Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
 |
2009-2010
|
|
| |
Barmaley |
Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 13:21 | Сообщение # 61 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Ура! Да здравствует наш мудрый руководящий состав сайта - самый демократичный состав в мире, стоящий, как никто, ближе к чаяниям и думам народным! (аплодисменты)
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
Storyteller |
Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 14:26 | Сообщение # 62 |
Мастер
Уважение
[ ]
Ура!Ура!Ура!
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 16:09 | Сообщение # 63 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Здравые идеи грех не поддежать))) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 20:57 | Сообщение # 64 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Итак, завершился первый раунд Третьей Стиходуэли!!! С отрывом в один голос побеждает Бармалей!!! Участники держатся практически на равных, молодцы!!! Но посмотрим, как они справятся со следующим заданием. Задание для второго раунда третьей стиходуэли: Написать пародию на следующее стихотворение в течение трех дней, то есть до 21.10.2009 включительно: Крайзер "Украдка" Разорена постель набегом, Украдка лечит Лысые глаза Несвежим снегом, Пробит кальмаровым кольцом, Бло́ шью сеченым лицом, Пыши́ т, И тихо хотью тхнёт, Вокруг цуката губ Дня бубн, Двуустьями измятых колесцов, По красной гальке трепленных сосцов, Дрожа в коленях, дребезжит Брюзжит кондуктор, тормошит, Червивый беличий билет Сожрать велит… Эх, ну и счастье у меня, Концы вмерзают в воду лба, Я - Карл. И Клара, тоже - я Желаю крепких нервов и удачи!!!  |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 21:25 | Сообщение # 65 |
spycatcher
Уважение
[ ]
искренне сочувствую участникам
|
|
| |
Barmaley |
Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 21:30 | Сообщение # 66 |
Иерофант
Уважение
[ ]
На всякий случай спрошу. Это не пришелец писал? Это не на суржике? Считается, что на нормальном русском языке? Я многое понял. Осталось найти гравицапу и сочинить пародию. За работу!!!
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать!
Сообщение отредактировал Barmaley - Воскресенье, 18.10.2009, 21:35 |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 21:40 | Сообщение # 67 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Автор абсолютно реальный=))))) Kraizer, на некоторых ресурсах - Карл Ферлай))) Насчет русского языка с Вами согласна, иначе не выставляла бы этот стих на пародию))) |
|
| |
Barmaley |
Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 21:44 | Сообщение # 68 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Спасибо за пояснения, будем разбираться.
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 19.10.2009, 01:00 | Сообщение # 69 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Уважаемые дуэлянты, если вдруг заданный стих покажется слишком трудным, напишите...выберем другой...в крайнем случае, можно рассмотреть еще варианты...с самостоятельным подбором и т.д. Но это я говорю на всякий случай, мало ли...все-таки написать качественную пародию непросто) |
|
| |
Storyteller |
Дата: Понедельник, 19.10.2009, 09:06 | Сообщение # 70 |
Мастер
Уважение
[ ]
Мы постараемся! Думаю, на дуэли отступать нельзя! Сейчас займемся... Поздравляю уважаемого Barmaley с победой в первом туре!!!
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori.
Сообщение отредактировал Storyteller - Понедельник, 19.10.2009, 09:06 |
|
| |
Barmaley |
Дата: Понедельник, 19.10.2009, 09:15 | Сообщение # 71 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Спасибо сопернику за поздравления и соглашусь - что дали, то - дали. Желаю удачи оппоненту!
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать!
Сообщение отредактировал Barmaley - Понедельник, 19.10.2009, 09:17 |
|
| |
Storyteller |
Дата: Понедельник, 19.10.2009, 09:50 | Сообщение # 72 |
Мастер
Уважение
[ ]
Взаимно!
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Понедельник, 19.10.2009, 14:45 | Сообщение # 73 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Итак, наши доблестные дуэлянты опять выдали досрочный ответ!!! МОЛОДЦЫ!!! Для начала еще раз приведу оригинал: Крайзер "Украдка" Разорена постель набегом, Украдка лечит Лысые глаза Несвежим снегом, Пробит кальмаровым кольцом, Бло́ шью сеченым лицом, Пыши́ т, И тихо хотью тхнёт, Вокруг цуката губ Дня бубн, Двуустьями измятых колесцов, По красной гальке трепленных сосцов, Дрожа в коленях, дребезжит Брюзжит кондуктор, тормошит, Червивый беличий билет Сожрать велит… Эх, ну и счастье у меня, Концы вмерзают в воду лба, Я - Карл. И Клара, тоже - я Дуэлянт №1 Мы вновь летим в набег По следу, Зачем лечить нас? Этот натюрморт Прописан былью, Пролит нельющимся вином, Дрожью вспыхнувшим огнем Горит, И губы гнут к губам Изгибом темноты, И ты… Капризами изысканных лжецов Влечет туда, в гранитный лес столбов. Дрожат колени – это марш Вчера был чей-то, завтра – наш Последний брошенный обед В подол судьбы… А мысль врезается мне в грудь, Ну что ж… пойму когда-нибудь, Я – ты, И я – всего лишь я. Дуэлянт №2 На кривды путь встал правдовед урод Карлушка, Как под Полтавой битый швед: мозгов - мерлушка, Он мародёром был в душе, позорным, гадким, Мысль о кораллах мозги тхнет, спереть украдкой. Воспоминанья о сосцах, треплённых жарко, Отозвалась в его концах - ты где, товарка? Поехал к Кларе, сев в трамвай, жуя цукаты, Тут контролёр - Покажь билет! Пошто он рватый?! Билета у Карлушки нет, дерзит ей хотью, Но с контролером рядом мент, сержант Прихотько Дрожит сердечко - бельчий хвост: облом ведь с кражей? Червонный с бубною валет, не выпал даже! Концы замёрзли, как в воде, в районе буя, "Мотает срок" в Караганде, в тюрьме тоскуя. Узнал Карлушка, его "сдал" какой-то Кайзер Скороговорку разорвав, "съехал по фазе"! Поклялся Карл, как отсидит, фуфайку блошью И стих ему сожрать велит, с паэтскай мощью! ______________________ Голосуем за пародии в течение трех дней, то есть до 22.10.2009 включительно))) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Понедельник, 19.10.2009, 15:04 | Сообщение # 74 |
spycatcher
Уважение
[ ]
ну, давно так не смеялась! два варианта - оба прямо в цель! в первом даже по ритмике схоже, во втором автор решил сюжет развить! просто блеск! но выбор все-таки нужно сделать, голосую за № 2
|
|
| |
рыбак |
Дата: Понедельник, 19.10.2009, 17:55 | Сообщение # 75 |
Посвященный
Уважение
[ ]
Отдаю свой голос за №1,без комментариев. |
|
| |