Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 22:56 | Сообщение # 121 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Если бы во втором выдержать размер до конца...мне понравился стих, бойкий, веселый...но концовка, ИМХО, немного подвела... |
|
| |
PiLa |
Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 23:44 | Сообщение # 122 |
Неофит
Уважение
[ ]
Поддерживаю участницу под номером 2 |
|
| |
Storyteller |
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 08:58 | Сообщение # 123 |
Мастер
Уважение
[ ]
Мне тоже первый ближе к сердцу, хотя оба хороши!
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
Киса |
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 19:03 | Сообщение # 124 |
Путник
Уважение
[ ]
Голосую за 1 номер. СУПЕРСКИ! Добавлено (02.11.2009, 19:03) --------------------------------------------- Голосую за 1 номер...Думаю не стоит объяснять -почему....Смысл, ритм, рифма -присутствуют (юмора -я бы добавила) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 04.11.2009, 00:01 | Сообщение # 125 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Итак, поздравляем победительницу первого "хэллоуинского" тура - Юлию nhuafu и начинаем второй тур!!! Вдохновил меня на это задание Андрей Шталь (Shtal), который ранее уже писал пародию к этому стиху: Ночной визит Я приду к тебе ночью во сне И напомню о старых грехах. Не крестись, все равно смысла нет... Я не ангел, не демон, а страх. Что стоишь, в пол глаза опустив? Не сама ли меня позвала? Знаешь, душу уже не спасти... Ты сама мне ее отдала... Я не тот, кем ты знала меня? Я скажу. Если сможешь – поверь: Под невинностью белых ягнят Может прятать клыки лютый зверь. Не надейся, не верь и не плачь. Прекрати предаваться мечтам. Ты не жертва, а я не палач - Просто нужно платить по счетам. Ты ведь знала – играешь с огнем, Обмануть понадеявшись Рок… Ты смогла, кровь мешая с вином, Лишь приблизить отмерянный срок. Яд давно в твое сердце проник, От судьбы не пытайся бежать… Дай мне руку – я твой проводник… …Под плащом твои пальцы дрожат… В искаженной реальности сна Я хотел бы тебя отогреть, Но душа моя так холодна, Я несу только горечь и смерть. Лед и холод – моя ипостась. Знаю, бью тебе в глаз, а не в бровь... Мне неведома жаркая страсть, Я не знаю, что значит любовь. Одаренный и проклятый тьмой, Я бы, может, оставил свой трон… За века тяготит адский зной, Но над всеми есть меч и закон. В изголовье кровавой луны Чаша жизни пустая на треть… Ты звала – я пришел в твои сны… …Слишком поздно о чем-то жалеть… _________________________________ Как обычно, надо написать пародию за три дня (до 6.11.2009) Если задание покажется слишком сложным, всегда найдем замену))))) Всем удачи!!! |
|
| |
nhuafu |
Дата: Среда, 04.11.2009, 09:42 | Сообщение # 126 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Всё нормально! Удачи сопернице!
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Storyteller |
Дата: Среда, 04.11.2009, 10:29 | Сообщение # 127 |
Мастер
Уважение
[ ]
Первый тур был хорош! Желаю, чтобы второй был еще лучше! Девчонки - умницы, обеим удачи!!!
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
nhuafu |
Дата: Среда, 04.11.2009, 10:51 | Сообщение # 128 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Огромное СПАСИБО!
