Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
Storyteller |
Дата: Пятница, 26.10.2012, 22:47 | Сообщение # 2416 |
Мастер
Уважение
[ ]
Gaia, поздравляю!!! Неправда, дуэлянт из тебя хороший, и не бросай дуэли, это всегда весело)))) Может, как-нибудь скрестим "перья"?)))))))))))))))
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
RossiA |
Дата: Пятница, 26.10.2012, 22:48 | Сообщение # 2417 |
Посвященный
Уважение
[ ]
Поздравляю победительницу! Не стоит отчаиваться, ещё придут "ваши стихи". Мне, например, понравилось второе, что-то в нём есть...загадочное))
Сообщение отредактировал RossiA - Пятница, 26.10.2012, 22:48 |
|
| |
Gaia |
Дата: Пятница, 26.10.2012, 22:49 | Сообщение # 2418 |
Мастер
Уважение
[ ]
спасибо всем))))))) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 27.10.2012, 20:37 | Сообщение # 2419 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Итак, на дуэль №36 брошен вызов! Кто примет бой?)) P.S. дуэлянты вызвались, начнем наше побоище завтра))) |
|
| |
parallel |
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 03:54 | Сообщение # 2420 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
это ж надо- сервак перегрузился, я писанину свою патирял... Оно и к лучшему- ибо ужо поспокойнее будет в буквах.
итак: 2/6
поясняю: 1(тот, которому 2)
Я шут и я игрок, со мной посмейтесь. ---с игроком посмеяться- эт да, нечасто Монарх в запасе – часто так зовут. ----тут ватще не стану вслух С меня давно содрали пафос спеси, ----СменяСодралиПафоСпеси----презрение и пафос в один стойло- а чо?- намана. Но я богач, и повсеместный плут. ---пропускаем мима ухимосхов
Не знаю меры, в шутках и подвохах. ---запитая лишнЯ Всегда при деле – на лихом коне. ----кудаЖ без ретивага--- конь зачем, Автор? нафега тут жывотнаи? исчо и объезженные Правитель, шумных скоморохов,---после правителя зкпятусь лишнЯ И счастье часто нахожу в вине. ----не верю!(с)
Во мне величие, давно изъели люди. ----отсылаемся к строке о спеси- это непонятно и выглядит повторизмом Поэтому нет жалости к толпе. ---тут тож зябко- ибо толпа, подданные, мымизм с размахами смазывает общую картинку восприятия ситуёвины- и кажется строка "приделанной" Порой на венценосном блюде, Я мухомор пристрою в уголке. ----тут вообще чтойто узконациональное(имхо)
Мне всё равно, кому он подвернётся: Такая, знаешь, выпала судьба. ----шайтан-шаманЩднако?----просто вывод по прочтении Да, говорят, что зло вернётся, Но эта присказка не про меня. -----за судьба--меня наерна атстегали уж- не буду по свежесмазаным
Я джокер, я пророк – рубин кровавый ----кто дал Автору такой манускрипт, шоб шутников и ангелов смешать, послать в народ, а после об этом же в (типо)шутливом виде атПервагаЛица назаться сыном этих двух субстанций? -- хачу паглазеть...и ниверю-ниверю-ниверю... Мигнёт, в сиянье сотен люстр. ---в сиянии (сотен люстр)??? Стилет - и росчерк рванный… Я шут-король и смерти не боюсь.----а ШутКороль--- сИльно. Качественно.
вывод понятен- 2
вторый:
Эта партия стала лишней. Отдаваясь во власть картона, Ты забылся, что не всевышний, - И какой ты король без трона?
Иногда не мешает думать, - Часто – даже весьма полезно. -----отут шкарёбаит(иногда--часто/думать--весьма) Ставить на кон такие суммы!? Лучше сразу – в петлю иль в бездну. ----до сих пор ТАКИЕ(суммы) не проскальзовали.....(и НАкон/НАкол ассоциации)
Ах, величество! Разве покер Это подвиг отца народа? -------покер и подвиг- суть РАЗНОЕ(имхо) Посмотри, как смеется Джокер… Лжец! И это его порода. -----народа/порода, наернае ужо облобызали, поэтому ограничусь канцтатасьёном
Он побил тебя, как собаку, И отвесил с лихвой поклоны. Ты погрязнешь в пучине мрака, Он же будет носить корону. ------притянута строфа для чегоТа бамбезнага, финальнага....(читаем)
Эх, величество! Моя воля – Получай по своим заслугам: -----отут порадывало СВОИМ Не видать тебе ни застолья, Ни покорность родной супруги!----ни застольЯ, ни покорностИ----не будем тут обсуждать.
