Поделись страницей

Категории

Миниатюра [195]
Мистика, ужасы [56]
Фэнтези [45]
Научная фантастика [8]
Сказка [52]
Детектив [4]
Романтика [28]
Юмористическая проза [25]
Реалистическая проза [42]
Рассказ [285]
Все, что не попадает под категории, или Вы затрудняетесь с их определением)

Приветствуем!


Поиск по сайту

Блог

Ф. Гарсиа Лорка о колыбельных
Категория: В помощь поэту
Нажмите для увеличения картинки

Лекция Ф. Гарсиа Лорки о колыбельных. Спасибо за наводку нашему автору Жене Стрелец (Age Rise).
 

Добавил: Lorenzia
Эльвира Барякина о диалогах в романе
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки

Диалоги — это одно из самых проблемных мест в рукописях начинающих писателей. Как всегда, наиболее распространенная ошибка — это избыточность: ненужные описания, ненужные реплики, ненужные «украшательства». В диалогах особенно важно соблюдать принцип «Краткость — сестра таланта». Помните, что несколько лишних слов могут сделать разговор героев вялым или смехотворно вычурным.

Рассмотрим типичные ошибки...

Добавил: Lorenzia
Темп произведения
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки
"Ваша книга кажется слишком затянутой" или "В вашей книге все делается "галопом по Европам"" -- это приговор чуть ли не 90 % отвергнутых рукописей. Писатель перечитывает свое произведение и никак не возьмет в толк, в чем дело. 


Речь идет вот о чем...

Добавил: Lorenzia

Облако тегов

Соцопрос

Как Вы попали на сайт?
1. Через поисковики (Яндекс, Гугл и т.д.)
2. По приглашению
3. С другого сайта (через баннер, ссылку)
4. Посоветовали друзья
5. Свой вариант
Всего ответов: 88

Проза

Главная » Проза » Малые жанры » Мистика, ужасы

Дом-ловушка
Небольшой остров посреди реки, поверхность которого покрывают высокие, близко расположенные друг к другу деревья - ни зимой, нпи летом на их висящих как плети ветках ни разу не распускалось ни одного листочка. Трава в этом месте всегда желтая и жухлая. Над островом - кажущийся старым полуразрушенный мост, который, однако, построили не так уж и давно, кажится, лет десять назад. Это место всегда считали проклятым. Многие несчастные пытались исследовать его загадки, но, увы, никто из жаждавших приключений смельчаков так от туда и не вернулся. Но не смотря ни на что количество желающих попытать удачу в этом предприятии нисколько не уменьшилось. Я так же оказался насильно втянутым в это весьма опасное приключение своим безумием: взял все необходимое для недельного похода и отправился в сладостный мир непознанного.

Как только моя нога ступила на эту опекаемую дьяволом землю, я сразу же почувствовал ее силу. Меня охватило непреодолимое чувство тоски и тревоги. Мое сердце бешено колотилось. Тяжело дыша, я смотрел на привычные мне деревья и видел в них огромных многоруких монстров, протягивающих ко мне свои когтистые лапы. В глазах двоилось. Я пронзительно закричал и бросился бежать. Несколько раз мои ноги задевали толстые корни деревьев и я падал, но затем, немного переведя дух, вставал и бежал дальше. Мои руки и лицо ободрались до крови из-за беспощадно хлеставших по ним сухих веток.

Однако поистине чувство безнадежности посетило меня тогда, когда я, уставший от утомительного бега и страха, решил передохнуть и достал компас, чтобы проверить свое местоположение. Мои глаза уставились на бешено прыгающую в разные стороны стрелку, рот непроизвольно открылся, в груди застыл так и не вырвавшийся наружу крик. Я понял, что заблудился. Меня внезапно охватило чувство безнадежности и апатии, но голод и усталость взяли свое. Я немного подкрепил свои силы и заснул.

Когда я открыл глаза, уже рассвело. Со своей судьбой мне пришлось смириться еще вчера, да и выбор был невелик: с никуда не годным компасом я вряд ли найду дорогу обратно, значит остается только медленно умирать от голода в этом богом забытом месте. "Может мне даже удастся наткнуться на останки бедолаг, которые приходили сюда до меня", - подумал я и улыбнулся этой нелепой мысли.

Прошел еще один день. Мои ноги вели меня все глубже в лес. Своих "братьес по-несчастью" я так и не встретил, но принялся рассуждать над одной загадкой: с высоты птичьего полета этот островок выглядит не таким уж и большим, однако, он идет уже второй день в одном направлении никуда не сворачивая, но так и не вышел к реке. Что же это за странная анамалия?

Строя догадки вокруг этого вопроса, я не заметил как очутился на поляне, весьма меня потрясшей. Во-первых, вокруг нее стояли все те же сухие безжизненные деревья, в то время как на ней самой росла сочная зеленая трава; Во-вторых, ее поверхность ласково согревало солнце, тогда как в глубине леса вечно царили сумерки; В-третьих, посреди поляны высился прекрасный двухэтажный дом с золотыми рамами на окнах и золотой резной дверью.

