Представителям европейских государств, где пытаются запретить изучение творчества Достоевского и других российских и советских писателей, не надо забывать, надо знать, что российская и советская литература являются частью мировой литературы, частью мировой культуры.
В этой работе я расскажу в краткой форме про двух россиян, которых знаю лично. За достоверность информации, как говорят, гарантирую. Первого россиянина я назову Игорем, а второго героя моей статьи я назову Вероникой.
*** Вроде бы вчера родился И крестился, и женился, И внезапно очутился На краю небытия. Неужели это я? Вот же! Вот кормили кашей За столом на кухне нашей. «Съешь за папу! Съешь за маму! Ну, хотя б чуть-чуть, по грамму! Съешь за бабушку, за брата, За соседа-супостата! И глоточек молока! Лучше в мире нет сынка!» Вот же в садике на ёлке. Лисы, зайцы, белки, волки. Я, конечно же, медведь, Косолапить и реветь, Топать важно, не спеша. Всех собравшихся смеша. Наконец-то в первый класс Нас зачислили сейчас. Школа — это не игра, Повзрослеть пришла пора. Мы писали, мы писали, Наши пальчики устали. Мы немного отдохнём И опять писать начнём. Вот же лишь закончил школу, Получаю аттестат. Вот впервые пепси-колу Я попробовал и рад. Только что я был студентом. Всё закончилось моментом. У меня уже семья И работа, и друзья. Шок! Исчез СССР. Я уже пенсионер. И пошёл отсчёт обратный, Хоть не очень он приятный. Что ж роптать? Таков уж мир. Жизнь мелькнула. Кончен пир. И кряхтя из-за стола Я уйду. И все дела!