Новогодний биатлон (№2 - завершен)
|
|
Maria_Sulimenko |
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 18:30 | Сообщение # 46 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Итак, напоминаем задание Четвертого круга и последнего огневого рубежа! Четвертое задание: Что в печи - на стол мечи!! написать стихотворение не меньше 3 катренов не больше 5, стиль и жанр на усмотрение автора В этот раз строго запрещены слова: угощения, напитки, накрыть, богатый Четвертый огневой рубеж: Четверостишие на тему 1 января =)
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 18:31 | Сообщение # 47 |
spycatcher
Уважение
[ ]
№1 Сегодня стол наш ломится от яств – Вы сами оцените это диво! С соленьем блюдца выстроились в ряд И манят взгляд красой своей игривой. Задобрим тигра – рыбка хороша! В главе стола легла с хрустящим боком. Взглянёшь – и счастьем полнится душа. О ней мечтает кот наш – лежебока. Шампанского пьянящего бокал – С хорошим настроеньем тесно связан. И, как из сказки, гусь сюда попал – Его любой попробовать обязан, Салатик неизменный «Оливье». Давайте же скорее веселиться, Чтоб в новогодний холод и метель Обилием искусным насладиться.
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 18:31 | Сообщение # 48 |
spycatcher
Уважение
[ ]
№2 Ну, "ме’чем" всё на стол, пока ещё есть время, Пусть стрелки на часах свой остановят бег, Чтоб "сбились" за столом в одно большое племя И русский и таджик, хохол, еврей, узбек! Бухарский плов неси! Вослед за ним пельмени! Про манты не забудь! Не "застуди" самсу! Ах, да! Чуть не забыл про щуку дяди Бени, Он сам её принёс? Так это ж путассу?! Короче так, друзья! Не тратить чтобы нервы, Шампанское "пульнём" лишь под курантов бой, Ну, а до той поры - пьём водку (всё кошерно!) А с нами кто не пьёт - он точно "голубой"!
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 18:32 | Сообщение # 49 |
spycatcher
Уважение
[ ]
№4 Весь год мы скромно кушали овсянку, Пора разбить копилку, наконец, Советское на стол, Чинзано и Кадарку, «Под шубой» рыбку, оливье и холодец! А также есть хорошая идейка: Приготовить слойки с курагой, И запечь с начинкою индейку, Обернув сверкающей фольгой. Вареники в сметане и пельмени, Икру, соленья, сыр и балычок, Откроем прошлогоднее варенье, И приготовим торт «Снеговичок»
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 18:34 | Сообщение # 50 |
spycatcher
Уважение
[ ]
№5 К нам скорее поспеши, Угощаем от души! Налетайте на поляну, Разбирайте по стакану! Сытым, толстым станет тощий От кулинарии тещи! Позабудет о диетах И модель, и дама света! Стол как скатерть-самобранка - Водка, с огурцами банка! Здесь пестрит парад салатов, Там нарезка сервелата, Брату-украинцу - сало! И шампанского бокалы! Будет праздник без изъяна - Всякий трезвый станет пьяным! Собирайся к нам, народ! Вместе встретим Новый Год!
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 18:37 | Сообщение # 51 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Четвертый огневой рубеж: №1 Есть народная примета: если был хороший стол, Если в гости на банкет ваш друг с бутылочкой зашел, Если много пили, ели, пели песни на ура – То для вас наступит утро лишь второго января. №2 Проснулся. Что за чёрт?! Он обнимает кадку? С лица салат утёр и тостом прорычал: - Ну, с Годом Тигра Вас - всех, кто попал в "десятку", А тех, кто бросит пить - с началом всех начал! №4 Тихо утром колокольчик где-то рядышком звенит, И луна с улыбкой хитрой в очи пристально глядит, И хихикают снежинки, мои брови серебря… Почему в лесу я встретил это утро января? №5 Если лицо уронили в салат, Гости вокруг штабелями лежат, Видятся всюду зеленые черти,- Значит, отлично гуляли, поверьте!
