Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
Barmaley |
Дата: Четверг, 15.10.2009, 11:31 | Сообщение # 46 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Возник резонный вопрос: а это не является нарушением Кодекса о дуэлях? Т.е. допускается ли дуэль между авторами женщиной и мужчиной?
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 15.10.2009, 12:52 | Сообщение # 47 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Barmaley, вопрос хороший!!! Но, как и в медицине, в поэзии я не провожу гендерных различий - и не делю поэзию на "женскую" и "мужскую"))) в противном случае это будет уже...кхм...дискриминация=))) но это только мое ИМХО, продиктованное мировоззрением и жизненными принципами))) |
|
| |
Barmaley |
Дата: Четверг, 15.10.2009, 13:20 | Сообщение # 48 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Спасибо за разъяснения. Пошёл точить перо.
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 15.10.2009, 13:29 | Сообщение # 49 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Итак, первый дуэлянт уже готов к бою!!! Работа доставлена и пока лежит в нераскрытом свитке на рабочем столе в кабинете Старейшин)) Ждем вторую))) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 15.10.2009, 16:06 | Сообщение # 50 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Оба дуэлянта подготовились в рекордные сроки!!!!! Уже в первый день!!! Дуэлянт №1 Знаешь, милый, все женщины – ведьмы, И, какой стороной ни крути, Та, что днём ты зовёшь королевой, Ночью в ступе толчет порошки. Номер первый – чтоб все штабелями Ей под ноги ложились горой, Номер два – чтоб красивое платье В магазине найти в выходной, Номер три добавляет в кастрюльку, Что «случайно» подсунет врагу, А четвертый тебе втихомолку «Королева» добавит в рагу! Дуэлянт №2 Почему у Гоголя все - ведьмы? Стоило про баб писать так плохо? Просто попадались ему шельмы, Каждая, практически, Солоха! Например, соседка-молодуха По всему, с неё писалась Панна, Мужу изменяла, что есть духа, "Облетав" кровать, диван и ванну! А на тёщей жалобы от зятей?! Гоголь вообразил свою судьбу... И решил он так изображать их, Типа, да видал всех баб в гробу! |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 15.10.2009, 16:08 | Сообщение # 51 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Напоминаю, что голосование за работы дуэлянтов длится 3 дня, то есть до 18.10 включительно))) |
|
| |
nhuafu |
Дата: Четверг, 15.10.2009, 16:56 | Сообщение # 52 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Голосую за №2! Тема раскрыта , даже Гоголь упомянут. Рифмы лучше, чем у №1... В общем я за №2 !!!
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
рыбак |
Дата: Четверг, 15.10.2009, 17:14 | Сообщение # 53 |
Посвященный
Уважение
[ ]
Я за №2. |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Четверг, 15.10.2009, 20:06 | Сообщение # 54 |
spycatcher
Уважение
[ ]
работы интересны, первое нежнее, лиричное, с легкой иронией, во втором больше сатиры, остроты, если первое с "изюминкой", то второе с "перчинкой", замечания тоже можно разделить пополам =) в первом сбои с рифмой, во втором размерчик =))) поддерживаю №1
|
|
| |
AlesSanSun |
Дата: Четверг, 15.10.2009, 21:51 | Сообщение # 55 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
а я голосую за первое просто потому,что перед глазами так и стоит картина,как правильно и незаметно необходимо подсыпать порошок в рагу...Эх!фантазия...люблю стихи,прямо таки встающие перед глазами))))
Кто-то из нас двоих точно сошёл с ума. Осталось лишь определить - весь мир или я... |
|
| |
Lara_Pesenka |
Дата: Пятница, 16.10.2009, 10:15 | Сообщение # 56 |
Посвященный
Уважение
[ ]
Если бы не сбившая рифма во втором, выбрала бы его. А так, голосую за №1 |
|
| |
PiLa |
Дата: Пятница, 16.10.2009, 15:30 | Сообщение # 57 |
Неофит
Уважение
[ ]
Обе хороши, писались от души, но ко второму душа лежит больше))) Мой выбор - №2 |
|
| |
assorti |
Дата: Пятница, 16.10.2009, 15:41 | Сообщение # 58 |
Писатель
Уважение
[ ]
Ну, если отвлечься вообще от всего, и от рифм тоже, и обязательно нужно проголосовать, то голосую за №2
Аккаунт недействителен.
Сообщение отредактировал assorti - Пятница, 16.10.2009, 15:52 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 16.10.2009, 15:57 | Сообщение # 59 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Quote (assorti) Ну, если отвлечься вообще от всего, и от рифм тоже, и обязательно нужно проголосовать, то голосую за №2 Лена, чувствую нотки недовольства...у нас не действуют гестаповские методы, никто никого не принуждает, голосуют по доброму желанию... |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 13:08 | Сообщение # 60 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Спасибо участникам за инициативу и дельные предложения - они принимаются, и теперь у нас Трехраундовые дуэли!!! Сегодня закончится первый раунд, а вот завтра начнется второй, который будет длиться столько же, ну и третий аналогично. В каждом раунде будет победитель, и сейчас, думаю, стоит рассказать о следующих испытаниях, которые ждут отважных дуэлянтов) Задание для второго тура - написать пародию ( весь изначальный материал будет выдаваться администрацией), для третьего - буриме))) Подробности будут завтра - по кончании первого раунда! :wine: |
|
| |