Что может ожидать меня внутри этого здания? Я не знал. И если не чувство одиночества и безнадежности, охвативших меня, я бы ни за что не стал проверять это. 

Я оставил рюкзак с оставшимися припасами на поляне, открыл золотую дверь и вошел внутрь.

Внутренний облик здания был потрясающим. В вестибюле висели зеркала, обрамленные резным красным деревом, стояли изысканные удобные кресла, ведущую на верх лестницу украшал атласный ковер, в огромных стеклянных люстрах всеми цветами радуги преломлялся свет. Здание не было пустым. Вернее сказать, оно было полным полно народа. Одни поднимались или спускались по лестнице с удивлением и воссторгом рассматривая висевшие на стенах картины, другие строились в группы как будто ожидая экскурсии. Как оказалось, я не ошибся. Через некоторое время напротив образованной группы появилась дородная пышная дама с короткими рыжими кудрявыми волосами и деревянной указкой в руках. Судя по всему - экскурсовод. Мне стало жутко интересно и я решил присоединиться к экскурсии.

"Для начала осмотрим подземелье", - ответила женщина и повела своих подопечных в дверь, находящуюся в правой стене вестибюля. Вниз вела узкая винтовая лестница.

Мы спускались все ниже и ниже, пока не очутились в сыром полутемном помещении. Напротив каждой стены узкого коридора находились массивные железные двери. Коридор подземелья был настолько длинным, а дверей столько много, что я, пытаясь хоть что-то понять, остановился, провожая взглядом шагающую вперед экскурсию до тех пор, пока процессия не скрылась из вида. Одако как только это случилось, я горько пожалел об этом. Не очень-то приятнонаходится одному в холодном полумрачном помещении, да еще после того, что мне пришлось испытать в лесу. Я прислушался. Где-то из глубины подземелья раздался жуткий вой, полный тоски и обреченности. По моей спине пробежали мурашки, волосы на голове стали дыбом. Не помня себя от страха, я открыл первую попавшуюся в подземелье дверь и вошел во внутрь.

В коморке, в которую мне так нелепо посчастливилось попасть, помимо серых кирпичных стен, стоял густой красный туман. Я сделал пару шагов и заметил, что сквозь краную пелену на меня движится какой-то предмет. Вдруг туман рассеялся и я увидел жуткую красную голову с запутанными черными волосами. Создание, не имеющее тела, отвратительно скалилось, из его челюсти торчали огромные изогнутые клыки. Я испугался, что чудовище тут же набросится на меня и начнет пожирать мою плоть, но вместо этого, оно расплылось в сладострасной улыбке и запело коыбельную.

Песня возымела на меня такое действие, какое и должна оказывать колыбельная, только в тысячу раз сильнее. Веки мои отяжелели, все члены стали ватными, я зевнул, лег на пол и закрыл глаза.

Передо мной неслись пейзажи сказочных земель, я вдыхал ароматы неземных цветов, водил хороводы с прекрасными нимфами, пил удивительного вкуса и свойства эльфийское вино, пока в полет моей безумной фантазии не стал бесцеремонно врываться монотонный, повторяющийся в одинаковом промежутке времени звук, как будто кто-то привел в действие какой-то механизм. Я с трудом открыл глаза и с ужасом заметил, что помещение комнаты, где я находился стало меньше, попытался пошевелить рукой и ногой, но не смог. Вот в чем, значит, коварство красной головы, узника проклятой комнаты! Она обезвреживает жертву песней до тех пор, пока "живая стена" не превратит ее в смесь из крови, мяса и раздробленных костей. От предстоящей перспективы меня чуть не стошнило. В ушах я все еще слышал дьявольскую колыбельную, исполняемую чудовищем-головой весьма приятным, чарующим голоском, который так нелепо было слышать из уст уродливого существа.

Свободного пространства в коморке становилось все меньше, и я стал лихорадочно обдумывать возможность своего спасения. И тут меня осенило! Раз мои движения сковала песня, значит песня должна и освободить меня! С большим трудом я открыл рот и из моих уст сначало не складно, затем все свободее и громче стал литься марш. Вскоре звуки колыбельной внутри меня стали отсупать, чудовище-голова исчезло, ко мне вернулась свобода действий. Не теряя времени, я начал открывать железную дверь, правда, в связи со смещением стен, мне удалось это сделать только наполовину, и я протиснулся в образовавшуюся щель.

Оказавшись на свободе, я, не думая, побежал в том направлении, откуда пришел с экскурсией, на одном дыхании взобрался вверх по винтовой лестнице и вновь очутился в вестибюле. У меня на уме была только одна лишь мысль - бежать. Я несколько раз дернул входную дверь, но она не открылась. Ощутив бессилье и разочарованность, я опустился на колени. В моих глазах стояли слезы, к горлу подступил комок - результат страха и неопределенности. Затем я поднялся на ноги и медленно побрел вверх по лестнице, одетой атласным ковром.

