Игра "Зачин от классика"
|
|
Lorenzia |
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 21:23 | Сообщение # 1 |
Stormborn
Уважение
[ ]
Статус: в реале |
Игра очень простая - берем фразу от классика, а последующий участник придумывает к ней веселенькое продолжение, для начала длиной в одну строчку..чтобы была рифма... потом правила можно усложнить) Не буду оригинальничать, позаимствую бессмертную фразу Пушкина: _________________________ Итак, она звалась Татьяна... |
|
| |
Barmaley |
Дата: Суббота, 24.04.2010, 17:09 | Сообщение # 436 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Всё пройду, никого не коря: Школу, армию, ВУЗ, производство, И закончу путь у алтаря, Поменяв на семью сумасбродство __________________________________ Как больно, милая, как странно, (А.Кочетков)
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
nhuafu |
Дата: Среда, 28.04.2010, 07:49 | Сообщение # 437 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Как больно, милая, как странно! Ударом метким сковородки В астрал отправила с дивана.... Ну на! Купи себе колготки! _____________________________________ Из отроческих лет он выходил едва (Апухтин А.)
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Storyteller |
Дата: Среда, 28.04.2010, 11:41 | Сообщение # 438 |
Мастер
Уважение
[ ]
Из отроческих лет он выходил едва, А голова уже была забита, Как заработать миллион иль два На старой мази от радикулита. (как-то так:) Гул затих, я вышел на подмостки... (Пастернак)
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori. |
|
| |
Barmaley |
Дата: Среда, 28.04.2010, 20:10 | Сообщение # 439 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Гул затих, я вышел на подмостки Ждал от публики цветов и криков "Браво!", Вместо них в меня летели яйца, справа . Оказались меткими подростки О Муза! я у двери гроба! (Н.А.Некрасов)
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) Пусть критик скажет -"сумасброден", Коллега заклеймит - "фигня" Я стиль не изменю вовеки - Он бренд мой, как тавро, печать. Священнее Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! |
|
| |
Storyteller |
Дата: Четверг, 29.04.2010, 09:03 | Сообщение # 440 |
Мастер
Уважение
[ ]
О Муза! я у двери гроба! Иди скорее, мой дружок - Налей вина, и на дорогу Давай с тобой на посошок. Смотри, неверная злодейка, Ты без меня другим не пой, А то найду я там лазейку - И возвращусь я за тобой. Спасибо вам и сердцем, и рукой, За то, что вы меня, не зная сами... (Цветаева)
|
| |
Barmaley |
Дата: Четверг, 29.04.2010, 10:19 | Сообщение # 441 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Спасибо вам и сердцем, и рукой, За то, что вы меня, не зная сами Пустили полк гусаров "на постой" И ничего не рассказали маме Когда б владел я целым миром (Державин(
|
| |
Storyteller |
Дата: Четверг, 29.04.2010, 10:32 | Сообщение # 442 |
Мастер
Уважение
[ ]
Когда б владел я целым миром, То б на работу не ходил, А пил бы на диване пиво И на всё в мире бы забил! Там чудеса, там леший бродит... (Пушкин)
|
| |
nhuafu |
Дата: Пятница, 07.05.2010, 08:41 | Сообщение # 443 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Там чудеса, там леший бродит, Там конь в пальто другим на диво! Там всё пленяет и заводит- СПЕШИТЕ на "Альтернативу"!!! __________________________________ Ты у нас широк в плечах... (Леонид Филатов)
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый)
Сообщение отредактировал nhuafu - Пятница, 07.05.2010, 08:42 |
|
| |
vermut |
Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 22:49 | Сообщение # 444 |
Неофит
Уважение
[ ]
Ты у нас широк в плечах, Но внизу совсем зачах. Чтобы выправить кой-че, Переплюнь через плечо! ________________________ Я пришёл к тебе с приветом... (Фет)
Мы приютим черную кошку, пробежавшую между нами! |
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Среда, 12.05.2010, 17:19 | Сообщение # 445 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Я пришёл к тебе с приветом... Выкушал в дороге виски, Градус снизил Амаретто, Водку пил уже из миски. Что ж ты грустная такая, Не смотри, мой друг, с укором, Вот расправимся с Токаем, Я сгоняю за ликером. _________________________ В лунном кружеве украдкой... С. Есенин
|
|
| |
Barmaley |
Дата: Среда, 12.05.2010, 20:45 | Сообщение # 446 |
Иерофант
Уважение
[ ]
В лунном кружеве украдкой, Как на шабаше, топ-лесс, За кладбищенской оградкой Проходил сбор поэтесс ______________________________ Не белы снега по-над Доном….С.Есенин
|
| |
Maria_Sulimenko |
Дата: Среда, 12.05.2010, 21:45 | Сообщение # 447 |
spycatcher
Уважение
[ ]
Не белы снега по-над Доном, По-над Доном густой туман, Там поэты мочили клонов, За нелепый и злой обман ========================= А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья. З. Н. Гиппиус, «Свободный стих»
|
|
| |
Barmaley |
Дата: Среда, 12.05.2010, 22:36 | Сообщение # 448 |
Иерофант
Уважение
[ ]
А мне - лукавый стих угоден. Мы с ним веселые друзья (с) И пусть слегка он сумасброден Пусть говорят, что он фигня Я стиль не изменю вовеки - Это мой бренд, тавро, печать Священней он Медины с Меккой Прошу вас мне не докучать! _________________________ Рейн - чудесная река, Хоть не очень широка. (Александр Блок)
|
| |
nhuafu |
Дата: Суббота, 22.05.2010, 18:44 | Сообщение # 449 |
Иерофант
Уважение
[ ]
Рейн - чудесная река, Хоть не очень широка Экология (наука) Прочит нам какую штуку: Если сунуть в реку руку Растворится в ней рука! _____________________________ Зачем читаешь ты страницы (Эдуард Багрицкий)
- Здесь, детка, дверь... Толкни ее! Вот сайт, где оды и сонеты. Ты слышишь скорбное нытье? Вот тут и царствуют поэты! (Ф. Червивый) |
|
| |
Storyteller |
Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 09:24 | Сообщение # 450 |
Мастер
Уважение
[ ]
Зачем читаешь ты страницы - Бросай скорее дребедень. Нам лучше будет взять, напиться, И проваляться целый день. Забей на видик, телевизор - Не отдавайся им во власть, И докажи, что лень,как видно, Нас раньше в мире родилась. ........ Я научилась просто, мудро жить... (Ахматова)
|
| |