Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
Nik1205 |
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 19:42 | Сообщение # 2581 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Цитата (nhuafu) Правда косноязычие и бред никуда не исчезли... Для того, чтобы вышесказанное исчезло, внимательней нужно читать косноязычие и бред. Ну да ладно от вас сударыня я ничего полезного и не ждал.
Я долго ждал, надеялся на чудо, Что с неба упадут ко мне дары, Но только боль посыпалась оттуда И мир холодным стал среди жары.
Не прорастут цветы во тьме духовной, Нищает жизнь: расплата за грехи. И светлый день закроют ночью темной, И грусть заполнит все мои стихи… |
|
| |
Gaia |
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 20:23 | Сообщение # 2582 |
Мастер
Уважение
[ ]
Nik1205, аминь... да простят мне все мое вмешательство. не удержалась))))))) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 20:49 | Сообщение # 2583 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Мне кажется, здесь слегка погорячились и Юля, и Николай) но стихи стихами (вкусы и взгляды у каждого разные), а на личности лучше не переходить, дуэль - все-таки не настоящее побоище)) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 21:09 | Сообщение # 2584 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Lorenzia, да ладно, были и погорячее тут столкновения) Думаю, спор не выльется в драку, но, на всякий случай, посуду со столов уберем)))
|
|
| |
Nik1205 |
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 21:18 | Сообщение # 2585 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Девчонки. А по мне лучше бокалы оставить, налить туда шампанское и выпить за здоровье. Думаю и Юля будет не против) |
|
| |
nhuafu |
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 21:59 | Сообщение # 2586 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Gaia, видимо Вы дуэлянт, естественнонезаслуженно мной недооцененный. Но, дуэль - есть дуэль... Nik1205, выпьем- выпьем... Как тут не напиться? Что до внимательности прочтения, вынуждена признать, что чем внимательнее я читаю Ваше творение, тем сильнее убеждаюсь в своей правоте))) Хотите пародию(?) - так за мной не заржавеет)))) Lorenzia, спокойно, все под контролем))) Maria_Sulimenko, в точку!
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Gaia |
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 22:22 | Сообщение # 2587 |
Мастер
Уважение
[ ]
nhuafu, блин!! я НЕ ДУЭЛЯНТ!!! я перестала участвовать в дуэлях и в комментариям к ним после одного подобного обвинения.. |
|
| |
nhuafu |
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 22:31 | Сообщение # 2588 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Gaia, К чему этот капс? Не принимайте все так близко к сердцу и не ищите виноватых))) Берегите сосуды)))
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Gaia |
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 22:32 | Сообщение # 2589 |
Мастер
Уважение
[ ]
nhuafu, я не волнуюсь)) нет причин. свое слово я сказала) |
|
| |
Nik1205 |
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 23:21 | Сообщение # 2590 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Цитата (nhuafu) Что до внимательности прочтения, вынуждена признать, что чем внимательнее я читаю Ваше творение, тем сильнее убеждаюсь в своей правоте))) Хотите пародию(?) - так за мной не заржавеет)))) Так это хрень на заданные рифмы, а вы писали, что я рифмовать стал, получается, что слова с мыслями расходятся, давайте пародию на заданные рифмы и посмотрим какая хрень выйдет у вас. И еще если в этой дуэле было задание юмористическое, то юмор - это умение находить противоречия, типа она подняла бокал, но почему-то перевернутым и произнесла тост - За здравие! За здравие, ЮЛЯ! |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 23:46 | Сообщение # 2591 |
Stormborn
Уважение
[ ]
ну вот, опять шашками машем... |
|
| |
parallel |
Дата: Вторник, 29.01.2013, 10:20 | Сообщение # 2592 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Юлечка))) Дайте нику пародь))) И жылатильна смешную, но не едкую- ибо эти сопли еще на 3 стр. тут расползутся))))
И расти, нe расти - а в горсти унесешь только горести. (Алекс Же)
.......................... Перипетии..пряно-огненные сушки. Баранки бритым наголо героям. |
|
| |
nhuafu |
Дата: Вторник, 29.01.2013, 11:00 | Сообщение # 2593 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Цитата (Nik1205) Так это хрень на заданные рифмы, а вы писали, что я рифмовать стал, получается, что слова с мыслями расходятся Николай, в этом- то и шутка юмора) Рифмовать у Вас получилось только тогда, когда рифмы уже написала Катя! ) parallel, думала было) но решила не напрягаться- вряд ли его проймет))))
Предлагаю закончить лоббировать и пиарить творчество Николая, ибо про дуэлянтов как-то забыли
|
| |
Лисевна |
Дата: Вторник, 29.01.2013, 16:06 | Сообщение # 2594 |
Посвященный
Уважение
[ ]
За первой, но 8 баллов: нету практически юмористики
Свети, как прежде. Сияй отважно |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 29.01.2013, 16:29 | Сообщение # 2595 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Цитата (Лиса) За первой, но 8 баллов: нету практически юмористики а сколько за вторую работу? |
|
| |