Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 12.11.2010, 16:46 | Сообщение # 916 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Дорогие друзья! Просим оценить работы Второго Тура! Напоминаем задание: шуточная юмореска на тему "Любовь - волшебная страна" Работа №1 Вчера в огромном и волшебном зале, Из мира грёз и фэнтези, точь-в-точь, Меня с прекрасной феей расписали. Потом был пир и сказочная ночь… Сегодня утром, то, что было мило В ином явилось миру естестве- В волшебной «маске» на лице унылом И с чудо- бигуди на голове. Заикой стал я, братцы, врать не буду. Поверил в сказку дивную, и вот! Какое же должно случиться чудо, Чтоб завтра я не подал на развод? Работа №2 Прилетел. Иду к таможне ровненько, по линии. Пялюсь трепетно-тревожно в это небо синее. Мне билет " никто - любимый " обошелся дорого. Если визу дашь к постели будет просто здорово. Удивлен. Толпа народу с теми же задачами. Только я,дебил, порожний, а они с подачками. Я считал тебя принцессой, девочкой стеснительной. Ты, однако, пограничник, силы удивительной. Коридор, улыбкой страстной, ты даешь зажиточным. Впрочем, в этом балагане я один убыточный. Отказала в резкой форме, как Ирану - Штаты. Не беда. Идет посадка, рейс в страну "пошла ты" Голосуем в течение трех дней, до 15.11.2010 включительно)
|
|
| |
Barmaley |
Дата: Пятница, 12.11.2010, 16:53 | Сообщение # 917 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Первому - 10, второму - 8 Удачи в заключительном туре! )))
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
any_ou_like |
Дата: Пятница, 12.11.2010, 17:06 | Сообщение # 918 |
Клетчатый в битом пенсне
Уважение
[ ]
Блеск!!! Смешно))) Второму хлопаю стоя!!! 8/7 Блестяще!!! Ты, однако, пограничник силы удивительной!!!!)))) Отказала в резкой форме, как Ирану Штаты...!)))) Истерика) Ну совсем не по теме!!! Извините) Первое стихотворение не так смешно - но в тему... так что так вот) |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 12.11.2010, 17:27 | Сообщение # 919 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Первое очень понравилось - легкое, веселое, а во втором по смыслу немного заплутала, да и читается тяжелее) но не оцениваю, так, имхо) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Пятница, 12.11.2010, 17:29 | Сообщение # 920 |
spycatcher
Уважение
[ ]
да, любовь - волшебная страна)) молодцы, порадовали. не соглашусь, что второе не по теме, просто несколько иное видение, своя подача) 9/10
|
|
| |
rapana |
Дата: Пятница, 12.11.2010, 18:27 | Сообщение # 921 |
Посвященный
Уважение
[ ]
№1 - 10 №2 - 9 Понравилось. Молодцы участники! Желаю успеха в Конкурсе!
"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда |
|
| |
alexlayton |
Дата: Пятница, 12.11.2010, 18:55 | Сообщение # 922 |
бегемот
Уважение
[ ]
Ну что могу сказать, дамы и господа! Первый автор хорош, легок, просто прекрасен и точен одновременно. Второй явно то-ли с самолета, то ли, простите, с политического саммита, где много пили и долго били. Опять пытается быть оригинальным, что получается. Как получается, вопрос другой. И чувство юмора какое-то извращенное. То, что отношения это полет в "волшебную страну" - это полное перевирание темы. 10/6 опять. P.S. Без обид, пожалуйста.
The sun’s gone dim and the sky’s turned black Cause i loved her and she didn’t love back
Сообщение отредактировал alexlayton - Пятница, 12.11.2010, 18:57 |
|
| |
Storyteller |
Дата: Пятница, 12.11.2010, 19:56 | Сообщение # 923 |
Мастер
Уважение
[ ]
9/7
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
ТаняГарг |
Дата: Пятница, 12.11.2010, 21:54 | Сообщение # 924 |
Неофит
Уважение
[ ]
Где-то так: 9/8 Сюжет первого, просто, больше понравился :) |
|
| |
besik |
Дата: Пятница, 12.11.2010, 22:10 | Сообщение # 925 |
Неофит
Уважение
[ ]
Соглашусь,что второе не совсем легко читается,но по смыслу мне больше понравилось,идея интереснее.. И все же - №1-9 №2-8. |
|
| |
Gaia |
Дата: Пятница, 12.11.2010, 22:27 | Сообщение # 926 |
Мастер
Уважение
[ ]
10/9 понравились оба стиха)) |
|
| |
any_ou_like |
Дата: Суббота, 13.11.2010, 00:52 | Сообщение # 927 |
Клетчатый в битом пенсне
Уважение
[ ]
Алекс, что-то ты разбушевался, фантомас ты эдакий! Чего ты валишь бедолагу? Ну нет у этих участников разрыва в 4 бала! нет, и все тут! Если стихи тебе не очень близки, это не значит, что они плохие... Участники вполне стоят друг-друга!.. Ну да, мне обидно! Мне-то явно второй больше по душе, а ты ему жизнь, может, ломаешь... Скажи мне по дружески: ты адекватно сейчас оценивал? |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Суббота, 13.11.2010, 13:25 | Сообщение # 928 |
spycatcher
Уважение
[ ]
эх, Алекс, не исключено, что и Вы пожелаете когда-нибудь принять участие в дуэли, вот тогда Вам этот дуэлянт отомстит, ой, отомстит =)))
|
|
| |
рыбак |
Дата: Суббота, 13.11.2010, 15:57 | Сообщение # 929 |
Посвященный
Уважение
[ ]
№1 - 8 баллов №2 - 7 баллов Уж извиняйте,ну не очень мне шутки - прибаутки. |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Суббота, 13.11.2010, 20:12 | Сообщение # 930 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Задание Третьего Тура. По сложившейся традиции это юмористическое буриме. Наши горе-рифмы: баклага - салага продаж - отдашь бидоны - белладонны кураж - мираж манерно - таверна картечь - залечь небрежно - прибрежной Удачи!!!
|
|
| |