Диалоги — это одно из самых проблемных мест в рукописях начинающих писателей. Как всегда, наиболее распространенная ошибка — это избыточность: ненужные описания, ненужные реплики, ненужные «украшательства». В диалогах особенно важно соблюдать принцип «Краткость — сестра таланта». Помните, что несколько лишних слов могут сделать разговор героев вялым или смехотворно вычурным.
"Ваша книга кажется слишком затянутой" или "В вашей книге все делается "галопом по Европам"" -- это приговор чуть ли не 90 % отвергнутых рукописей. Писатель перечитывает свое произведение и никак не возьмет в толк, в чем дело.
Я буду с тобой… Как листочек на веточке… Сольюсь с пузырьками воздуха… Попробуй, не подыши! Отзовусь острой болью… В каждой твоей клеточке… Стану миссионером… Доберусь до твоей души!
Я буду с тобой… во сне… Как подушка… Обувью… ноги целую… Руки – смартфоном… Призраком стану… Сбежит любая подружка… Тенью твоею рваной… И каждым твоим стоном…
Я буду с тобой… Как футбол… с интернетом… Хочешь, я стану Месси? А, может, Беллой Хадид? Нет, я останусь собой… Завидуй тугая планета! Прости, ты – в очереди 102… Давай, без обид…