Поделись страницей

Категории

Миниатюра [195]
Мистика, ужасы [56]
Фэнтези [45]
Научная фантастика [8]
Сказка [52]
Детектив [4]
Романтика [28]
Юмористическая проза [25]
Реалистическая проза [42]
Рассказ [285]
Все, что не попадает под категории, или Вы затрудняетесь с их определением)

Приветствуем!


Поиск по сайту

Блог

Ф. Гарсиа Лорка о колыбельных
Категория: В помощь поэту
Нажмите для увеличения картинки

Лекция Ф. Гарсиа Лорки о колыбельных. Спасибо за наводку нашему автору Жене Стрелец (Age Rise).
 

Добавил: Lorenzia
Эльвира Барякина о диалогах в романе
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки

Диалоги — это одно из самых проблемных мест в рукописях начинающих писателей. Как всегда, наиболее распространенная ошибка — это избыточность: ненужные описания, ненужные реплики, ненужные «украшательства». В диалогах особенно важно соблюдать принцип «Краткость — сестра таланта». Помните, что несколько лишних слов могут сделать разговор героев вялым или смехотворно вычурным.

Рассмотрим типичные ошибки...

Добавил: Lorenzia
Темп произведения
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки
"Ваша книга кажется слишком затянутой" или "В вашей книге все делается "галопом по Европам"" -- это приговор чуть ли не 90 % отвергнутых рукописей. Писатель перечитывает свое произведение и никак не возьмет в толк, в чем дело. 


Речь идет вот о чем...

Добавил: Lorenzia

Облако тегов

Соцопрос

Откуда Вы?
1. Из РФ
2. Из Украины
3. Из дальнего зарубежья
4. Из ближнего зарубежья
Всего ответов: 101

Проза

Главная » Проза » Малые жанры » Мистика, ужасы

Дитя предначертания
- Ты будешь нашей... - глухо шипели нечеловеческие голоса. Блеск золотых глаз с вертикальными зрачками на мгновение вспыхивал в темноте, исчезал и снова зажигался в другой точке пространства. Моргана закричала и проснулась. Вцепившись в шерстяное одеяло так, что костяшки пальцев побелели, она некоторое время сидела на постели, не в силах сдвинуться с места, словно еще находилась ТАМ, откуда доносились голоса. Ставни с грохотом захлопнулись от порыва ветра.
"Сон...это всего лишь сон", - она обхватила себя руками в тщетной попытке унять дрожь.
- Колдхарт, чего орешь как петух резаный? - сонно заворочались из другого угла комнаты для слуг.
- Ночной кошмар...кажется...- Моргана Колдхарт глубоко вздохнула, чтобы выровнять дыхание.
- Креститься надо, когда кажется! - проворчали ее соседки, завалились на бок и огласили комнату дружным храпом.
Отчасти благодаря последнему, остаток ночи Моргана провела с разметавшимися по подушке белокурыми волосами, глядя в потолок, а когда рассвело, приступила к своим обязанностям на кухне, впрочем, без особого воодушевления. Ее мысли были далеко, что не ускользнуло от толстой кухарки:
- Шевелись, белоручка, - проходя мимо, женщина взглянула на плоды ее трудов и недовольно поморщилась, - сегодня приезжает граф, а ты даже печь не растопила!
А когда ее топить, если тесто не желает замешиваться - крестьяне подсунули в качестве оброка Виндхил-мэнору подгнившее зерно. Управляющий Джон смотрит на это сквозь пальцы, да и полуголодных пахарей сложно винить в желании прокормить ораву детей, а не отдавать последнее жадному барону, но кого высекут в случае оплошности? То-то же...Нужно что-то придумать, хотя бы на время дружественного визита лорда Честертона из соседнего графства. Намечаются совместная охота, пир, бал - обычная увеселительная программа для высшего сословия.
- Глянь в амбаре, - сжалилась кухарка, уловив суть затруднения, - может, еще осталась мука подходящая. И давай поживее, а то нам обеим несдобровать!
Девушка побежала по коридорам, которые с детства изучила настолько хорошо, что могла бы найти дорогу с закрытыми глазами. Барон Виндхил приходился ей дальним родственником - седьмая вода на киселе, и нехотя приютил в поместье после трагической гибели родителей. По рассказам очевидцев, карета Колдхартов попала в грозу, лошади обезумели от страха и понесли к обрыву. Никто так и не смог их остановить. Только молодой кучер ценой собственной жизни сумел спасти девочку. С тех пор Моргана коротала дни, работая наравне с прислугой, презираемая надменными родственниками, вдобавок простолюдины тоже не признавали ее за свою, возможно, из-за неприязни к знати, впитавшейся с молоком матери.

