Диалоги — это одно из самых проблемных мест в рукописях начинающих писателей. Как всегда, наиболее распространенная ошибка — это избыточность: ненужные описания, ненужные реплики, ненужные «украшательства». В диалогах особенно важно соблюдать принцип «Краткость — сестра таланта». Помните, что несколько лишних слов могут сделать разговор героев вялым или смехотворно вычурным.
"Ваша книга кажется слишком затянутой" или "В вашей книге все делается "галопом по Европам"" -- это приговор чуть ли не 90 % отвергнутых рукописей. Писатель перечитывает свое произведение и никак не возьмет в толк, в чем дело.
Привет Новое я! Что сходит с ума сходит Места себе не находит, И хочет тебя: Самую милую, Самую нежную, Что в о семнадцать Перезрела уже! Что посоветуешь Ты мне черная бестия? Что, ты опять Красные флаги Плода - запрета готовишь? Я же вижу: Что возбужденная И секса ты хочешь! Что не хватает тебе? От меня "фишки" Что сразу Сразит наповал? Лучше давай Пока шанс еще есть Ляжешь, раздевшись Со мной На кровать... А, дальше решим Как нам играть? Хватит от мазок Они надоели! Осень пришла Размножаться пора! Не согласившись Ты крикнешь: И все позабудешь И пожалеешь! Опять я одна И опять отказала? Что же от жизни Мне все -таки надо?