Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
Storyteller |
Дата: Понедельник, 16.03.2015, 22:11 | Сообщение # 3406 |
Мастер
Уважение
[ ]
Maria_Sulimenko, спасибо, Маш))
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
yanesik |
Дата: Вторник, 17.03.2015, 08:34 | Сообщение # 3407 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Оля, а со стороны люди подумают, что я тебя обидел. Я же пытался пошутить, ну кто женщину сравнивает с асфальтовым катком? Только мужчина-камикадзе. Надеюсь меня правильно поймет и та Оля, которая не каток, а карусель.
Кого захочет - закружит, С рифмой и вдохновением дружит, Порядочная до одурения, Ждет только Фортуны благословения. |
|
| |
Storyteller |
Дата: Вторник, 17.03.2015, 09:33 | Сообщение # 3408 |
Мастер
Уважение
[ ]
yanesik, почему обидел? Я - Козерог, я такая и есть, признаю))) Ранимый и творческий каток)))) В том смысле, что упрямая - ужас. если что решила - не сверну.
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
Ольга_Овсянникова |
Дата: Вторник, 17.03.2015, 10:25 | Сообщение # 3409 |
Мастер джедай
Уважение
[ ]
yanesik, "порядочная до одурения" меня особенно порадовало)))) Спасибо, Ян!)))
Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые умеют любить... |
|
| |
yanesik |
Дата: Вторник, 17.03.2015, 19:00 | Сообщение # 3410 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Оля_Овсянникова, Я понимаю, поднять настроение можно и неудачным комплиментом, а иногда от сердца подаренные цветы летят тебе в лицо - пришел в плохую минуту (такое было со мной). |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 19.03.2015, 12:14 | Сообщение # 3411 |
Stormborn
Уважение
[ ]
И снова брошен вызов!!! Ждем соперника) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 20.03.2015, 17:14 | Сообщение # 3412 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Дорогие друзья! Вызов принят, и я с радостью объявляю Поэтическую дуэль №53! И задание первого тура следующее: лирическое стихотворение на тему "Древо жизни". Тема широкая, раскрывайте на свое усмотрение, и для вдохновения прекрасная работа мастера под ником rachaelswiregarden: Объем работы - 12-20 строк. Срок выполнения задания - три дня, до 23 марта включительно) Работы жду по адресу altpoetry@ukr.net Вдохновения!!! |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 24.03.2015, 13:25 | Сообщение # 3413 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Дорогие сайтовчане! Рада была бы выложить работы и пригласить выбрать лучшую, но увы, один из участников "слил" дуэль, наплевав на уважение к администрации и к арбитрам. Вызвались на этот раз Оля_Овсянникова и новый автор Neihardt. Оля прислала работу в срок, и ее я с радостью публикую) Ева Закрываю глаза: изумрудную вижу поляну, Солнце яркое светит, теплом согревают лучи, Чую запах волшебный, цветочный, чарующе-пряный, Переливы хрустальные слышу – журчит так ручей. В центре этой поляны стоит необъятное древо, Мне верхушки не видно – оно высотой до небес - А на нём стаи птиц, все выводят волшебно напевы И поют в этой песне о мире, где много чудес: Где нет боли и страха, болезней, страданий и хворей, Где нет зла и предательства, алчности, зависти, лжи, Благодать где и радость, и нет ни напастей, ни горя, Мы могли бы там счастливо вечность бессмертную жить. Птицы вдруг замолчали, надвинулись тёмные тучи, Ветер хлёсткий поднялся, срывающий с древа листву, Хлынул дождь ледяной, обжигающий холодом жгучим – Исчезает поляна, а я погружаюсь во тьму. Открываю глаза: яркий свет бьёт из окон, до боли. Не всегда возвращаться приятно в реальность, домой. Ну, за что этот дар мне, за что эта адская доля: Вспоминать Древо жизни и сорванный плод роковой. Оля, поздравляю с победой, пусть и технической (все равно с тобой новое стихо, так что ты в любом случае в выигрыше)). |
|
| |
Ольга_Овсянникова |
Дата: Вторник, 24.03.2015, 13:54 | Сообщение # 3414 |
Мастер джедай
Уважение
[ ]
Lorenzia, конечно, это не победа совсем))) Жаль, что так вышло, очень хотелось поучаствовать, ждала задания. Тебе, Кать, спасибо за интересное задание первого тура! Будем надеяться, следующая дуэль пройдет без таких неприятностей - от начала до конца!
|
| |
Александр_Вадимович |
Дата: Вторник, 24.03.2015, 14:27 | Сообщение # 3415 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
Позор джунглям! А где мужик сказал - мужик сделал?! |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 24.03.2015, 14:37 | Сообщение # 3416 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Цитата Двиморберг ( ) Позор джунглям! А где мужик сказал - мужик сделал?! то была дама, но суть та же...печалька... |
|
| |
Ольга_Овсянникова |
Дата: Вторник, 24.03.2015, 14:37 | Сообщение # 3417 |
Мастер джедай
Уважение
[ ]
Двиморберг, а при чем здесь мужик? Neihardt - женщина... Или вы не об этом?
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 24.03.2015, 14:39 | Сообщение # 3418 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Ольчик, я сейчас еще раз перечитала твое стихо - в строчке Цитата Lorenzia ( ) Где нет боли и страха, болезней, страданий и хворей болезни и хвори - это ведь одно и то же, так? может, болезни на что-то заменить? |
|
| |
Ольга_Овсянникова |
Дата: Вторник, 24.03.2015, 14:46 | Сообщение # 3419 |
Мастер джедай
Уважение
[ ]
Lorenzia, да, сейчас подумаю. Спасибо
Может быть:
Где нет боли и страха, несчастий, страданий и хворей?
Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые умеют любить...
Сообщение отредактировал Оля_Овсянникова - Вторник, 24.03.2015, 14:58 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Вторник, 24.03.2015, 15:12 | Сообщение # 3420 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Цитата Оля_Овсянникова ( ) Где нет боли и страха, несчастий, страданий и хворей? |
|
| |