Поделись страницей

Категории

КОНКУРС №10 [7]
Ничему жизнь не учит
Конкурс "Лики бессмертных богов" [5]
Мистика, славянское язычество
Конкурс "Битва в стиле фэнтези" [4]
миниатюры
Конкурс "Сказка должна быть" [2]
Конкурс "Доброе волшебство" [3]
Конкурс миниатюр [4]

Приветствуем!


Поиск по сайту

Блог

Ф. Гарсиа Лорка о колыбельных
Категория: В помощь поэту
Нажмите для увеличения картинки

Лекция Ф. Гарсиа Лорки о колыбельных. Спасибо за наводку нашему автору Жене Стрелец (Age Rise).
 

Добавил: Lorenzia
Эльвира Барякина о диалогах в романе
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки

Диалоги — это одно из самых проблемных мест в рукописях начинающих писателей. Как всегда, наиболее распространенная ошибка — это избыточность: ненужные описания, ненужные реплики, ненужные «украшательства». В диалогах особенно важно соблюдать принцип «Краткость — сестра таланта». Помните, что несколько лишних слов могут сделать разговор героев вялым или смехотворно вычурным.

Рассмотрим типичные ошибки...

Добавил: Lorenzia
Темп произведения
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки
"Ваша книга кажется слишком затянутой" или "В вашей книге все делается "галопом по Европам"" -- это приговор чуть ли не 90 % отвергнутых рукописей. Писатель перечитывает свое произведение и никак не возьмет в толк, в чем дело. 


Речь идет вот о чем...

Добавил: Lorenzia

Облако тегов

Соцопрос

Вы в литературе начинающий/опытный
1. поэт
2. и то, и другое
3. прозаик
4. читатель
Всего ответов: 93

Проза

Главная » Проза » КОНКУРСЫ » Конкурс "Битва в стиле фэнтези"

№4 - Октавийский мастер

Шел десятый день путешествия. До столицы Октавиона оставалось еще недели две пешком. Бен-Джу проклинал себя за неосмотрительность: «Ведь предлагали же октавийского скакуна за 20 монет. Сэкономил! Твою мать!». Кляча, купленная на разъездном базаре вдвое дешевле у кочевого торговца, сдохла на девятый день. А корить себя ему было не за что — денег все равно больше не было. Иначе, зачем бы он перся один в такую даль? Октавийских караванов на Северной границе не видели уже полгода, а людей кормить надо. Кочевники и охотники за спасибо не накормят, а на дикой птице долго не протянешь. Крупный зверь около заставы не водится, да и не охотиться их туда посылали, в конце-то концов.

Теперь Бен-Джу двигался по Северному лесу и тут уж было чем поживиться! Вчера ему даже свезло поймать дикого подсвинка, правда, пришлось побегать, за то отужинал он на славу. Северный лес, конечно, не самое приятное место для прогулок, но идти в обход пешком это еще неделя плюсом. Помощник и ученик Бена-Джу предлагал ему взять двух копейщиков, но людей на заставе оставалось и так мало, а лошадей еще меньше. Да и за 12 лет войны с фиорцами на Северных границах он перестал бояться чего бы то ни было.

Дело шло к закату, лесная тропа была укрыта кронами вековых буков, которые плохо пропускали солнечный свет. И тропой ее можно было назвать с натяжечкой — тут давненько уже не ходили караваны. Поэтому пора было искать место для ночлега, а то ведь можно забрести по темному.

Скинув с плеч сумку, Бен-Джу принялся разводить огонь, что бы дожарить остаток вчерашнего подсвинка и поужинать. Лес жил своей жизнью. Где-то далеко ревел хищник, птицы кублились, собираясь на ночлег, трещали насекомые. На поляне, которую он присмотрел для ночлега, было место, с которого хорошо просматривалось небо. Солнце уже спряталось за горизонт, оставив на небе оттенок крови, начинали появляться первые звезды, пока еще блекло и не уверенно. Созерцание небесных тел пришлось прервать — Бен-джу уловил едва слышный посторонний звук. Воин вскочил на ноги и схватился за оружие. На поляну с разных сторон повалили фиорские рыцари. «Началось, выследили все-таки, змеиное отродье», - подумал Бен-джу, у него было предчувствие, что по его следам кто-то идет, но до данного момента оно оставалось только предчувствием. Фиорцы не могли его догнать, пока он ехал верхом, теперь догнали. Их было тридцать. Невысокие коренастые воины в легких кольчугах и литых шлемах с шипами. Вооружены фиорцы были короткими тяжелыми мечами из двухслойной стали, каленой на воде из источников горы Ру. «Хорошо хоть лучников среди них нет, иначе пришлось бы худо»,- подумал Бен-джу. Ему доводилось бывать в переделках и по серьезней, но пройдя семь лет и семь месяцев школы воинов Высшего Совета в Октавионе, Бен-джу был почти не уязвим в схватках на мечах, даже учитывая превосходящее число противника.