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 18:40 | Сообщение # 52 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Теряем мы биатлонистов, опять не досчитались)) Но иногда они возвращаются! На третьем круге нас настиг №5! Просим оценить его работы! №5 – 3 круг Есть елки на Руси - приятны глазу, В сторонке курит даже баобаб, Но не сгрузить такую мне в пикап, Тем паче не срубить - придавит сразу. Одетая в вечнозеленый клеш, Стоит одна, горда, как римский папа. Она своей большой пушистой лапой Подарки скроет так, что не найдешь. Зачем же мне прельщаться "журавлем"? Топор оставлю, запасусь рублем И точно знаю, будет больше толка: "Синицу" в магазине я найду - Украсит офис в нынешнем году Настольная искусственная елка! Танка: 5 Крошится сахар, Сладкая вата плывет В ванильном небе. Но вишневое солнце Не растопит кубик льда.
|
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 18:46 | Сообщение # 53 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Дорогие друзья! Последний этап нашего биатлона! Уже через неделю мы подведем итоги! Хотелось бы поблагодарить всех, кто принимал участие в этой уморительной гонке =) И отважных стихобежцев, и арбитров-добровольцев! Давайте же отметим успехи! Встретим Новый год ярко, красиво, чтобы звезды были к нам и к нашему родному сайту благосклонны! Дед Мороз в пути, елочка нарядная, стол накрыт, - чего еще пожелать? Кстати, а пожелания мы еще не приготовили! Задание для пятого заключительного круга: написать стихотворение не меньше 3 катренов не больше 5 Тосты, поздравления, пожелания! ___________________________________ Принять участие могут все желающие, ведь так много красивых и добрых слов можно сказать своим друзьям, пожелать добра и счастья в Новом году!!
|
|
| |
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 18:50 | Сообщение # 54 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Ура!!!Ура!!!Ура!!!!! Начинается финишная прямая!!!!!!!!! |
|
| |
nhuafu |
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 19:08 | Сообщение # 55 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Новогодний стол: №1- 6 баллов №2- 10 баллов №3- 0 баллов №4- 7 баллов №5- 8 баллов Четверостишие: №1- 8 баллов №2- 9 баллов №3- 0 баллов №4- 7 баллов №5- 9 баллов ВСЕ МОЛОДЦЫ!!! №5 _________9 / 10 баллов
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
рыбак |
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 19:44 | Сообщение # 56 |
Посвященный
Уважение
[ ]
За стол : №1 - 7 баллов №2 - 10 баллов №4 - 9 баллов №5 - 8 баллов За стих : №1 - 9 баллов №2 - 8 баллов №4 - 9 баллов №5 - 8 баллов №5 за задание 3 тура - 10/9. Всем спасибо и удачи! |
|
| |
rapana |
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 13:50 | Сообщение # 57 |
Посвященный
Уважение
[ ]
За стол : №1 - 8 баллов №2 - 10 баллов №4 - 7 баллов №5 - 8 баллов За стих : №1 - 9 баллов №2 - 7 баллов №4 - 9 баллов №5 - 9 баллов №5 _________9 / 10 баллов
"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
Сообщение отредактировал rapana - Понедельник, 14.12.2009, 13:52 |
|
| |
Barmaley |
Дата: Пятница, 18.12.2009, 11:07 | Сообщение # 58 |
Иерофант
Уважение
[ ]
"Перебои" в численном составе участников наводят на мысли.... Дымилась, падая, ракета И биатлону дан был "Старт!", Пошли вперёд, штук пять поэтов, Здоровых, словно "бодигард" Стихи писали, рифмы роя, Не отступая шаг назад, И нас осталось только трое, На финиш рвушихся ребят.
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
Lorenzia |
Дата: Пятница, 18.12.2009, 15:11 | Сообщение # 59 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Суперский экспромт, Бармалей!!!!!!!!!!!!! Только участники, как ни странно, взяли лыжи, палки, ноги в руки и таки готовы добраться до финиша))))))))) |
|
| |
Barmaley |
Дата: Пятница, 18.12.2009, 16:11 | Сообщение # 60 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Спасибо! Я в это тоже свято верю!!! Подтян-и-и-и-и-и-и-и-и-сь! Не растягивать стро-й-й-й-й-й-й-й-й!
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |