Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
Storyteller |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 11:45 | Сообщение # 136 |
Мастер
Уважение
[ ]
А я за номер 2!!!
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
Barmaley |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 11:58 | Сообщение # 137 |
Иерофант
Уважение
[ ]
А может быть прямо сейчас, сразу дуэлянтам и последнее задание выдать - буриме? Они же пока ничем не заняты? Пока читатели голосуют, они могли бы задание очередное подготовить. Это процесс ускорило бы, ИМХО.
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 17:30 | Сообщение # 138 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Barmaley, я планировала ввести новое правило уже со следующей дуэли - на середине, с бухты-барахты, как-то некомильфо...но если участники тоже согласны приступить к заданию прямо сегодня - то почему бы и нет? |
|
| |
Barmaley |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 17:46 | Сообщение # 139 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Тогда - сорри, что вмешался в процесс.
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
nhuafu |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 17:48 | Сообщение # 140 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Я всегда готова, хоть прямо сейчас.
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 18:17 | Сообщение # 141 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Barmaley, Вы меня не так поняли - если дуэлянты готовы, мы с Марией согласны))) задание для третьего тура уже в пути)) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 18:31 | Сообщение # 142 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Итак, внимание! В дуэльный кодекс вносятся изменения - теперь задания на последующий тур выдаются дуэлянтам, как только начинается голосование за текущий. Поэтому участники получают набор рифм для буриме уже сейчас) Задание для третьего тура: Написать буриме, используя следующие рифмы: караван - барабан сапоги - враги бархан - хан вампир - ампир Сибирь-упырь лужа-нужен репей-свиней Условия те же, что и в третьем туре третьей дуэли. И не забываем о юморе! Спешл для всех интересующихся: голосование за 2-й тур все еще действительно, вплоть до 8.11.2009 Всем удачи!!! |
|
| |
Barmaley |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 18:50 | Сообщение # 143 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Вопросы - отпали!
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать!
Сообщение отредактировал Barmaley - Пятница, 06.11.2009, 19:40 |
|
| |
Valdius |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 21:49 | Сообщение # 144 |
Путник
Уважение
[ ]
Мне больше понравилась пародия №2. Этот бред полуночный знаком и мне! :)
Все люди идут в одну сторону. А я стою у обочины и смотрю им вслед... |
|
| |
St_Sergio |
Дата: Суббота, 07.11.2009, 18:21 | Сообщение # 145 |
Пух
Уважение
[ ]
Хорошие пародии. Голосую за №1.
С ув. :) Пух.
В голове моей опилки - не беда... ... Сочиняю я неплохо иногда. |
|
| |
Marina |
Дата: Суббота, 07.11.2009, 20:24 | Сообщение # 146 |
Путник
Уважение
[ ]
Выбираю №1 |
|
| |
galitski |
Дата: Суббота, 07.11.2009, 22:46 | Сообщение # 147 |
Путник
Уважение
[ ]
БЕЗ ОБИД - НОМЕР ОДИН |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 19:52 | Сообщение # 148 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Итак, поздравляем победителя второго тура четвертой стиходуэли - Юлию nhuafu!!!! И начинаем ТРЕТИЙ ТУР!!! Так как участники проявили инициативу, работы уже готовы и поданы к столу! Напоминаем, что заданием было написать буриме на рифмы: караван - барабан сапоги - враги бархан - хан вампир - ампир Сибирь-упырь лужа-нужен репей-свиней Дуэлянт №1 Мой муж - разленившийся, хитрый упырь! На мягком диване разлегся, как хан. Такого бы в шахту, навечно, в Сибирь, На стройку в пустыню за сотый бархан! Чтоб пот ручейками стекал в сапоги, С утра на работу будил барабан, Провизию чтоб отбирали враги, И редко с водой приходил караван… А то, вишь, разлёгся - свинья из свиней! В квартире, оформленной в стиле ампир, Прилип к телевизору, словно репей. И пьет мою кровушку - мерзкий вампир! ***************** Прогнать бы, да слёз растекается лужа… В хорошие руки б отдать… ВАМ НЕ НУЖЕН? Дуэлянт №2 Проснулся как-то утром хан, Окинул взглядом свой бархан, Метнулся к сапогам. Забили слуги в барабан: "Вновь снаряжаем караван И мчимся мстить врагам!" Главнокомандуйщий упырь Кричит:"войною на Сибирь! На сало пустим северных свиней!" Уж в шедевральности ампира Ему мерещутся вампиры. Прилип с войною к хану, как репей... Бредут верблюды третий день по лужам. Похоже брежу я. Но врач...Уже не нужен. Голосуем до 11.11.2009 |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 20:42 | Сообщение # 149 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Дуэлянт №1
|
|
| |
Barmaley |
Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 21:02 | Сообщение # 150 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Я за номер 1 !!! Просто супер!!! Читая стих даже не вериться, что он был написан "по заданным рифмам", т.е. настолько он легко звучит и читается, настолько все слова к месту и в тему, что о задании, о дуэли невольно забываешь. Автор молодец! Сочинить что-то лучше, ИМХО, просто не реально!
|
| |