Диалоги — это одно из самых проблемных мест в рукописях начинающих писателей. Как всегда, наиболее распространенная ошибка — это избыточность: ненужные описания, ненужные реплики, ненужные «украшательства». В диалогах особенно важно соблюдать принцип «Краткость — сестра таланта». Помните, что несколько лишних слов могут сделать разговор героев вялым или смехотворно вычурным.
"Ваша книга кажется слишком затянутой" или "В вашей книге все делается "галопом по Европам"" -- это приговор чуть ли не 90 % отвергнутых рукописей. Писатель перечитывает свое произведение и никак не возьмет в толк, в чем дело.
Вирус вредный матом кроют Так и сяк его крутя Он волною за волною Не заметить их нельзя То, в палате обветшалой Громко ругань зашумит То, в карете запоздалой Оскорбляют: - Паразит
Устаревшая проводка Портит сильно ИВЛ Там и сям - недоработки Непонятный беспредел Если бедная старушка Неизвестно, чья родня Из лекарства - только кружка Да и та, через полдня
Ждут и молятся. Вакцину Разработали. Умы Светлой нашей медицины На него устремлены. Перспектива где-то рядом Нам по телеку свистят Злобный вирус кроют матом Победить его грозят!