Поэтические дуэли
|
|
Lorenzia |
Дата: Среда, 29.07.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Наш гимн))
Не мы хватаем идею, идея хватает и гонит нас на арену, чтобы мы, как невольники-гладиаторы, сражались за нее. Так бывает со всяким истинным трибуном или апостолом. (Генрих Гейне)
Вы скажете, что в наше цивилизованное время дуэли среди поэтов не приняты? Что ж, вы очень ошибаетесь. Они существуют - на нашем сайте. Но для начала разберемся, что же это такое. Стихотворный поединок, или дуэль - игра, в которой могут принять участие любые два человека. Чтобы подать заявку, достаточно написать по адресу altpoetry@ukr.net . и, будьте уверены, ваш потенциальный соперник откликнется! Когда вызов будет принят, кто-то из администрации назначает тему и объем стихотворения, а также время, за которое его требуется написать. Готовые работы дуэлянты шлют админу, который анонимно публикует их на форуме. Форумчане голосуют, а победитель получает 10 баллов репутации и специальную награду. Оппонент также получает 5 баллов репутации за смелость. Изменения в Дуэльном Кодексе!- С 21.10.2009 дуэли проводятся в три этапа. - С 10.01.2010 функционирует 10-балльная система оценивания. - С 4.05.2010: 1 Нежелательно выставление одинаковых оценок обоим дуэлянтам. 2 Задания теперь разноплановые. 3 Заявку на участие можно подать в любой момент. - С 5.08.2011 введено определение лучшего рецензента подробнее>>>- С 7.07.2012 запрещено голосующим (не подававшим заявку на текущую дуэль) выставлять свои варианты заданий до того, как выложат работы дуэлянтов.
Хроники турниров
|
2009-2010
|
|
| |
pronyra |
Дата: Четверг, 09.12.2010, 03:15 | Сообщение # 1126 |
Неофит
Уважение
[ ]
а кто-нибудь заметил, что юзерпик Маши похож на иллюстрацию к дуэли? (чуть левее голову, в руки книгу) Maria_Sulimenko: если бы я знал, что Вы - участник дуэли, я бы спрашивал с Вас ещё строже. это комплимент. Искренний. Правда.
мир можно изменить, но мне лень |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Четверг, 09.12.2010, 03:22 | Сообщение # 1127 |
spycatcher
Уважение
[ ]
pronyra, спасибо)
|
|
| |
besik |
Дата: Четверг, 09.12.2010, 09:13 | Сообщение # 1128 |
Неофит
Уважение
[ ]
"Любовь за деньги тоже ведь любовь "...:) Поспорить трудно, автор в курсе темы:) За оптимизм ему большой поклон. За деньги ж только тело будет вашим. Секс- не любовь, а просто расслабон! №1-8 №2-9 |
|
| |
Barmaley |
Дата: Четверг, 09.12.2010, 09:25 | Сообщение # 1129 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Мдя. Сразу же, как только было объявлено задание, что-то мне подсказывало, что "из этого роя не выйдет ... много пчёл" )))) Отдаю должное и с уважением отношусь к добросовестному выполнению дуэлянтами полученного заданния, (респект им и уважуха за это). Знаю, что это такое писать по заданию не по наслышке, помню, как весь наш лыжный забег марафонцев на таком задании шкандыбал с разной степенью успешности ))), несмотря на то, что сонет требовался не любовный. а новогодний и нам было значительно легче, чем ребятам. И всё же... Я предполагал услышать, как авторы поют своим песни любви под балконом возлюбленной, катают их (прасти госпадя) в гондолах по каналам и заливаются соловьями, проводя сеансы одновременого массового соблазнения )))) Даже не знаю, как оценить. Обижать дуэлянтов не хочется, а то, что я в реале выставил бы - ну, точно никому не понравилось бы )))) Я - пас.
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
nastya_svetok |
Дата: Четверг, 09.12.2010, 09:35 | Сообщение # 1130 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
7/8 |
|
| |
borisvymyushkin |
Дата: Четверг, 09.12.2010, 14:38 | Сообщение # 1131 |
Путник
Уважение
[ ]
Меня пригласили оценить прямо в ЛС. Только поэтому не смог пройти мимо. Оба стихотворения просто конченая писанина. Гадость. Никакого изящества и романтики. Тьфу на вас.
...я его слепила *пардон* из того, что было... |
|
| |
nastya_svetok |
Дата: Четверг, 09.12.2010, 15:10 | Сообщение # 1132 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
Quote (borisvymyushkin) Оба стихотворения просто конченая писанина. Гадость. Никакого изящества и романтики. Тьфу на вас. конечно гадость, тема дерьма не раскрыта ваще )))) |
|
| |
borisvymyushkin |
Дата: Четверг, 09.12.2010, 15:12 | Сообщение # 1133 |
Путник
Уважение
[ ]
Quote (nastya_svetok) конечно гадость, тема дерьма не раскрыта ваще )))) Попрошу без всяких там намеков непонятно на что. Я может и "певец дерьма", но вкус к истинному гению и таланту у меня есть
...я его слепила *пардон* из того, что было...
Сообщение отредактировал borisvymyushkin - Четверг, 09.12.2010, 15:12 |
|
| |
nastya_svetok |
Дата: Четверг, 09.12.2010, 15:16 | Сообщение # 1134 |
Страж джедай
Уважение
[ ]
Quote (borisvymyushkin) Попрошу без всяких там намеков непонятно на что. Я может и "певец дерьма", но вкус к истинному гению и таланту у меня есть ну что Вы, я даже не думала на что-то намекать а о вкусах не спорят, уж простите за банальщину :) для каждого есть свой "истинный гений" |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Четверг, 09.12.2010, 15:23 | Сообщение # 1135 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Внимание-внимание! Задание от Иванова на второй тур: Продолжить стихотворение классика: Ты вышла в сад, и ты идёшь по саду, И будешь ты до вечера в саду. Я чувствую жестокую досаду,... тема - ЛЮБОВЬ /направленность - свободная(то есть и лирика, и юмор, и сатира, и фэнтази и т.п.) Срок выполнения - 3 дня (до 12.12.2010 включительно) Удачи дуэлянтам!!!
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:09 | Сообщение # 1136 |
spycatcher
Уважение
[ ]
О, этот сад!.. Что снится Иванову? Возможно ли продолжить этот стих? Он отомстил в дуэли за двоих! А я ждала задания простого, Теперь не вижу я пути иного - И загадаю буриме из рифм простых) пс - очень люблю этот стих, спасибо!
|
|
| |
иванов |
Дата: Четверг, 09.12.2010, 17:19 | Сообщение # 1137 |
Invincible
Уважение
[ ]
Quote (Maria_Sulimenko) Он отомстил в дуэли за двоих! ха! Черный Мститель Испанских Морей Quote (Maria_Sulimenko) загадаю буриме из рифм простых -звучит угрожающе))) Rugiadose Odorose Violette graziose, Voi vi state Vergognose, Mezzo ascose Fra le foglie, E sgridate Le mie voglie, Che son troppo ambiziose. (это уже про сад)
какой нахальный молодой человек! =) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Четверг, 09.12.2010, 18:04 | Сообщение # 1138 |
spycatcher
Уважение
[ ]
иванов, лихо Вы стих про сад продолжили =)))
|
|
| |
иванов |
Дата: Четверг, 09.12.2010, 18:45 | Сообщение # 1139 |
Invincible
Уважение
[ ]
Maria_Sulimenko, это не я!)))
какой нахальный молодой человек! =) |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Четверг, 09.12.2010, 18:57 | Сообщение # 1140 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Quote (иванов) это не я!))) я в курсе)) но продолжили то Вы)
|
|
| |