второй: думаю, что ясно, чиво 6
И расти, нe расти - а в горсти унесешь только горести. (Алекс Же)
.......................... Перипетии..пряно-огненные сушки. Баранки бритым наголо героям. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 12:08 | Сообщение # 2421 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Адрей, спасибо за подробный разбор, думаю, участникам пригодится, а дуэль, к сожалению, досрочно закончилась, RannecShammornge отказалась участвовать в третьем туре(( |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 12:31 | Сообщение # 2422 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Внимание, стартует Дуэль № 36! И так как близится Хэллоуин, в первом туре неплохо вспомнить, с чего все начиналось и написать стихотворение (12-24 строк), посвященное культу предков. Все-таки не одним "Trick or treat" сыт будешь, неправильно воспринимать этот праздник всего лишь как маскарадное действо и повод повеселиться) Время выполнения задания, как обычно, 3 дня, до 31.10 включительно) Удачи вам и вдохновения!!! |
|
| |
Nik1205 |
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 15:27 | Сообщение # 2423 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Андрей! И не стыдно? К чему делать разбор, когда известны авторы. Я считаю, что это очень НЕКРАСИВО и выглядит ГЛУПО. |
|
| |
nhuafu |
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 15:32 | Сообщение # 2424 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Quote (Nik1205) Андрей! И не стыдно? К чему делать разбор, когда известны авторы. Я считаю, что это очень НЕКРАСИВО и выглядит ГЛУПО Что за призыв к лицемерию? Значит, за глаза красиво и умно, а в глаза некрасиво и даже ГЛУПО??? Странное у Вас, Nik1205, понятие о разуме...
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 16:13 | Сообщение # 2425 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Nik1205, простите, не поняла претензии... |
|
| |
Nik1205 |
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 16:57 | Сообщение # 2426 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Quote (nhuafu) Что за призыв к лицемерию? Это со стороны Андрея - полное лицемерии, определение думаю читали)
Значит, за глаза красиво и умно, а в глаза некрасиво и даже ГЛУПО??? Это с другой оперы) Quote (nhuafu) Странное у Вас, Nik1205, понятие о разуме...
У меня как раз правильное, если это дуэльные работы и они выкладываются инкогнито, комментируй как душе угодно, но когда известны авторы, то зачем показывать свою умноту, авторы, что просили об этом? Есть еще такое слово -ПОРЯДОЧНОСТЬ (определение, знаете) Так вот я всегда этого придерживаюсь. |
|
| |
Nik1205 |
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 16:58 | Сообщение # 2427 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Quote (Lorenzia) Nik1205, простите, не поняла претензии... Лично к вам, Катя, никаких. Речь об комментарии Андрея. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 17:22 | Сообщение # 2428 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Quote (Nik1205) Лично к вам, Катя, никаких. Речь об комментарии Андрея. вот я о претензии к Андрею и говорю. Во-первых, критика здесь не запрещена, оскорблений в адрес участников не было, так что нарушений правил сайта не вижу и какого-то "лицемерия" тоже. Лицемерие, это когда говоришь неправду, разве не так? А во-вторых, так как Андрей проставил еще и баллы, мне кажется, он не знал, что дуэль досрочно закончилась. Так что и вторая претензия мимо... |
|
| |
parallel |
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 21:38 | Сообщение # 2429 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
ник 1205, я не въехал... Пертензиёнс? Я просто выдал то, что всколыхнулось при прочтении. Почему 2 этой... ну, короче- выше-по теме и канешна ИМХА. Ты чо тут вслух гришь? шо твой стих меньшее атстигали? Дорогой, Я просто в ПОЭЗИИ. Внутре. и реагирую на подобное абсолютно предсказуемо- ибо(имхо) полный набор слов кампутирнага падбору. Точка. Ник1205, не надо путать украину с Нидерландами и поэзией. Просто просьба. С ув.
И расти, нe расти - а в горсти унесешь только горести. (Алекс Же)
.......................... Перипетии..пряно-огненные сушки. Баранки бритым наголо героям. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 31.10.2012, 22:57 | Сообщение # 2430 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Итак, настало время оценить работы первого тура! Посвящены они, как вы уже догадались, Самайну (Самхейну), от которого и пошел Хэллоуин. Посмотрим, насколько дуэлянты справились с заданием)) №1 Вьется дым меж костров, оплетая танцующих ноги, Зимний ветер пока что еще неуверен и слаб. Но бежит от огня, по покрытой поземкой дороге, Храбрый горский воитель, бесстрашный шотландец Макнаб. Ведь Осенней Охоте не страшен ни меч, ни молитва, Лишь в легендах героям под силу сразить вожака. И спасается воин, ни разу не струсивший в битве. Он пока что быстрее, но знает, что это пока. И одна лишь надежда, на магию вещих друидов, Что всю ночь у костров будут Свет и Огонь ворожить. Он торопится в лес, чтобы скрылось селенье из виду. И ему нестерпимо, отчаянно хочется жить. Но не сможет прогнать тени Осени старая песня, И отныне не властны над ним силы зелий и чар. Свора гончих спешит по следам нарушителя гейса*, Темный бог его душу возьмет в искупительный дар.
* Самайн отмечался как праздник начала нового года, а также как день почитания мёртвых. В Ирландии и Шотландии его иногда называли «праздником мёртвых», считалось, что в эту ночь умирают люди, нарушившие свои гейсы. Гейс (др.-ирл. geis, гэльск. geas[1]) — распространённая в древности разновидность запрета-табу в Ирландии. Согласно анализу сохранившихся ирландских саг, гейсы назначались в качестве противовеса при вручении определённых даров, как способ не гневить высшие силы излишним благополучием.
№2
В этом бледном сиянии полной луны, В этой пляске святого костра Души предков ушедшие будут видны В эту ночь, до утра, до утра.
Этой ночью, в Самхейн, приоткроется дверь И настанет иная пора. Нам вернут тех, кого мы любили, поверь, На всю ночь, до утра, до утра.
Этой ночью, в Самхейн, время чертит свой круг И с деревьев сползает кора. Я с тобою, как прежде, мой милый супруг. Но - Увы! до утра... до утра...