Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
Nik1205 |
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 19:48 | Сообщение # 2326 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Цитата, Lorenzia писал(а): Или Вы что-то другое имеете в виду?
Вы правильно поняли,именно другое.
Если это буриме, то дуэлянты должны получить задание одновременно и написать его в течении часа и отправить на ваш адрес, а так получается, что дуэлянт пишет не буриме, а стихо на заданные рифмы. Отговорки типа нет времени, в командировке и т.д должны не приниматься, так как зачем вообще тогда участвовать в дуэли. Это мое мнение, а все подкорректировать можно, было бы желание и это желание зависит от Вас Катенька и Машенька! |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 19:58 | Сообщение # 2327 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Nik1205, так времени дается три дня...уж три года как по три дня... откуда Вы взяли этот час))))))))))))) |
|
| |
Gaia |
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 20:13 | Сообщение # 2328 |
Мастер
Уважение
[ ]
Nik1205, Коленька, ну почему же вы такой ЗАНУДА??? обоим дуэлянтам по 10))) не могу кого-то выделить, а кого-то обделить) |
|
| |
Nik1205 |
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 20:13 | Сообщение # 2329 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Цитата, Lorenzia писал(а): так времени дается три дня..
Я говорю, что нужно изменить ПРАВИЛА!
Буриме - это игра на заданные рифмы и чтобы это отвечало правилам - не три дня нужно давать на выполнение работы а максимум один час и тогда будет действительно видно как дуэлянты пишут буриме, а не стихо. |
|
| |
nhuafu |
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 20:15 | Сообщение # 2330 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Цитата, Nik1205 писал(а): нужно изменить ПРАВИЛА! Нужно, Николай, создать свой сайт! И там командовать
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 20:55 | Сообщение # 2331 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Nik1205, ну приехали... три года играли так, а тут петух клюнул, и Вам захотелось эдак)))) даже сказать ничего не могу, шок)))))))))) |
|
| |
Nik1205 |
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 22:03 | Сообщение # 2332 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Цитата, nhuafu писал(а): Нужно, Николай, создать свой сайт! И там командовать
Я не командую, а всего-навсего предлагаю информацию к размышлению.
Цитата, Lorenzia писал(а): три года играли так, а тут петух клюнул, и Вам захотелось эдак
Я высказал свою точку зрения, и считаю, что так будет правильней, но я уже писал выше - решать ВАМ! |
|
| |
КухтовСГ |
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 22:07 | Сообщение # 2333 |
Неофит
Уважение
[ ]
Николай! Мне нравится. что вы человек неравнодушный, ищущий справедливости. Этого не хватает многим литсайтам, где просто заваливают, зацеловывают друг друга! Здесь - я ваш союзник! Но в данном случае спор неуместен, здесь ОБСУЖДАЮТСЯ КОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ, их качество. Я не смог что-то написать, не успел - распыляюсь. Хотелось, чтобы кто-нибудь заметил, что на земле лежит снежная крупа - предзимнее явление. А уходящий силуэт - женский. Пожалуй, мне бы и недели не хватило это верно описать... Авторы писали грамотно, придраться особо не к чему. Но второй участник писал по картине, а первый - только на тему осени. 9/10 РС Если кого-то критикую - не со зла, а во благо. Иначе не могу: жесткая школа была... |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 22:09 | Сообщение # 2334 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Nik1205, а где Вы вообще такое прочитали, что буриме будет считаться "правильным", если пишется только за час, не дольше? интересно стало)) как бы то ни было, в виртуальном пространстве это очень сложно организовать - у всех учеба/работа/семья, а бывают и часовые пояса разные...какой уж тут час, да еще чтобы одновременно были написаны работы... |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 23:30 | Сообщение # 2335 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Lorenzia, вот!!! Как раз хотела написать о том, что понимаю, в принципе, о чем Ник говорит. Да, никто не станет спорить, если мы соберемся на безумное чаепитие в литературном кафе и решим поиграть в буриме, то там и часа много будет, минут 5-10-15, что от объемов стишка зависит, но отчего Вы подумали, что мы правила здесь из ящика уронили? Конечно, каждый конкурс проводится с определенными условиями, и правила иногда меняются, учитывается опыт, отсюда и три дня, потому что здесь зависит не только от нас и участников, но и от провайдеров, географии и проч-проч-проч... и если автор принимает решение ввязаться в конкурс, дуэль и другие мероприятия, он принимает условия не так ли?.. И мы НИКОГДА не отказываемся от обсуждения проблем, не отмахиваемся от критики, но есть ведь специальные темы, есть почта, а здесь просто некорректно обсуждать правила и неактуальные бои. Это отвлекает от работ участников, заслоняет саму дуэль, не комильфо...
|
|
| |
Olli_G |
Дата: Вторник, 09.10.2012, 00:21 | Сообщение # 2336 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Цитата, Nik1205 писал(а): максимум один час ну-ну, у меня с западом 7 часов разницы Эх, придется будильник заводить часа на 3 ночи... надеюсь муж из дому не выгонит
Lorenzia, СПАСИБО!!! |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 09.10.2012, 00:47 | Сообщение # 2337 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Цитата, Olli_G писал(а): у меня с западом 7 часов разницы вот-вот)) |
|
| |
dubi |
Дата: Вторник, 09.10.2012, 07:55 | Сообщение # 2338 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
На мой взгляд, стихи практически равноценны. Но, по ощущениям, первый стих мне понравился больше. Превый стих - 9 баллов. Второй - 8.5 |
|
| |
RannecShammornge |
Дата: Вторник, 09.10.2012, 08:30 | Сообщение # 2339 |
Неофит
Уважение
[ ]
Даже не знаю... Красиво и образно в обоих случаях. Второе ближе, первое захватило. Дилеммка... Наверное так: 10/9.5
Играть по правилам - значит умереть... |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 10.10.2012, 18:24 | Сообщение # 2340 |
Stormborn
Уважение
[ ]
А пока идет голосование, объявляю задание третьего тура - написать юмористическое буриме по следующим рифмам:
аванс - ренессанс элитный - молитвы мечтать - печать неплохо - эпохой музей - Колизей арка - Петрарка Венера - мегера
______
Сроки выполнения, как всегда, 3 дня, до 13.10 включительно)) Вдохновения вам на заключительном этапе!!! |
|
| |