Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
pyca |
Дата: Суббота, 03.11.2012, 02:49 | Сообщение # 2461 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
10/9
|
|
| |
Nik1205 |
Дата: Суббота, 03.11.2012, 10:42 | Сообщение # 2462 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
оценки первой работы: 10\9; оценки второй работы: почему автор №!1 не прочитал задание до конца , там ясно написано 12 строк - 2 балла; оценки второй работы: 7\8 |
|
| |
Отличница |
Дата: Суббота, 03.11.2012, 13:32 | Сообщение # 2463 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
7/6 После сакэ в Китае оценки выше второму автору поставить не могла. Показалось, что стихо писалось второпях. Что заметила. Оба автора - как близнецы. Выбрали один и тот же стиль "а сядь-ка ты браток, и расскажу я тебе, как мы с Петровичем сивуху пили". Этот развязный тон и сыграл с авторами плохую шутку. Они с ним, простите за тавтологию, откровенно переиграли. Увидела не юмор - стеб. ИМХО.
|
|
| |
Лёва |
Дата: Суббота, 03.11.2012, 23:42 | Сообщение # 2464 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Отличница, я вот в Брянке сакэ пил и че? Зато, если яво откушать добрэ, то глаза, как у китайца
Не вчіть мене їсти сало))) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 03.11.2012, 23:44 | Сообщение # 2465 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Quote (Лёва) я вот в Брянке сакэ пил и че? Зато, если яво откушать добрэ, то глаза, как у китайца жжете)))) |
|
| |
hodok |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 03:43 | Сообщение # 2466 |
Путник
Уважение
[ ]
Средне оба стиха. 5/5. |
|
| |
Отличница |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 09:35 | Сообщение # 2467 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Лёва, а у нас в Оренбурге есть Китайская стена, и че? Здесь, видимо, автор просто запутался
|
|
| |
RossiA |
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 12:52 | Сообщение # 2468 |
Посвященный
Уважение
[ ]
8/9 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 06.11.2012, 23:48 | Сообщение # 2469 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Дуэль подходит к завершению, и дуэлянтов ждет задание третьего тура, традиционное написание буриме по заданным рифмам:
имя - чужими приют - плюют победа - не ведать винят - меня заклятый - датой герои - тюрьмою
На выполнение работ, как обычно, 3 дня, до 9.11 включительно) Вдохновения вам на завершающем этапе! |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Среда, 07.11.2012, 23:50 | Сообщение # 2470 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Друзья, дуэлянты уже прислали свои работы и готовы услышать ваше мнение. Приглашаем вас принять участие в голосовании.
№1
Покачу по блюдцу свое кольцо - пусть заглянет полночь тебе в лицо. Обратится ядом твоя вода, оттого, что ведьму посмел предать.
Пусть разлучница станет тварью лесной, вишен цвет обернется сухой сосной. Ну а коли в этом тебя винят, ты пустившись в бега, вспоминай меня.
Пусть дороги и сны заберут твое имя. Потеряв свое, обходись чужими. Пусть тебе, безымянному, вслед плюют - и ты в доме ни чьем не найдешь приют.
Будут чары крепче день ото дня... Проклинай меня, вспоминай меня. Станешь ты прокаженным, коль был героем, станет пеплом еда, а сума тюрьмою.
Поражением станет твоя победа, чтоб покоя отныне тебе не ведать. Пусть кипит котел и слова звенят: "Проклинай меня, вспоминай меня!"
Мой контракт с Нечистым с открытой датой, подпишу - заклятья совьется нить... И пока, мой любимый, судьбой заклятый, мне еще не поздно тебя простить.
Бросить горсть жемчужин в чумное зелье, и сгореть навек в языках огня. И прошепчет тень над твоей постелью - "Позабудь меня, отпусти меня..."
№2
Не понять, не чувствовать,не ведать не могли вчерашние герои - как их долгожданная победа затвердеет каменной тюрьмою, и кумир,чьё прославляли имя, страшный уготовит им приют - там родные стали вдруг чужими, и в детей родители плюют. А внучки,очередною датой остаканясь,Сталина винят... В чёрный день историк,друг заклятый реабилитировал меня.
Голосование длится 3 дня до 10.11.12 включитеьно. Оценивая работы, не забывайте о том, что для авторов важны не столько оценки, сколько комментарии
|
|
| |
pyca |
Дата: Четверг, 08.11.2012, 02:17 | Сообщение # 2471 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
Уже второй раз сталкиваюсь с тем, что буриме участник пишет как-то странно: использует и заданные рифмы, и свои. Тут какие-то особые правила буриме что ль? Я просто у недоумении как голосовать
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 08.11.2012, 02:48 | Сообщение # 2472 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Quote (pyca) Уже второй раз сталкиваюсь с тем, что буриме участник пишет как-то странно: использует и заданные рифмы, и свои. Тут какие-то особые правила буриме что ль? Я просто у недоумении как голосовать Ну, в идеале, конечно, нужно использовать только заданные рифмы. Но у первого участника получилась только такая буримешка. К слову, если абстрагироваться от правил и вообще от буриме, эта работа, на мой взгляд, очень хороша) Второй участник придерживался правил, поэтому в более выигрышной ситуации сейчас. Кто бы ни победил, хочу сказать спасибо обоим дуэлянтам, порадовали хорошими стихами!!! |
|
| |
pyca |
Дата: Четверг, 08.11.2012, 03:34 | Сообщение # 2473 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
Лорен, ну так не буриме у первого. По логике вещей оно вообще не могло пройти. Но раз уж выставлено на голосование, то...
5/10
И 5 - это много для стиха не в тему, я добряк XDDD
|
|
| |
nhuafu |
Дата: Четверг, 08.11.2012, 07:51 | Сообщение # 2474 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Полностью согласна с Русой! Работа №1 не буриме, а стих с использованием (причем, кое где) заданных рифм. Если бы не конкурс- он бы мне понравился, но, как дуэльная работа, он не должен даже пройти на обсуждение. И оценка такой работе - 0! №2 - порадовал Итак, дабы не убивать интригу, 8 / 10
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Лёва |
Дата: Четверг, 08.11.2012, 09:40 | Сообщение # 2475 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
согласен первое гуд, но уж шибко далеко от буримешки второе гуд 7/9
Не вчіть мене їсти сало))) |
|
| |