Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Среда, 08.12.2010, 20:14 | Сообщение # 1111 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Дорогие жители Альтернативы, спешим сообщить, что дуэлянты готовы скрестить шпаги! Напоминаем задание: написать любовный сонет с итальянской или французской рифмовкой. №1 Умолкни, друг, твой голос мне помеха Оставь свою дурацкую мораль Я срежу через деньги путь к успеху А ты шагай на автомагистраль Ничем не лучше ты коллег по цеху Слабак, ханжа и просто грязный враль Ах, свет манящий красных фонарей! Иду к тебе, бегу, лечу, скорей! Я слушать не желаю возражений Челн похоти в Голландии швартовь! Какие могут быть теперь сомненья? Твой довод бред, попал не в глаз, а в бровь Запомни, в мире нет расхожей мненья: Любовь за деньги тоже ведь любовь №2 * * * я шёл к нему века тому назад и не считал безусый циферблат к моей руке пристёгнутое время Дмитрий Артис а город ждет, что вломишься в час пик, утонешь в нем беспомощно, без звука… как оказалось – можем друг без друга. и наплевать, что сразу не привык. такое дело! Выцвел половик, никто не входит в ванную без стука. и смотрит жизнь как будто близоруко, и тянет из колоды даму пик. а город ждет который день подряд. и все напоминает циферблат, что ты давно не маленький ребенок. сгорел бум-бокс, потрескался винил, а ты все брел, точнее, семенил, еще точней, бежал без остановок… Голосуем в течение трех дней, до 11.12.2010
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 08.12.2010, 20:42 | Сообщение # 1112 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Оба дуэлянта справились с заданием, но второй сонет больше по душе)) P.S. to Маша))) Музыка очень в тему, классно!!! |
|
| |
Gaia |
Дата: Среда, 08.12.2010, 20:58 | Сообщение # 1113 |
Мастер
Уважение
[ ]
к стыду своему, не поняла, что значит "любовный сонет с итальянской или французской рифмовкой"... 6/7 |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Среда, 08.12.2010, 21:02 | Сообщение # 1114 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Quote (Lorenzia) P.S. to Маша))) Музыка очень в тему, классно!!! самое смешное, что сама я ее не слышу))
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Среда, 08.12.2010, 21:06 | Сообщение # 1115 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Quote (Maria_Sulimenko) самое смешное, что сама я ее не слышу)) Хм..тоже как-то через раз звучит))) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Среда, 08.12.2010, 21:11 | Сообщение # 1116 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Quote (Lorenzia) Хм..тоже как-то через раз звучит))) в мозилле звучит ))
|
|
| |
Gaia |
Дата: Среда, 08.12.2010, 21:11 | Сообщение # 1117 |
Мастер
Уважение
[ ]
а я всё время слышу! |
|
| |
Scif |
Дата: Среда, 08.12.2010, 21:23 | Сообщение # 1118 |
Путник
Уважение
[ ]
мне второе больше по душе пришлось. 8/9 |
|
| |
any_ou_like |
Дата: Среда, 08.12.2010, 22:22 | Сообщение # 1119 |
Клетчатый в битом пенсне
Уважение
[ ]
Ребятки, а вы знаете, что второй стих - плагиат (не плагиат, конечно, но переделка, тут эдакое цитирование - в рамках закона об авторских правах, но все же не мухлеж ли это?!!) И 2-ой драчун сам дал подсказку! Никто не удосужился почитать стих из эпиграфа? Так вот: АРТИС Дмитрий *** но город пуст как божья пятерня, просившая когда-то у меня любви немного, прочему не веря. я шёл к нему века тому назад и не считал безусый циферблат к моей руке пристёгнутое время. по улицам, подобно голытьбе, гоняли ветер хлопья голубей, росли дома с покатыми плечами, брусчаткой покрывалась колея, а я всё шёл, вернее, ковылял, ещё вернее, длил свои печали. Как вам концовочка? М? 9/7 второй, прости, хороший стих, но вот нюанс такой... В остальном дуэль намечается сильная тьфу-тьфу-тьфу) |
|
| |
nhuafu |
Дата: Среда, 08.12.2010, 22:57 | Сообщение # 1120 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Quote (Никита_Болотов) Ребятки, а вы знаете, что второй стих - плагиат Может автор пытался пародию написать? Или , как некоторые- соавторство?... 8/7 (как по мне, так сонеты вышли не вполне любовными...)
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
any_ou_like |
Дата: Среда, 08.12.2010, 23:21 | Сообщение # 1121 |
Клетчатый в битом пенсне
Уважение
[ ]
Нет, это типичное цитирование. Как говорит Волгин, код поколения)))))) соавторство тредует разрешение второго автора. Тут его не надо, объем изначального текста невелик. На пародию не тянет - пародия пародирует стиль (этого нет вообще). Так что... Это переделка, экспромт на тему... Как угодно... По поводу любовности не согласен. Первый финиширует: Любовь за деньги тоже ведь любовь - не поспоришь, а второй - ну там тоже в принципе все ясно... |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Среда, 08.12.2010, 23:32 | Сообщение # 1122 |
spycatcher
Уважение
[ ]
сонеты - да, но романтики маловато будет))
|
|
| |
pronyra |
Дата: Четверг, 09.12.2010, 00:02 | Сообщение # 1123 |
Неофит
Уважение
[ ]
вечер добрый. Маша, вы мне должны ложку стирального порошка! Сижу на кухне, пью чай (благо остывший), никого не трогаю. Ночь, тишина в квартире. Открываю сай.... форум... ТРАТАТА-ТА!!!!! И всё, что было в чашке вместе с чашкой на джинсы. Говорю же: хорошо, что остывший чай. участники: 7/9
мир можно изменить, но мне лень |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Четверг, 09.12.2010, 00:21 | Сообщение # 1124 |
spycatcher
Уважение
[ ]
pronyra, и даже чашку чая)) ой, пачку))) пачку чайного порошка =)) п.с. - не надо было королеве магии ставить низкие оценки =)
|
|
| |
иванов |
Дата: Четверг, 09.12.2010, 00:34 | Сообщение # 1125 |
Invincible
Уважение
[ ]
первые "выстрелы" прозвучали. надо сказать - довольно меткие. хорошо. у первой работы огорчило частичное отсутствие знаков препинания. у второй работы наполнение понравилось чуть больше итого: 8/9Добавлено (09.12.2010, 00:34) ---------------------------------------------
Quote (Galla) к стыду своему, не поняла, что значит "любовный сонет с итальянской или французской рифмовкой"... Никита Болотов(на предыдущей странице) и Википедия Вам в помощь.
какой нахальный молодой человек! =) |
|
| |