Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
AlesSanSun |
Дата: Четверг, 12.11.2009, 08:51 | Сообщение # 166 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
Спасибо))))
Кто-то из нас двоих точно сошёл с ума. Осталось лишь определить - весь мир или я... |
|
| |
рыбак |
Дата: Четверг, 12.11.2009, 12:56 | Сообщение # 167 |
Посвященный
Уважение
[ ]
Поздравляю Юлю! Саша тоже молодец! Так держать девчонки! |
|
| |
nhuafu |
Дата: Четверг, 12.11.2009, 14:47 | Сообщение # 168 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Огромное всем САПАСИБИЩЕ!!!
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
|
Barmaley |
Дата: Четверг, 12.11.2009, 19:31 | Сообщение # 170 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Ну, за гуманизм! Держим порох сухим до очередного сезон...не охоты, но дуэлей!
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
AlesSanSun |
Дата: Четверг, 12.11.2009, 20:47 | Сообщение # 171 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
согласна выпить за прекрасную жизнь после дуэли!"Наточила карандаш, берегитесь!Вхожу в раж"....
Кто-то из нас двоих точно сошёл с ума. Осталось лишь определить - весь мир или я... |
|
| |
Storyteller |
Дата: Пятница, 13.11.2009, 10:12 | Сообщение # 172 |
Мастер
Уважение
[ ]
Ждём следующего сезона:)))
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
Barmaley |
Дата: Суббота, 28.11.2009, 15:43 | Сообщение # 173 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Есть ещё одно предложение по дуэльному кодексу (не надоел ещё? как утомлю - скажите, сразу умолкну) ))) Три раунда поединка - это клёво! При таком раскладе исключена до минимума случайность победы, но, если один из соперников уже выиграл два раунда подряд, пропадает смысл дальнейшей борьбы, как таковой - формально победитель уже известен. А если взять за основу не только итоги раундов, но и количество отданных за дуэлянтов голосов? Тогда возможны непредсказуемые результаты и смысл продолжать борьбу остается до финального свистка! Например, один из соперников выиграл два раунда, дпустим, со счетом 4-3 и 5-4, но в третьем раунде оппонент вырвал победу в раунде со счётом 1-6!!! тогда общий итог 4+5+1 = 10 и 3+4+6 = 13!!! ))) Интрига в поединке будет сохраняться до упора! Какие будут мнения по этому поводу? Прошу высказаться - кто "за" кто "против".
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
nhuafu |
Дата: Суббота, 28.11.2009, 16:27 | Сообщение # 174 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Похоже, что Бармалей прав, как всегда. Я за!
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 28.11.2009, 18:04 | Сообщение # 175 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Бармалей, я так понимаю, Вы решили перенести на дуэли правила оценивания биатлона? Предложение принимается, так как я уже склонялась к этому решению) Нюансы обсудим ближе к Зимнему Турниру. И от меня встречное предложение: что, если дуэлянты будут посылать заявки не на форум, а непосредственно админам? Тогда объективность оценивания возрастет на порядок - ведь если участвуют два определенных, хорошо известных читателям дуэлянта, угадать авторство не составляет никакого труда) |
|
| |
Barmaley |
Дата: Суббота, 28.11.2009, 18:26 | Сообщение # 176 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Это уж точно - авторство скрыть практически невозможно. ))) Идея интересная, нужно попробовать! )))
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 28.11.2009, 18:34 | Сообщение # 177 |
Stormborn
Уважение
[ ]
И интриги гораздо больше!!К примеру, на биатлоне, наверняка, никто не знает точное авторство всех работ)) Так же интереснее))) Кстати, по окончанию биатлона проведем мини-конкурс - угадайку - кто угадает больше работ, тот получит приз за сообразительность))) |
|
| |
Storyteller |
Дата: Суббота, 28.11.2009, 18:46 | Сообщение # 178 |
Мастер
Уважение
[ ]
Полностью согласна с предложением уважаемого Barmaley, действительно, так будет больше интриги!
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
ЩЬ555 |
Дата: Пятница, 04.12.2009, 17:18 | Сообщение # 179 |
Путник
Уважение
[ ]
Второй ответ остроумнее, но в отношении поэзии он сильно уступает сопернику.Поскольку это-поэтический сайт, голосую за 1 - ого дуэлянта |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 04.12.2009, 17:46 | Сообщение # 180 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Ольга, Осенний Турнир уже завершен))) будем ждать Зимнего))) а пока можно проголосовать за Новогодний Биатлон) |
|
| |