Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Пятница, 02.11.2012, 17:34 | Сообщение # 2446 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Quote (Lorenzia) Классная картинка, очень жду работ)))))
по Вашему ль хотению, по Гения ль велению, но дуэлянты не заставили себя долго ждать) От меня приз каждому за оперативность!) Но после дуэли, а то придется всем подарки прислать, чтобы никто не догадался)))
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Пятница, 02.11.2012, 17:40 | Сообщение # 2447 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Дамы и господа, парам-пам-пам! Бдынц! Спешите принять участие в обсуждении работ второго тура! Только сегодня и только сейчас Вы можете оценить раньше тех, кто оценит завтра и не сразу)))
№1
Ну как тебе такая, братец, слава? По мне так, ну ни отдыха, ни сна. Я уж не знаю, что и делать, право – Фанаткам в бошку вдарила весна. Девчонок не отвадишь от порога, Они на все готовы ради нас. Ты прав, не мужиков, и слава богу… Похоже, тащат ядерный фугас. По счастью я менял недавно двери, На танковую, помнится, броню. Конечно срежут! Через две недели. Ну а пока напишут «I love you». Фанаты! Что за адское творенье! Хитрей лисы, проворнее ужа. Ну вот опять! Ты слышишь, там, за дверью? Придется огородами бежать…
№2
Сегодня в нашем ТЮЗе суматоха и пыль стоит столбом, куда ни глянь: "С гастролями - в Пекин!" А что, неплохо... К тому же нынче в гору прёт юань.
Спектакли шли с невиданным успехом. Домой никто не едет налегке - (Пуховики, кроссовки) но-потеха! не пробовал я местного "сакэ"..
Петрович (сорок лет играет Кая) бухтит: "Спиртного нету нихрена..." Андрюха, глянь! Так вот она, какая- Великая Китайская Стена!
Дуэлянты могут немного отдохнуть перед очередным этапом, но не увлекайтесь, вскоре появится задание Третьего тура! А вас, товарищи-секунданты, мы попросили бы остаться, ждем ваших оценок и отзывов.
|
|
| |
Gaia |
Дата: Пятница, 02.11.2012, 17:52 | Сообщение # 2448 |
Мастер
Уважение
[ ]
7/8 ну не знаю... думала, про Бэтмэна и Челопаука что-то напишуть юморное... |
|
| |
Лёва |
Дата: Пятница, 02.11.2012, 18:06 | Сообщение # 2449 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Апсолют гуд! 8/9
Не вчіть мене їсти сало))) |
|
| |
dubi |
Дата: Пятница, 02.11.2012, 18:18 | Сообщение # 2450 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
Оба стиха интересны очень, хотя каждый по своему. Образность, юмор - всё на уровне. Но первому стиху снимаю два балла за отсутствие рифмы во второй - четвёртой строках. На турнирах такие штучки не прощают. Первы стих - 7 баллов, Второй - 9 баллов. |
|
| |
nhuafu |
Дата: Пятница, 02.11.2012, 18:32 | Сообщение # 2451 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Как автор-юмАрист (кхе-кхе))))), скажу, что в первом юмор преобладает над правилами стихосложения. Во втором- наоборот... (вот уж, воистину, поспешишь- людей рассмешишь) Затрудняюсь с оценкой... Склоняюсь в пользу юмора!
9 / 8
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 02.11.2012, 18:46 | Сообщение # 2452 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Таааак...народ, в первом стихе не хватало одной строчки, переголосуйте, пожалуйста. |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Пятница, 02.11.2012, 18:55 | Сообщение # 2453 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Лично я отметила бы, что оба совершенно неожиданный сюжет выбрали. Были несколько картинок на задание, отдали предпочтение этой, тут диапазонно юморить можно. И обсуждали мы возможные варианты развития сюжета, но не додумались до того, что можно написать о фанатах-преследователях (автор - молодец), о нелегкой судьбине звезд. И уж тем более о Китайской стене даже не подумали (лично от меня автору второго за Великую китайскую 5! - это изюм)
Надеюсь, это не лицемерие, а впрочем, именно сегодня вижу все в красивом фиолетовом, что позволит мне без зазрения совести высказать свое нескромное имхо:
№1 - 9, 5 №2 - 10
И по предыдущему туру:
№1 - 9, 2 №2 - 9, 5 (мелодично)
П.с. - приношу извинения за невнимательность, нехорошо это - строки терять...
|
|
| |
parallel |
Дата: Пятница, 02.11.2012, 19:54 | Сообщение # 2454 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
не понравился ни один. Такое впечатление, что авторство у стихов одно и то- же. В первом "срезало" ВДАРИЛА и ядерный фугас. Второй почище, однако от картинки словно на Венере. по пятерке обоим... (пичалька)
И расти, нe расти - а в горсти унесешь только горести. (Алекс Же)
.......................... Перипетии..пряно-огненные сушки. Баранки бритым наголо героям. |
|
| |
nhuafu |
Дата: Пятница, 02.11.2012, 20:20 | Сообщение # 2455 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Quote (Lorenzia) переголосуйте, пожалуйста. Думаю, не имеет смысла... Общее впечатление не изменилось.
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Gaia |
Дата: Пятница, 02.11.2012, 20:50 | Сообщение # 2456 |
Мастер
Уважение
[ ]
согласна с Юлей. так же )) |
|
| |
Нейтралка |
Дата: Пятница, 02.11.2012, 21:02 | Сообщение # 2457 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
9/8. Всё-таки, несмотря на всё, с юмором стихи интересней)
По краю и до края. |
|
| |
Storyteller |
Дата: Пятница, 02.11.2012, 21:06 | Сообщение # 2458 |
Мастер
Уважение
[ ]
Неплохо) 7/8
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
xlegion |
Дата: Пятница, 02.11.2012, 22:07 | Сообщение # 2459 |
Неофит
Уважение
[ ]
Первое понравилось, т.к. ИМХО больше подходит к картинке. Ну и вообще раскрывает обратную сторону медали публичности - отсутствие личной жизни. 8, т.к. присутствуют ошибки.
Второй же не понравился вовсе. Рваный какой-то. И еще, юань, стена, Пекин - это конечно Китай. Но сакэ всеж Япония. 5
"Надевающий маску теряет лицо" |
|
| |
Olli_G |
Дата: Суббота, 03.11.2012, 00:10 | Сообщение # 2460 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
9/8,5
Lorenzia, СПАСИБО!!! |
|