Ускоряя шаг, на повороте Моргана чуть не врезалась в местного оружейника, Джеймса Торна. С ним, в отличие от остальных, у нее сложились довольно неплохие отношения. Оба были изгоями в этом поместье, а вместе выживать легче, чем в одиночку.
О мрачном, нелюдимом кузнеце ходили слухи один другого хуже - поговаривали, что во время крестового похода он водился с сарацинами, отрекся от христианства и даже заключил сделку с нечистым. Маловероятно, учитывая недавнюю резню под Акрой, но откуда тогда он научился делать оружие восточного образца? В любом случае, барон был заинтересован в его услугах и платил щедрое жалование, а на общественное мнение кузнец плевал с высокой колокольни. Сейчас он нес в руке длинный коричневый сверток.
- Новый меч? - улыбнулась Моргана.
- Ты едва на него не напоролась, - нахмурился кузнец. У него были необычайного цвета глаза - темно-зеленые с золотистыми прожилками, сейчас они потемнели, став почти черными. Он спохватился, что бережно удерживает пальцы Морганы с момента столкновения в своей большой ладони, - Мне нужно отдать заказ...
Девушка некоторое время смотрела вслед высокому темноволосому кузнецу и пугалась собственных ощущений. Ее пульс учащался, когда он просто проходил мимо, все внутри переворачивалось, когда он встречался с ней взглядом. Кожа до сих пор горела от прикосновения руки. "Отдашь сердце, и пропадешь", вспомнилось, как старые селянки любили стращать девиц. Не отдавать...Пальцы непроизвольно сжались.
Лишь когда мимо прошмыгнула служанка с корзиной белья, Моргана хлопнула себя по лбу. Нужно спешить за мукой!
В поместье подготовка к приему титулованного гостя шла полным ходом. По анфиладе комнат батраки торцом вперед проносили длинный стол. Люди, нагруженные тюками, сновали туда-сюда под руководством управляющего Джона, тощего мужчины лет сорока. Моргана поспешила к выходу, пересекла несколько дворов, занятых под хозяйственные помещения, и скоро была у амбара. Скособоченное здание на опушке леса скрывало вход в обширные каменные подвалы, где хранились запасы зерна и муки. На месте сторожа никого не оказалось, что и к лучшему - не придется тратить драгоценные минуты на объяснения. Но когда Моргана подошла поближе, сердце упало - на двери висел замок. Ладно, не все так плохо. Сторож не мог никуда уехать, нужно только найти этого прохвоста.
Моргана поспешила в жилое крыло...которое из-за суматохи с графом будто вымерло. Но кто-то же должен быть! Кто-то должен знать, где сторож. И действительно, через пару пролетов послышались чьи-то голоса. Моргана подошла ближе.
- Это средство точно поможет избавиться от Честертона? - говорил...барон!
- Даже не сомневайтесь, милорд, - заискивающе отвечал собеседник с явным сарацинским акцентом, - одна капля в пищу - и граф будет готовенький!
- Держи, - звякнули монеты, - остальное получишь, когда я спляшу на могиле старого дурака.
Моргана тяжело дышала. Неужели в деревне говорят правду, и барон давно мечтает наложить руку на обширные владения Честертона? Но чтобы решиться на убийство...
- Шпионишь, дрянь? - Виндхил сжал ее запястье в капкане узловатых пальцев. Ну конечно, он слышал ее шаги. Сообщник испарился, только полы плаща взметнулись за поворотом.
Моргана хотела было сказать что-то в свое оправдание, но лишь хватала ртом воздух.
- Даже не вздумай предупредить милейшего графа, - прошипел дядюшка, наклоняясь вперед, - тебе никто не поверит. Окажешься в приюте для душевнобольных. Объявлю тебя слабоумной! Или, - его глаза безумно загорелись, - ведьмой, которая сама отравила Честертона! - он мерзко расхохотался и выпустил руку девушки, доставая из кармана нож, - может, прямо сейчас отрезать твой острый язычок?
К счастью, в коридоре появился кто-то из прислуги, и девушка ринулась к выходу. При свидетелях барон не посмеет ее тронуть. Но как она сама умудрилась услышать то, что не предназначалось для ее ушей...Теперь ей одна дорога - в приют, либо на костер. Барон рисковать своим благосостоянием не станет, не позволит бросить тень на безупречную репутацию.
Надо бежать.

