Диалоги — это одно из самых проблемных мест в рукописях начинающих писателей. Как всегда, наиболее распространенная ошибка — это избыточность: ненужные описания, ненужные реплики, ненужные «украшательства». В диалогах особенно важно соблюдать принцип «Краткость — сестра таланта». Помните, что несколько лишних слов могут сделать разговор героев вялым или смехотворно вычурным.
"Ваша книга кажется слишком затянутой" или "В вашей книге все делается "галопом по Европам"" -- это приговор чуть ли не 90 % отвергнутых рукописей. Писатель перечитывает свое произведение и никак не возьмет в толк, в чем дело.
Иногда пою я, Рвется из груди Душа. Но, а ты так хороша, Что нету мочи. Затмеваешь ты Огнем своим сердца, Но на то и ты Девчонка Для любви
Пускай и грешной Создана. Чтоб, на свет Родились поколенья И не умолкала На земле Людская молва На различных языках, Что вдали Песней громкой Льется Отзываясь В нас. Вызывая в нас То печали, горечь И разочарованье ненастною Порой. А порой разыграется Такая страсть, Где любовь Рождается сейчас.