Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Вторник, 02.04.2013, 23:30 | Сообщение # 2881 |
spycatcher
Уважение
[ ]
КухтовСГ, я видела и признательна, очень!)
|
|
| |
Venom |
Дата: Вторник, 02.04.2013, 23:42 | Сообщение # 2882 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Цитата (Maria_Sulimenko) Venom, спасибо! Я заценила коммент в первом) А второй раунд... не знаю, слишком много слов уже в самом задании, случай, когда все сказано в эпиграфе) Эти судейства в дуэлях, как рулетка=) Ставишь на чёрное, а выпадает зеро=)
Моя реальность - гремучая змея, а сон - бабочка. |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Среда, 03.04.2013, 00:00 | Сообщение # 2883 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Цитата (Venom) Эти судейства в дуэлях, как рулетка=) Ставишь на чёрное, а выпадает зеро=) вся наша жизнь - игра)
|
|
| |
yanesik |
Дата: Среда, 03.04.2013, 03:57 | Сообщение # 2884 |
Иерофант
Уважение
[ ]
"вся наша жизнь - игра) "
Вся наша жизнь игра и часто в поддавки, Попробуйте сдавать с другой руки, Колоду тасовать отдайте другу И окажите недругу услугу, с иной ноги вставая поутру, Послушайте свой крик: "ку-ка-реку!" Стеснятся нам не гоже пред народом, Ну обзовут в сердцах вас корнеплодом! Подумаешь! Не велика беда! Ведь замоуважение всегда Не даст свихнуться и упасть с лыжни, Благословенны мартовские дни! По стилю старому лишь марта льется трель! Кому-то же не терпится в апрель. Забил нам голову печатный календарь, А я ему: "Ты,батенька , не парь!" Вся наша жизнь - игра, в итоге соглашусь, И с горя (ух!) кефирчика напьюсь! |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 10.04.2013, 09:40 | Сообщение # 2885 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Брошен вызов на 43-ю дуэль) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 28.06.2013, 22:42 | Сообщение # 2886 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Дорогие поэты! Предлагаем отвлечься от жары, потому что поступила заявка на дуэль! ждем смельчаков)) пишите на altpoetry@ukr.net или в личку) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Суббота, 29.06.2013, 00:11 | Сообщение # 2887 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Несколько месяцев тишины... пустовала арена, только вороны кружили над ней. Но вы залечили раны, затянулись ваши шрамы, время трубить в рог! Приглашаем на арену двух храбрецов. О, вне всякого сомненья, они уже герои. Лето. Жара... Что сказать, мы в восхищении! Желаем удачи и вдохновения нашим дуэлянтам.
29 июня — День поисков кладов и секретов!
Задание первого тура написать стихотворение 3-5 катренов У меня есть тайна... (любовная лирика).
Ждем ваших признаний по привычному адресу altpoetry@ukr.net до 1.07.2013.
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 29.06.2013, 00:39 | Сообщение # 2888 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Ура-ура, дуэль!!! с нетерпением жду работ!!! Удачи нашим храбрым дуэлянтам) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 17:28 | Сообщение # 2889 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Дуэль №43!!! Трижды ура!!!
Встречайте храбрых дуэлянтов и их работы первого тура!!! Напоминаю задание - стихотворение 3-5 катренов У меня есть тайна... (любовная лирика). №1
А знаешь, у меня есть тайна – Она горячий любит кофе, Сидеть за столиком напротив, Писать мне ночью смс. Встречаться взглядами случайно, Делиться вкусным бутербродом, И в рассужденьях о погоде Смотреть в загадочность небес.
Я улыбаюсь ей – так часто. Она смеется надо мною, Меня уносит чувств волною И дарит белые цветы. Мне с нею каждый день – как праздник. Быть может, я её не стою, Но я зову её – любовью, А имя этой тайне – Ты.
№2
Тайна укрыта на дне души, Как до поры сталь кинжала в ножнах. Тайну хранит ненадежный шифр - Сбившийся пульс под прозрачной кожей.
Тайна - предатель самой себе, Диким плющом обвивает шею. Сложно дышать - как в густой толпе, Где воздух грезит, как стать свежее.
Тайна - искусственный венский снег, Запертый летом в пустом чулане. Может, реален любой побег, Но не сбежать от своих желаний.
Тайна то дремлет, то рвется ввысь, Бродит в страстях лабиринтом Крита. Как же иначе, раз в ней сплелись Страх и желание быть раскрытой...
Голосуем в течение трех дней, до 4 июля включительно) Задание второго тура появится совсем скоро) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 19:45 | Сообщение # 2890 |
spycatcher
Уважение
[ ]
А пока идет голосование, объявляю задание второго тура! Не так давно засветился в СМИ один скромный с виду паренек Сноуден. В СМИ то он засветился, а в реале совсем потерялся, будто растворился в воздухе или растаял, что и к имени его вполне подходит. Ищут его спец. службы, ищут его папарацци, ищет весь мир, а найти не может никто. Потому что парень тихий, но а в тихом омуте, сами знаете что... И мы не можем оставаться в стороне, ибо нам тоже интересно, где же прячутся разочаровавшиеся в своей работе агенты.
Свои догадки, разумеется, зарифмованные в столбик (чтоб никто не догадался!), присылайте на наш сверхсекретный ящик: altpoetry@ukr.net Помните, агенты тоже веселые ребята, юмор очень ценят, а уж как его ценим мы! Желаем вам не провалить все явки, найти нужные пароли и выполнить задание в срок, пусть Муза не подведет) Материалы (16-20 строк) ждем до 4.07.2013. Центр.
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 20:09 | Сообщение # 2891 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Теперь о работах. Мне обе понравились, что примечательно, одна тема, совершенно два разных по настроению, построению стиха, что их уравнивает, качество. Уже по первым работам ясно, что дуэль будет интересной. Я не могу поставить баллы, потому что знаю авторство, но высказать мнение имею право!) Молодцы. дуэлянты, удачи в следующем туре!
|
|
| |
иванов |
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 20:45 | Сообщение # 2892 |
Invincible
Уважение
[ ]
СЛУШАЙТЕ! оба стихотворения замечательны! давно не читал с таким удовольствием! да-да! они вкусны, сочны и ароматны! ставлю по десять баллов каждой работе! однако, в середине второго стихо я слегка потерял ритм. незначительно. но...
итого работа раз - 10 работа два - 9,9
какой нахальный молодой человек! =) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 21:47 | Сообщение # 2893 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Отличный старт, на мой взгляд! 10/10 (и пусть в меня кинут тапком=))) |
|
| |
Ukon |
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 22:42 | Сообщение # 2894 |
Советник джедай
Уважение
[ ]
Оба стиха хороши, но первый чуть лучше. 10 и 9,5
|
|
| |
Olli_G |
Дата: Вторник, 02.07.2013, 02:09 | Сообщение # 2895 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Вот это да!!! Вот это работы!!! Я в смятении! Да простят меня админы, но 10/10! Иначе никак!
Lorenzia, СПАСИБО!!! |
|
| |