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
AlesSanSun |
Дата: Среда, 04.11.2009, 13:48 | Сообщение # 129 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
Спасибо)))Будем стараться!Удачи сопернице, это большая честь - сражаться с вами Добавлено (04.11.2009, 13:48) --------------------------------------------- Да и ещё,маленькая просьба-не могли бы вы писать авторов, чьи стихи мы пародируем...Просто очень интересно)))Заранее благодарю
Кто-то из нас двоих точно сошёл с ума. Осталось лишь определить - весь мир или я... |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 04.11.2009, 15:06 | Сообщение # 130 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Quote (AlesSanSun) Да и ещё,маленькая просьба-не могли бы вы писать авторов, чьи стихи мы пародируем...Просто очень интересно)))Заранее благодарю Пардон, каюсь...первого я указывала - Крайзер, автор второго стиха - ваш покорный слуга было, было дело, не пугайтесь)))))) Кстати, одна работа уже готова! Ждем вторую))) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 05.11.2009, 20:17 | Сообщение # 131 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Внимание!Дуэлянты скрестили шпаги! Для начала напомним оригинал, на который требовалось написать пародию: Lorenzia "Ночной визит" Я приду к тебе ночью во сне И напомню о старых грехах. Не крестись, все равно смысла нет... Я не ангел, не демон, а страх. Что стоишь, в пол глаза опустив? Не сама ли меня позвала? Знаешь, душу уже не спасти... Ты сама мне ее отдала... Я не тот, кем ты знала меня? Я скажу. Если сможешь – поверь: Под невинностью белых ягнят Может прятать клыки лютый зверь. Не надейся, не верь и не плачь. Прекрати предаваться мечтам. Ты не жертва, а я не палач - Просто нужно платить по счетам. Ты ведь знала – играешь с огнем, Обмануть понадеявшись Рок… Ты смогла, кровь мешая с вином, Лишь приблизить отмерянный срок. Яд давно в твое сердце проник, От судьбы не пытайся бежать… Дай мне руку – я твой проводник… …Под плащом твои пальцы дрожат… В искаженной реальности сна Я хотел бы тебя отогреть, Но душа моя так холодна, Я несу только горечь и смерть. Лед и холод – моя ипостась. Знаю, бью тебе в глаз, а не в бровь... Мне неведома жаркая страсть, Я не знаю, что значит любовь. Одаренный и проклятый тьмой, Я бы, может, оставил свой трон… За века тяготит адский зной, Но над всеми есть меч и закон. В изголовье кровавой луны Чаша жизни пустая на треть… Ты звала – я пришел в твои сны… …Слишком поздно о чем-то жалеть… А теперь работы второго тура: Дуэлянт №1 Ночь в вытрезвителе Много дней продолжала ты пить… Не со зла, а работу любя, Я пришел оборвать эту нить- Выводить из запоя тебя! Ты опухшие прячешь глаза, И божишься, что больше- ни-ни!... Надо было включить тормоза, Обрывая разгульные дни. На засовы закрою я дверь, Превратится реальность в кошмар: Я не тот, кто отпустит, поверь- Я советский, простой санитар! Не дрожи, не ругайся не плачь- Добровольно вошла ты в запой. Не кричи, что лишь злобный палач Поливает холодной водой. Алкоголь в твоё тело проник, И теперь не пытайся бежать. К трезвой жизни я твой проводник, Поливая тебя, как моржа. Знаешь, трезвость - моя ипостась, Ухищренья твои не пройдут. Будешь рыпаться - дам тебе в глаз! Потерпи только десять минут… Пыл возмездия, в муках, уняв, Наплевав на статью и закон, Пожалел бы я, может, тебя, Но работа превыше всего! В изголовье кровати твоей, Чашка с чаем пустая на треть… Допивай и усни поскорей! …Слишком поздно о чем-то жалеть… (с) Дуэлянт №2 Я приду к тебе ночью. Не днём. Ты не сможешь сказать мне "нет". Не любовь жалит сердце твоё. Это я. Твой полУночный бред. Знаешь ты, я тебя не неволил- На безумства ты шла сама, Окрапив нежный лик алкоголем. Так с чего же я вдруг "Сатана"? Я не ангел, не дьявол, не призрак! Может быть Мефистофель...На треть... Договор тобой лично подписан. Слишком поздно о чем-то жалеть. Голосуем за присланные работы в течение трех дней - до 8.11.2009. |
|
| |
Barmaley |
Дата: Четверг, 05.11.2009, 20:35 | Сообщение # 132 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Оба - классно! Я голосую за №1. Дуэлянты молодцы!!!
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
рыбак |
Дата: Четверг, 05.11.2009, 21:05 | Сообщение # 133 |
Посвященный
Уважение
[ ]
Мой выбор №1 - просто супер! №2 - не обижаться и в следующем раунде взять реванш! |
|
| |
PiLa |
Дата: Четверг, 05.11.2009, 21:16 | Сообщение # 134 |
Неофит
Уважение
[ ]
Номер первый дейcтвительно оправдывает свой порядок - и, по-моему, может существовать не только как пародия, но и как самостоятельное произведение;) мой голос, конечно, за него;)
Сообщение отредактировал PiLa - Четверг, 05.11.2009, 21:17 |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Четверг, 05.11.2009, 22:52 | Сообщение # 135 |
spycatcher
Уважение
[ ]
неплохо-неплохо! для этих участниц похоже нет сложных заданий =) но все же, на мой взгляд, в первом так же последовательно и картинно описан путь от маленьких прегрешений к большому...кхе-кхе... раскаянию, от преступления к наказанию =) №1
|
|
| |