Моргана выбрала первую попавшуюся, еще не расседланную лошадь, на которой баронская дочка совершала верховую прогулку, и направила к лесу. Конь перешел с рыси на галоп. Резкое движение коленей. Быстрее. Еще. Ветки хлестали по лицу, царапая кожу, копыта отбрасывали комья грязи. Впереди возникла человеческая фигура, лошадь встала на дыбы.
- Джеймс?
На тропинке действительно стоял кузнец и глядел в землю.
В груди разлилось приятное тепло, в голове беспечно зазвенело. Моргана изящно соскользнула с седла и пошла навстречу мужчине.
- Уедем вместе, - поднял он голову. Предначертанное начинало исполняться.
- Ты уже знаешь?.. - спросила Моргана, не особо интересуясь ответом, настолько она была взволнована его словами. Подумать только, он хочет поехать с ней! Рисковать жизнью в случае преследования!
- Слухи быстро разлетаются, - он улыбнулся уголком губ.
- И все же...здесь у тебя выгодное место... - Моргана не могла поверить, что он готов бросить все ради нее.
- Кроме тебя, меня в поместье ничто не держит, - серьезно ответил кузнец. - Так каково твое решение?
- Да, я согласна уехать с тобой, - уверенный кивок.
- Куда угодно? - вкрадчиво уточнил Джеймс.
- Куда угодно, - прошептала Моргана, готовая пойти за ним хоть на край света. По крайней мере, так ей казалось.
- Что ж, хорошо.
Заветные слова прозвучали.
Глаза кузнеца загорелись золотым, зрачки вытянулись. Пожухлые листья начали бешено кружиться в водовороте.
- Джеймс, что...что это? - Моргана испуганно отступила, но ветер усилился, не выпуская из круга, поднимая в воздух пыль и грязь. Она не верила своим глазам, ноги подкашивались.
- Я 17 лет ждал своей награды, Моргана, - в голосе мужчины пробивалось шипение, - Ведь это я спас тебя во время грозы. А ты не знала? Ну конечно, ты слышала, что кучер сорвался со скалы вместе с каретой, но я...я просто скользнул в ущелье, - на руках Торна все явственнее проступали зеленоватые чешуйки. - Тогда была заключена сделка, и теперь время платить по счетам, - голодные глаза, обезумевшие от любви, больше не гипнотизировали.
- Кто ты? - зарыдала девушка.
- Тот, кто спас тебе жизнь и будет вечно любить, - раздвоенный язык царя змей скользнул по шее Морганы, коснулся мочки уха, вызывая...только дрожь отвращения.
- Оставь меня!
- Не могу, - с мукой в голосе прошипел змей, - ты сама сказала, что пойдешь со мной куда угодно.
Моргана не могла поверить, что мечтала об этом существе, а оно...
Оно блаженно обвивалось кольцами вокруг ее ног, тянулось к теплу после веков мучительного одиночества.
Категория: Мистика, ужасы | Добавил: Lorenzia (02.09.2012)
Просмотров: 408 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход

Добро пожаловать, Гость!


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Пульс форума

Игра "Поэтический тренажёр"Перейти к последнему сообщению
Форум: Развлечения
Автор темы: Ольга_Овсянникова
Автор сообщения: Roksana_Land
Количество ответов: 770
Паспортный столПерейти к последнему сообщению
Форум: Административные вопросы
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: lienny
Количество ответов: 91
Поэтический дневник - День за днемПерейти к последнему сообщению
Форум: Личные дневники
Автор темы: yanesik
Автор сообщения: yanesik7991
Количество ответов: 355
Стихи несетевых авторовПерейти к последнему сообщению
Форум: Клуб любителей чтения
Автор темы: Блеза
Автор сообщения: Maria_Sulimenko
Количество ответов: 387
Поэтические дуэлиПерейти к последнему сообщению
Форум: Бойцовский клуб
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: Lorenzia
Количество ответов: 3553

Топ форумчан


























Переводчик

с на

Гороскоп

Loading...

Цитаты великих

Мы в контакте

Статистика

Доступно только для пользователей
На связи: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Недавно сайт посетили:


Легенда: Админы, Модеры, VIP-пользователи, Авторы, Проверенные, Читатели

Старая форма входа

Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта