Представителям европейских государств, где пытаются запретить изучение творчества Достоевского и других российских и советских писателей, не надо забывать, надо знать, что российская и советская литература являются частью мировой литературы, частью мировой культуры.
В этой работе я расскажу в краткой форме про двух россиян, которых знаю лично. За достоверность информации, как говорят, гарантирую. Первого россиянина я назову Игорем, а второго героя моей статьи я назову Вероникой.
Снежная грусть накрывает ладони и тает, Теплые капли как слезы... беда - не беда. Осень прощальную песню свою допевает, И провожает ее одиноко звезда.
Ветер с тоской обнимает дрожащие плечи. Он принимает тепло, и зовет тишину, Он понимает, что в ритме своем бесконечен... Просто жалеет и чувствует слабо вину.
Ранний закат призывает шагнуть в неизвестность; Манит коротким, но ярким прощанием дня. Только обманчива эта простая любезность, В мрачное царство теней и тоски западня…
Как ни печально, прочитана юности книга, Как ни тоскливо, еще одной осени нет. Быстро промчалась любви молодая интрига, Спешно оставив… в бессменную старость...билет.