Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
Storyteller |
Дата: Суббота, 09.03.2013, 22:40 | Сообщение # 2731 |
Мастер
Уважение
[ ]
Поздравляю участников! Вы сражались достойно. Владимир, с победой!
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 01:44 | Сообщение # 2732 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Итак, стартует дуэль №42! Задание первого тура будет следующим - написать шуточные "вредные советы" поведения на сайте. Можно использовать традиционную форму Григория Остера, а можно придумать что-то свое) Объем работы - 12-24 строк. Почтовый адрес - altpoetry@ukr.net Удачи и вдохновения! |
|
| |
Olli_G |
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 11:49 | Сообщение # 2733 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Задание суперрр! Почему не я ??? Уже настрочила "советы", только одно - мне кажется объем работы маловат, у меня раза в 3 больше получилось) Но это позже, дабы не искушать дуэлянтов)
Lorenzia, СПАСИБО!!! |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 15:39 | Сообщение # 2734 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Olli_G, спасибки))) на задание вдохновилась событиями, происходящими на сайте) твой стих буду рада потом прочитать))) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 16:30 | Сообщение # 2735 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Olli_G, будем ждать с нетерпением, интересно почитать)
|
|
| |
Storyteller |
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 22:47 | Сообщение # 2736 |
Мастер
Уважение
[ ]
И мне интересно, Olli_G!
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
parallel |
Дата: Вторник, 12.03.2013, 21:56 | Сообщение # 2737 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Цитата (Lorenzia) parallel, при всем моем уважении к тебе, мне вот лично было бы неприятно получить подобный отзыв...любую мысль можно оформить мягко, все-таки не каждый решится бросить/принять вызов с неизвестным соперником, зная, что его работы будут рассматривать со всех сторон чуть ли не под микроскопом) будем взаимовежливыми)
Катерина! Я хоть когда- нибудь за 2 с лишним года тута кривил душой или приползал в тестовом(тесто) виде? Я грю только то, что вижу/как вижу/если вижу/если НЕ вижу.
Не понял(остывая от прочита твоих слов)...
И расти, нe расти - а в горсти унесешь только горести. (Алекс Же)
.......................... Перипетии..пряно-огненные сушки. Баранки бритым наголо героям. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 12.03.2013, 22:01 | Сообщение # 2738 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Итааак)))) Я с нетерпением ждала этих работ, и наконец дуэлянты готовы нас порадовать вредными советами поведения на сайте))) №1 Если вы, мой друг, впервые На литературном сайте, То не торопитесь сразу Познакомиться с людьми: А произведений десять Поскорее загружайте. Пусть о том, что рядом – гений, Догадаются они. Если будут замечанья, Или если, не дай Боже, Ваши двадцать пять творений Запретят публиковать, То устройте справедливый Бунт – и всем себе дороже Будет вас и ваши строки Править и критиковать. И про критиков, конечно: Вам, как автору, виднее. Если кто-нибудь из «местных» Вам решится возразить: Напишите эпиграмму, И на всех известных сайтах Не забудьте с указаньем Ника «бяки» разместить. №2 Если вдруг каким-то ветром Занесло на сайт, дружище, Где писатели, поэты, Дверь сюда пни сапожищем. Не читай произведений, Эти пишут неустанно, Как оценишь - таков жребий, Пусть зализывают раны. А потом спеши на форум, Наследить спеши повсюду, У тебя идей с лихвою, Время бить в кафе посуду. Накопил ты столько мути, Что в себе носить негоже, Зашугай тут всех до жути, Посмотри на эти… лица… Ты же умный и красивый, У тебя и опыт больше, Ты свой путь провел пунктиром От Фигляндии до Ойжи. А для пущего эффекта, Заведи с десяток клонов, Все - никто, а ты же - некто, Будь приметен по урону. Голосуем в течение трех дней, до 15.03 включительно) Задание второго тура появится завтра) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 12.03.2013, 22:17 | Сообщение # 2739 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Цитата (parallel) Катерина! Я хоть когда- нибудь за 2 с лишним года тута кривил душой или приползал в тестовом(тесто) виде? Я грю только то, что вижу/как вижу/если вижу/если НЕ вижу. И это прекрасно. Но если, предположим, захотелось вдруг матом всех крыть, то так и надо делать? (ведь это будет честно, а значит, правильно по твоей логике). Честность должна быть, тут я не спорю, но она должна идти рука об руку с тактичностью. ИМХО. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 12.03.2013, 22:18 | Сообщение # 2740 |
Stormborn
Уважение
[ ]
А оценки за дуэльные работы - 10/10. Весело, остро, злободневно) Авторы молодцы) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Вторник, 12.03.2013, 22:19 | Сообщение # 2741 |
spycatcher
Уважение
[ ]
ох, какие советы, чуть помедленнее, я записываю) спасибо участникам, мои оценки 9-9, потому что у нас не принято ставить высший балл! шутка) 10-10))) Удачи и вдохновения в дальнейшем!
|
|
| |
Venom |
Дата: Вторник, 12.03.2013, 22:19 | Сообщение # 2742 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Второй автор - красавчик=)
Моя реальность - гремучая змея, а сон - бабочка. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 12.03.2013, 22:21 | Сообщение # 2743 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Venom, а баллы?)) |
|
| |
Venom |
Дата: Вторник, 12.03.2013, 22:28 | Сообщение # 2744 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
7/9
Моя реальность - гремучая змея, а сон - бабочка. |
|
| |
Adelpero |
Дата: Вторник, 12.03.2013, 23:49 | Сообщение # 2745 |
Посвященный
Уважение
[ ]
Хех, ...а я по поводу еще предыдущего тура. Владимир, эээ, не ожидал, что этот стих (1 задание) Ваш!... Мдаа... Видимо, под гнетом туров лепить Вы образ не могете, душа противится темнице...((( без обид. Поздравляю с победой!
Ян, у Вас какие-то искорки мелькали в стихах предыдущего тура, мне понравились))) |
|
| |