Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
Wilt |
Дата: Четверг, 22.11.2012, 19:35 | Сообщение # 2521 |
Путник
Уважение
[ ]
8\9 В первом стихотворении ,на мой взгляд,в первой строчке неудобочитаемо\выговариваемое место"теплей нет" |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Пятница, 23.11.2012, 01:46 | Сообщение # 2522 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Замечания высказали, так что буду краток, как один цар... чур меня, чур... 8 - 9 в первом тронула тема, второе проникновенно
|
|
| |
Nik1205 |
Дата: Пятница, 23.11.2012, 09:42 | Сообщение # 2523 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Что я могу сказать о работах, понравилось, но первое я бы назвал просто "Маме", почему? все просто о материнском сердце там всего одна строка, максимум две и то как уже писали не по-русски написана первая строка: Материнское сердце, его нет теплее, чем ты,
По второму особых замечаний нет, удивляет, что оба автора выбрали кольцевую рифму)))поэтому и оценки будут такие)
оценки: 9/9
извините) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 24.11.2012, 06:14 | Сообщение # 2524 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Итак, предоставляем вашему вниманию работы второго тура, написанные по следующему фото: №1 Игры света и козни теней - вот опять время выжало Из остатков исходного дня карамелью закатное… Я нашла это место, где клятва «до смерти» не выжила, Где она умерла, пересытившись приторно-сладкими Поцелуями тел под приглядом столетнего дерева На казенной скамейке.… Свой выбор мы сделали, грешные. Всё такой же закат… Видно, зря я тогда не поверила В неизбежность разлуки, в банальное - выгорим спешками. Игры света и козни теней… Возвращаемся в бытное. Но как раньше не будет – а ветви у дерева куцые. Только в сладкой истоме заката две тени, как пыткою, Померещатся вдруг. И опять карамель послевкусием… №2
Скамейка Есть места такие на земле, Что всегда в шкатулках душ хранятся, Лишь вчера нам было по семнадцать, А сегодня: кто мы? Как мы? Где? И куда взволнованно спешим? На работу – не на ту скамейку. Только память ищет всё лазейку, Как бальзам для стонущей души. Сколько б бурь житейских не прошло, Я приду сюда, и будут ветви Мне шептать о том, что есть на свете Ты – и, значит, всем ветрам назло Будем Мы когда-нибудь опять Радоваться лучикам осенним, В светлом и влюбленном настроенье На скамейке новый день встречать. Голосуем в течение трех дней, до 27.11 включительно) |
|
| |
dubi |
Дата: Суббота, 24.11.2012, 19:04 | Сообщение # 2525 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
Оба стиха интересны и оба, как мне кажется, в тему. В первом не понравилось слово " бытное ", во втором два б подряд. Оценка : 8 баллов первый и столько же - второй стих |
|
| |
Отличница |
Дата: Суббота, 24.11.2012, 19:58 | Сообщение # 2526 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Первое - 10, второе - 9.
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Суббота, 24.11.2012, 20:40 | Сообщение # 2527 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Соглашусь с dubi, стихи хорошие, оценки 9, 5/9
|
|
| |
nhuafu |
Дата: Суббота, 24.11.2012, 21:27 | Сообщение # 2528 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Оба стиха довольно приличные. Есть, конечно в обоих огрехи, но такие незначительные, что не стану озвучивать.
8 / 9
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Марина_Снежная |
Дата: Суббота, 24.11.2012, 21:36 | Сообщение # 2529 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
10/9 |
|
| |
RossiA |
Дата: Суббота, 24.11.2012, 21:55 | Сообщение # 2530 |
Посвященный
Уважение
[ ]
7/9 |
|
| |
Wilt |
Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 11:06 | Сообщение # 2531 |
Путник
Уважение
[ ]
8/9 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 16:40 | Сообщение # 2532 |
Stormborn
Уважение
[ ]
А пока идет голосование, объявляем задание третьего тура - традиционное буриме)) А рифмы следующие:
дочери - дочерна табу - столбу поровну - сторону ладонь - огонь белая - делая тропа - слепа
Срок выполнения задания - 3 дня, до 29.11 включительно) |
|
| |
Лёва |
Дата: Вторник, 27.11.2012, 21:20 | Сообщение # 2533 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Обе работы супер 9/9 (хоть и против правил, но справедливо)
Не вчіть мене їсти сало))) |
|
| |
Olli_G |
Дата: Среда, 28.11.2012, 00:57 | Сообщение # 2534 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
ого, сколько подозреваемых)))
Lorenzia, СПАСИБО!!! |
|
| |
nhuafu |
Дата: Среда, 28.11.2012, 15:28 | Сообщение # 2535 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Quote (Olli_G) ого, сколько подозреваемых))) Скорее - непробиваемых))))))
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |