Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 31.01.2015, 19:27 | Сообщение # 3256 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Цитата Оля_Овсянникова ( писал(а): автор-таки вставил лишнюю строку упс, я и не заметила сначала при прочтении...так и есть) |
|
| |
Александр_Вадимович |
Дата: Суббота, 31.01.2015, 20:54 | Сообщение # 3257 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
Стих 1 - 5 Стих 2 - 5
Честно говоря, остался разочарован первым стихом. После гениально-шедевральных предыдущих работ данного автора ожидал нечто гораздо большего, живого и искрометного. Вышла же достаточно посредственная вещь, набросанная наспех, да и тема политики дурно пахнет. Второй стих опять-таки производит впечатление чего-то излишне громоздкого и неповоротливого. Возможно такие широченные строфы нормально смотрелись бы в какой-нибудь оде, но не в шуточном стихотворении. В итоге победителем третьего тура предлагаю признать Янесика.
Сообщение отредактировал Двиморберг - Суббота, 31.01.2015, 21:12 |
|
| |
Живой |
Дата: Суббота, 31.01.2015, 21:12 | Сообщение # 3258 |
Неофит
Уважение
[ ]
Соглашусь по поводу политики- тема так себе, если же её упустить-то первое стихотворение очень даже не плохо, во втором много проблем с ритмом. И извините за прямоту, но Янесика победителем не признаю- почти всё стихотворение неосмысленно,просто написано ровненько.На скорую руку пойдёт, но для того что бы хвастать им - маловато. 1.8 2.5 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Суббота, 31.01.2015, 21:16 | Сообщение # 3259 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Цитата Двиморберг ( писал(а): После гениально-шедевральных предыдущих работ данного автора ожидал нечто гораздо большего, живого и искрометного Александр, дабы Ваш пост никого не ввел в заблуждение, хочу пояснить, что работы публикуются в порядке присылания - то есть вовсе не обязательно, что под первым номером все три тура пишет один и тот же автор. Хотя такое не исключено) |
|
| |
yanesik |
Дата: Суббота, 31.01.2015, 21:30 | Сообщение # 3260 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Оля_Овсянникова, Мне сильно попортила настроение бранная дуэль с одной особой, не хочу даже называть ее имя, чтобы и другим не портить настроение, приношу всем извинение за то, что поддался на провокацию. Выйти из этого состояния не так просто:
Когда вас мокают и режут на части, Все кажется черным, такие напасти,
На черное - бело сказать не могу, Уж лучше себя в монастырь постригу. Межвежья услуга - хвалить то, что ясно Не тянет на приз, очень даже опасно, И в первую очередь автор решит: Творенье его сталактитом висит. Но солнышко выглянет - и по башке! И только ледяшка застыла в руке. - А где монолит? Что меня обманули? Зачем похвалу грандиозно раздули? И вместо того,чтобы забронзоветь, Начнет на виду у всех маком краснеть.
Сообщение отредактировал yanesik - Суббота, 31.01.2015, 21:32 |
|
| |
yanesik |
Дата: Суббота, 31.01.2015, 21:42 | Сообщение # 3261 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Двиморберг, Шутка ваша меня рассмешила, Спасибо, печаль мою вмиг расстворила. Таких бы людей нам побольше, друзья, Лимит не исчерпан, а то все резня, Борьба за кусочек под лаврами славы, А жизнь свои пишет без ведома главы. И зубы скрипя их читать остается. А дымка мечты где-то призрачно вьется и кажется - долгий тот путь не пройти. Монетку бы счастья случайно найти. |
|
| |
lubov-voshenko |
Дата: Суббота, 31.01.2015, 22:34 | Сообщение # 3262 |
Путник
Уважение
[ ]
9 и 8
Любовь Вощенко |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Суббота, 31.01.2015, 23:58 | Сообщение # 3263 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Эх, буримешки должны бить краткостью и юмором... Ян и Двиморберг практически озвучили мое мнение, что-то не прошли рифмы... 1 - 5 2 - 5
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 00:23 | Сообщение # 3264 |
spycatcher
Уважение
[ ]
На всякий случай, напомню, до завершения дуэли автор не должен сообщать о своем участии, даже в частной переписке (здесь мы, конечно, полагаемся на честность участников).
|
|
| |
HeavyMetalBoy |
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 00:39 | Сообщение # 3265 |
Посвященный
Уважение
[ ]
Мне кажется политическая тема должна оставаться табу. А во втором стихотворении все слишком громоздко, мало того, много строк склепаны на скорую руку, как говорится - "Лишь бы было". . 1 - 3 2 - 3
Сообщение отредактировал HeavyMetalBoy - Воскресенье, 01.02.2015, 00:46 |
|
| |
yanesik |
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 04:17 | Сообщение # 3266 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Живой,
Здесь шутка, а вы вдруг с серьезною темой, Я в центре внимания, снова проблема, Куда бы мне спорятаться, кустик найти? А то ведь в историю можно войти, А попросто вляпаться, спрячусь всерьез, Сбегу я из армии в тыл, ну, в обоз, Но новая напасть: свистят дизертир, Куда я не сунусь - наличие дыр. Осталось стоять под прикрытием слов И рифму качать из колодца мозгов. |
|
| |
HeavyMetalBoy |
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 10:40 | Сообщение # 3267 |
Посвященный
Уважение
[ ]
yanesik, А я вот ничего смешного не увидел, вот такое у меня чувство юмора.
Сообщение отредактировал HeavyMetalBoy - Воскресенье, 01.02.2015, 10:49 |
|
| |
Nik1205 |
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 13:23 | Сообщение # 3268 |
Хранитель джедай
Уважение
[ ]
Опять безрогие олени Приходят в гости на обед Траву едят свою без лени Оленеводам шлют привет А если будет что иначе Не доживете до зари Сегодня трудно без удачи Оленям кашу завари У тундры снежные овраги Олень однажды там упал Он кувыркался как в дуршлаге И скоро кончился запал...
Я добрый и справедливый за участие в дуэли оценки 5/5
Сообщение отредактировал Nik1205 - Воскресенье, 01.02.2015, 13:37 |
|
| |
Живой |
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 22:27 | Сообщение # 3269 |
Неофит
Уважение
[ ]
yanesik
Ко мне вы вроде обращались, Но не могу найти я связь. Вы бы хотя бы постеснялись Невнятную разбрызгать грязь
Я истины не сообщаю, А лишь свой скромный взгляд несу. Да и писать-лишь начинаю. За правду злиться- не к лицу
И я не понял вовсе, может, Что мне сказать хотели Вы, И что в моих словах Вас гложет Иль ждёте вы лишь похвалы? |
|
| |
yanesik |
Дата: Понедельник, 02.02.2015, 07:01 | Сообщение # 3270 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Испорченный телефон вовсю заработал, лучше перестать комментировать, а то еще кто-то обидется на ровном месте. |
|
| |