Выпускники школы обладали непревзойденным уровнем мастерства в бою с применением всех видов известного оружия, но главным Бен-джу считал умение отключать мысли в бою. Мозг воина работал как передаточное звено между органами чувств и телом, не тратя времени на принятие решение. Вот и сейчас он отражал удары фиорцев, наносил удары сам, слышен был только звон его меча о мечи и доспехи противника. Мыслями Бен-джу был далеко, он вспоминал годы, проведенные в школе, своего учителя мастера Сэт-джи, который был не только великим воином, но и боевым магом, одним из немногих в Октавионе, кто обладал давно утраченными способностями сверхчеловека. В воспоминания приходили долгие часы медитации и познания древних мудростей.

Со стороны эта схватка напоминала какой-то магический ритуальный танец. Отовсюду на Бена-джу налетали фиорцы, пытаясь нанести весомый удар, а он метался в сомкнутом кольце врага, как пламя костра на ветру — такой же гибкий и быстрый.

Прошло около двадцати минут боя, а может и больше (в таком состоянии Бен-джу терял ощущение времени), но мышцы уже начинали ныть от усталости. Значит что-то пошло не так, обычно тридцати фиорцев, пусть даже матерых и опытных, хватало на семь, максимум десять минут боя с выпускником школы Высшего Совета. Пришлось пробудить мозг от приятных воспоминаний и вернуться к действительности, иначе еще максимум полчаса и силы могут покинуть воина.

Бен-джу осмотрелся — за все это время он уложил только четверых, еще трое сражались с открытыми кровоточащими ранами, у одного из нападавших вообще не было правой руки, из раны хлестала кровь, а кожа была уже мертвенно белой, но он продолжал яростно бросаться в атаку, держа тяжеленный меч одной левой.

«Что за черт? Не один фиориец не может так сражаться, а с такими повреждениями — вообще ни один живорожденный воин!» - подумал Бен-джу.

Причина стала ясна, кода он заметил блеклое пурпурное свечение шагах в двадцати от места битвы. Там сидел в позе лотоса вельфийский маг. Он то и наделял неимоверной силой целый отряд фиорцев. Но вельфийцы жили далеко от северных границ и соблюдали нейтралитет, хотя сейчас ему было не до политических рассуждений. Не избавившись от этого помощника можно было слечь в ближайшие полчаса, но как к нему подступиться — вокруг полным полно разъяренных воинов.

Бен-джу нашел выход, при одном из выпадов фиорца он ушел в сторону и ударил воина рукоятью меча по запястью. Удар получился такой силы, что предплечье врага сломалось, как сухая ветка. Левой рукой Бен-джу подхватил выпавший фиорский меч и в прыжке метнул его в мага. Расстояние было великовато, да и меч не очень подходил для метания, поэтому он просто упал в полушаге от мага. Но и этого было достаточно, что бы вывести вельфийца из энергетического равновесия. На какой-то миг маг перестал подпитывать нападавших, и это оказалось очень эффективно для Бена-джу. Несколько фиорцев из числа тяжелораненых сразу упали, остальные, почувствовав усталость, убавили прыти. Надо было пользоваться моментом. Двое воинов преграждавших путь к магу были сражены короткими и точными ударами в шею, которые теперь не смогли так ловко парировать. В этот миг маг опомнился и продолжил посылать энергетические волны отряду фиорцев, но было уже поздно — Бен-джу был рядом. Голова мага покатилась под соседнее дерево, сраженная ловким ударом октавийского мастера.

Оставшись без магической поддержки, отряд фиорцев пытался отступать, но Бен-джу не мог позволить им такой роскоши — настиг всех и уничтожил, теперь это заняло не более трех минут.
Возвращаясь назад на поляну, он видел результаты сражения — тридцать убитых фиорцев и обезглавленный вельфийский маг. В этот раз он чуть не ошибся, а цена ошибки в бою — смерть! Таковы были прощальные слова великого мастера и учителя Сэт-джи при посвящении учеников в воины...

Категория: Конкурс "Битва в стиле фэнтези" | Добавил: Лёва (23.07.2012)
Просмотров: 595 | Комментарии: 12 | Теги: Конкурс фэнтези, Битвы, миниатюры | Рейтинг: 5.0/3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход

Добро пожаловать, Гость!


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Пульс форума

БуримеПерейти к последнему сообщению
Форум: Стихофлуд
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: Александр_Вадимович
Количество ответов: 457
Любимые книгиПерейти к последнему сообщению
Форум: Клуб любителей чтения
Автор темы: Maria_Sulimenko
Автор сообщения: ariannarainerdi
Количество ответов: 114
Что может принести Вам деньги и славу?Перейти к последнему сообщению
Форум: Развлечения
Автор темы: Maria_Sulimenko
Автор сообщения: ariannarainerdi
Количество ответов: 7
В какой стране ты могла бы жить?Перейти к последнему сообщению
Форум: Развлечения
Автор темы: Maria_Sulimenko
Автор сообщения: ariannarainerdi
Количество ответов: 8
Игра "Поэтический тренажёр"Перейти к последнему сообщению
Форум: Развлечения
Автор темы: Ольга_Овсянникова
Автор сообщения: Roksana_Land
Количество ответов: 770

Топ форумчан


























Переводчик

с на

Гороскоп

Loading...

Цитаты великих

Мы в контакте

Статистика

Доступно только для пользователей
На связи: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Недавно сайт посетили:


Легенда: Админы, Модеры, VIP-пользователи, Авторы, Проверенные, Читатели

Старая форма входа

Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта