Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
Barmaley |
Дата: Среда, 28.10.2009, 21:59 | Сообщение # 106 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Ура!!! Безумству смелых поём мы песню, лишь бы живые остались ...вместе!!!
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
nhuafu |
Дата: Среда, 28.10.2009, 22:23 | Сообщение # 107 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Куда ж мы денемся то? Спасибо , Бармалейчик!
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 28.10.2009, 22:53 | Сообщение # 108 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Ураа!! Четвертая дуэль объявляется открытой!!! nhuafu и AlesSanSun!!! Итак,первый тур!!! Задание для дуэлянтов: Написать короткое юмористическое стиховорение (2-3 катрена) на тему Хэллоуина=) Отдадим честь приближающемуся празднику и устроим настоящий шабаш!!! Авторы, вперед!!! Как всегда, срок написания работ - до трех дней, то есть в данном случае до 31.10.2009. Всем удачи!!! |
|
| |
Barmaley |
Дата: Среда, 28.10.2009, 22:58 | Сообщение # 109 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Ну, желаю обоим участницам дуэли искромётного юмора и неподражаенмых рифм! (ну, и в качестве саморекламы - "Точу остроты, рихтую рифмы, недорого, женщинам скидка!" Выживший ...в дуэли Бармалей. До пятницы я совершенно свободен.
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
nhuafu |
Дата: Среда, 28.10.2009, 23:10 | Сообщение # 110 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Спасибо, Бармалей! Сопернице- удачи! Ушла фсибя, фсибе точно все для Хэллоуина есть!
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 29.10.2009, 02:10 | Сообщение # 111 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Итак, одна из дуэлянток уже готова лететь на шабаш))) ждем вторую))) |
|
| |
Storyteller |
Дата: Четверг, 29.10.2009, 08:41 | Сообщение # 112 |
Мастер
Уважение
[ ]
Удачи обеим дуэлянткам!!!
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
nhuafu |
Дата: Четверг, 29.10.2009, 08:44 | Сообщение # 113 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Большое спасибо!
|
| |
Barmaley |
Дата: Суббота, 31.10.2009, 10:25 | Сообщение # 114 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Начинаю беспокоиться (тчк) дуэлянты(зпт) ау (воскл.зн.) вы живы (вопр. зн.) телеграфируйте состояние здоровья (тчк)
|
| |
nhuafu |
Дата: Суббота, 31.10.2009, 11:51 | Сообщение # 115 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Здоровье в порядке, спасибо зарядке! А, вот где соперница?
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Суббота, 31.10.2009, 18:43 | Сообщение # 116 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Спокойствие, только спокойствие! Все дуэлянты в форме и боевом настроении! Итак, работы первого тура IV-й стиходуэли!!! напоминаем, что тема задания Хэллоуин Дуэлянт №1 Поспела тыква в огороде, являя всем свою красу. Хэллоуин сегодня, вроде, А этот праздник нынче в моде, И я при всем честном народе, домой пузатую несу. И мне бы праздника немножко! И напросилась, ты смотри: Собрались ведьмы, словно кошки, О стены черти чешут рожки, И через мутное окошко призывно смотрят упыри. Дымит покойник сигаретой, и ржет ехидно конь в пальто. И смерть с косой уж рядом где-то... Приберегу я тыкву эту И превращу её в карету - а вдруг посватается кто? Дуэлянт №2 -Маман,а где моя метла?! Отдай её!Я полетела! Пора, пора, пора, пора На праздник темных душ! И тела... А ну-ка, Мурка, подь сюды! Ты - мой зловещий талисман, Ты - аллегория беды! Живее, Мурка, лезь в карман! Скорей, давно пора лететь! Уже в разгаре страшный пир, Там ждёт меня подруга Смерть, Там ждёт возлюбленный Вампир... ............................................. ............................................. Светает. И мне просто дявольски плохо. Наверное, правда - губителен свет. Читаю ухмылки на тыквенных мордах. Похоже,был лишним последний абсент. Голосуем до 3.11.2009 включительно!!! Удачи участникам! Всех с праздником!
|
|
| |
Barmaley |
Дата: Суббота, 31.10.2009, 18:54 | Сообщение # 117 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Оба стиха классные, молодцы! Но я за первый - №1.
|
| |
рыбак |
Дата: Суббота, 31.10.2009, 20:44 | Сообщение # 118 |
Посвященный
Уважение
[ ]
Голосую за №1. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 00:29 | Сообщение # 119 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Обе участницы молодцы, но голосую за первый)))))) Наконец-то я голосую!!!!! Всех с праздником!!! |
|
| |
St_Sergio |
Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 21:38 | Сообщение # 120 |
Пух
Уважение
[ ]
Голосую. №1. Я в восторге Второй стих тоже хорош, но первый, мне кажется, лучше.
С ув. :) Пух.
В голове моей опилки - не беда... ... Сочиняю я неплохо иногда. |
|
| |