вселенная, Только вода будет биться о дверцу, Вечно моля прощения. Голосуем за работы в течение трех дней - до 22.01.2010. А дуэлянтам предоставляется задание к Третьему туру: Написать шуточное буриме на заданные рифмы: причал - встречал полет - плывет весть - мест лось - авось мост - компост штаб - краб горячо - крючок Порядок рифмованных пар можно менять по желанию, НО нельзя изменять заданные слова по падежам, временам и т.д. Желаю удачи! |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Вторник, 19.01.2010, 23:54 | Сообщение # 205 |
spycatcher
Уважение
[ ]
какие сильные участники! не могу оценивать, как админ) но не оценить не могу, по червончику в шляпу каждому
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 19.01.2010, 23:56 | Сообщение # 206 |
Stormborn
Уважение
[ ]
и от меня=)))) участники - молодцы!!! |
|
| |
nhuafu |
Дата: Среда, 20.01.2010, 08:34 | Сообщение # 207 |
Иерофант
Уважение
[ ]
По содержанию, обоим бы высший балл поставила, НО... У обоих участников большие проблемы с размером, чуть поменьше с ритмом, и небольшие с рифмой. Скажите, друзья, КТО ВАС ТОРОПИТ??? 1)- 7 баллов 2)- 8 баллов Не спешите, дорабатывайте стих...
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Николай |
Дата: Среда, 20.01.2010, 19:15 | Сообщение # 208 |
Путник
Уважение
[ ]
Я тоже поставлю всем по 10, несмотря на замечания выше))) |
|
| |
Barmaley |
Дата: Среда, 20.01.2010, 20:38 | Сообщение # 209 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Мдя. Задание было не из лёгких, но, как мне кажется (может быть я единственный, кто в танке сидит?), эти оба стишка можно "прилепить" к чему угодно с таким же успехом, как и к этой картинке. Поэтому, извините товарищи дуэлянты, первому - 6, второму - 7 (за "рушатся стены").
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать!
Сообщение отредактировал Barmaley - Среда, 20.01.2010, 20:38 |
|
| |
ТаняГарг |
Дата: Среда, 20.01.2010, 21:05 | Сообщение # 210 |
Неофит
Уважение
[ ]
1й дуэлянт в этом туре порадовал больше, чем в предыдущем - хорошо копнул относительно философской лирики для данного фото, больше элементов задействовал, но перебрал с "заказанным" объемом в 3 катрена. И за это ему минус штрафное очко = 9 баллов. 2й дуэлянт... вижу Barmaley уже озвучил то, что я хотела отметить - по поводу "прилепить". Так, следующее - не вижу особенной философии - простенько. И относительно картинки - мало элементов (стены, рояль, поток)... =7 баллов. Где-то так. Ребята, удачи в следующем туре! |
|
| |