Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
BezNika |
Дата: Среда, 10.10.2012, 19:31 | Сообщение # 2341 |
Посвященный
Уважение
[ ]
Первый тур: 9/8 Второй тур: 9/9 |
|
| |
pyca |
Дата: Четверг, 11.10.2012, 04:56 | Сообщение # 2342 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
Оба стиха хороши 10/9
|
|
| |
Лёва |
Дата: Четверг, 11.10.2012, 19:10 | Сообщение # 2343 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Супер! 10/10 хоть и не по правилам))) А Коля прав! Все надо менять! Долой кумовство! И правила туда же! А если кого муж из дома выгонит из-за 7ми часовой разницы - готов принять, если жена будет не против
Не вчіть мене їсти сало))) |
|
| |
nhuafu |
Дата: Четверг, 11.10.2012, 19:19 | Сообщение # 2344 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Quote (Лёва) А если кого муж из дома выгонит из-за 7ми часовой разницы - готов принять, если жена будет не против Ну воооот! Опять это "ЕСЛИ". Ох уж эти мужчины... Наобещают-наобещают, а потом на жену стрелки переводят!
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Лёва |
Дата: Четверг, 11.10.2012, 20:34 | Сообщение # 2345 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
nhuafu, так мужики-то тут при чем? Жены во всем виноваты! Нет бы сказала: "Приводи кого хочешь!"
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 11.10.2012, 20:48 | Сообщение # 2346 |
Stormborn
Уважение
[ ]
nhuafu, Лёва, жжете))) |
|
| |
Olli_G |
Дата: Пятница, 12.10.2012, 00:06 | Сообщение # 2347 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Quote (nhuafu) Наобещают-наобещают, а потом на жену стрелки переводят! Да-да... они такие, им все можно! А нам, бедным "поэтесскам".... эх...
Lorenzia, СПАСИБО!!! |
|
| |
Лёва |
Дата: Пятница, 12.10.2012, 22:53 | Сообщение # 2348 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
nhuafu, Olli_G, с женой договорился, она не против))) "Приходите в мой дом, мои двери открыты, буду песни вам петь и вином угощать"
|
| |
nhuafu |
Дата: Суббота, 13.10.2012, 10:16 | Сообщение # 2349 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Quote (Лёва) с женой договорился, она не против))) Девочки, Ура! Все едем в Луганск. Вино обещано- закуску берем с собой.
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Olli_G |
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 00:49 | Сообщение # 2350 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Quote (nhuafu) Девочки, Ура! Все едем в Луганск. Ой, а меня мои Витьки одну не пустят! Можно их с собой? Они у меня скромные, тихие и... ленивые)
Lorenzia, СПАСИБО!!!
Сообщение отредактировал Olli_G - Воскресенье, 14.10.2012, 00:50 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 00:52 | Сообщение # 2351 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Внимание-внимание! Пришло время проголосовать за дуэльные работы третьего тура!!! Участникам нужно было написать юмористическое буриме по следующим рифмам:
аванс - ренессанс элитный - молитвы мечтать - печать неплохо - эпохой музей - Колизей арка - Петрарка Венера - мегера
А как они справились с заданием, судить вам:
№1
Эх, хорошо писателю мечтать! Вот получу за книгу я аванс, Потом она отправится в печать, И в мир нахлынет новый ренессанс. И, знаете ли, было бы неплохо Чтоб в честь мою взросла под небо арка. Открою я великую эпоху – И что Шекспир, и Пушкин, и Петрарка? Отстрою я себе коттедж элитный, Жену найду – ну сущая Венера. О небо, ты услышь мои молитвы! Да только Муза не спешит, мегера.
№2
Наконец-то один, и неплохо, вдохновленным ушедшей эпохой, выпив рюмочку просто мечтать… Вот бы времени вырвать печать! Взять у прошлого сутки в аванс, ну, допустим во век ренессанс…
Вот дом стоит, достаточно элитный для тех времен. И утром чтит молитвы Лаура, (я в той жизни был Петраркой И ей писал стихи под старой аркой…) Мы посещаем балы и музей, А больше всех мы любим Колизей…
Но что это, ко мне сошла Венера? «Очнись, алкаш!» … «а, это ты, мегера…»
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 01:03 | Сообщение # 2352 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Olli_G, фотка просто прелесть))))) |
|
| |
Лёва |
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 01:10 | Сообщение # 2353 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Olli_G, ну вот, все вы такия - на сеновал с кузнецом))) А кузнец нам не нужен! Зачем нам кузнец? Шютка))) Луганские всех принимают - хлебосльно-шахтерския мы
|
| |
Olli_G |
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 01:17 | Сообщение # 2354 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Quote (Lorenzia) Olli_G, фотка просто прелесть))))) Спасиб)
Lorenzia, СПАСИБО!!! |
|
| |
Olli_G |
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 01:27 | Сообщение # 2355 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Quote (Лёва) Луганские всех принимают - хлебосльно-шахтерския мы Я знала, что не откажете!!! Все, собираем манатки!!!)
Lorenzia, СПАСИБО!!! |
|
| |