Лестница вела в просторный зал, обставленный так же изящно и со-вкусом как в вестибюле, только количество люстр и зеркал было в два раза больше. Пол зала был отделан дорогим паркетом. В стенах находилось несколько дверей необычных форм и отделок. Двери распологались на разном расстоянии друг от друга. Здесь так же было не мало народу. Одни рассматривали убранство зала, другие заходили в двери.

Я прошел немного вперед и остановился у двери, сделанной из стекла и стал наблюдать. За ней находилось помещение сплошь обставленное стеллажами с золотыми, серебряными, платиновыми украшениями, некоторые из них были обрамлены драгоценными камнями и минералами. Пол, стены и потолок помещения так же сияли золотом. Посреди комнаты виднелись маникены, на которых аккуратно были надеты шубы, пальто, платья, отороченные мехом дорогих и редких животных. Я видел, как толпы людей, особенно женщин, с безумным воплем заходили туда и примеряли на себя находящиеся в комнате драгоценности, толкая друг друга и ругая на чем свет стоит. Я с чувством отвращения смотрел на этот ералаш и размышлял о том, как все-таки мало нужно человеку, чтобы превратиться в животное. Однако вскоре мне это порядком надоело, и я уже повернулся, чтобы идти дальше, как вдруг услышал пронзительный крик. Я обернулся и с ужасом увидел как золотой пол за стеклянной дверью развергся и поглотил тех, кто находился в этом злополучном помещении, затем вновь принял свой первоначальный вид.

От усталости и пережитого, мои колени подкосились, но я не упал. Находясь здесь, в этом чудовищном здании, я начал понимать причину исчезновения людей, попадавших на проклятый остров. Виновником всему был этот дом. Каждый, кто отправлялся искать ответы на загадки острова, подпадал под чары двухэтажного здания, зазывавшего своих жертв сквозь дебри безжизненных деревьев. Каким образом каждый нашел здесь свою смерть?

Пока мои мысли были заняты весьма безрадостными рассуждениями, мои ноги привели меня к одному из находящихся в зале изящных диванов и я сел отдохнуть. От усталости глаза мои закрылись и я не заметил как заснул.

Меня разбудил до боли знакомый голос, доносившийся в глубине одной из дверей. Я, удивленный и зачарованный, всал и медленно побрел туда, откуда слышался голос.

Оказывается, голос принадлежал моему лучшему другу, другу детства, умершему десять лет назад, когда тот был еще мальчишкой, на моих глазах. Я до сих пор помню тот день,  когда тело моего друга, ударяясь об острые камни, упало с обрыва в реку, и я не смог спасти его. Меня до сих пор гнетет чувство вины, хотя я понимаю, что в том несчастном случае вины моей не было. Однако увидев его теперь, я не испугался, а, напротив, меня охватило глубокое чувство радости и настольгии и я принялся рассказывать своему другу-призраку все, что произошло со мной с момента нашего последнего расставания. Он тоже что-то рассказывал мне, причем рассказывал так непринужденно и интересно, что я весь превратился в слух. До этого меня сильно мучили голод и жажда, теперь эти ощущения пропали. Я чувствовал только удовлетворенность, спокойствие и благодарность судьбе за то, что вновь вернула к жизни моего друга.

Я был настолько поглащен общением, что потерял счет времени. В моей душе вновь пели птицы и открывались неведомые миры, пока я не услышал позади себя стук падающего тела. Мне понадобилось достаточно сил, чтобы обернуться, но я все же сделал это и увидел чудовищную картину: комната буквально кишила призраками, но несмотря на это с ними, как ни в чем не бывало, разговаривали обычные люди. Я перевнл взгляд на упавшего и увидел, что это старик, на лице которого лег отпечаток усталости и изнеможденности. Многие люди так же были далеко не молоды. Я услышал еще один грохот. На этот раз упала старая женщина. Стоящий перед ней призрак после этого тут же исчез.

"Они питаются нашими воспоминаниями, - подумал я. - Поддерживают жизнь в теле человека до самой его смерти, обездвиживая и развлекая своими байками. Со мной может случится то же, что и с этими несчастными людьми, если я не придумаю способ вывести себя из оцепенения, вызванном приятелем-фантомом".

И я нашел этот способ. Я подумал: если эти существа заманивают своих жертв с помощью воспоминаний из прошлого, значит мне необходимо подумать о тех, кто дорог мне и кому дорог я в настоящем, и не ошибся. Собрав всю свою волю в кулак, я представил в своем воображении лица дорогих мне людей, которые любят меня и верят, что вернусь назад живым и невредимым.

Я победил. Чары призрака отступили, фантом исчез, чувство голода и жажды обрушились на меня с новой силой.

Когда я вышел наружу вновь в помещение зала и стал думать о том, что же делать дальше, ко мне неслышно подъехал поезд, колеса которого держались не на рельсах железной дороги, а висели в воздухе. Не следовало, конечно, садиться в него, но я сделал это.

Поезд мчался с поразительной скоростью. Мимо, за окном, проплывали прекрасные пейзажи: леса сменяли поля, горы - равнины, реки - озера. Я уже перестал удивляться и сел напротив человека, который с  восторгом и интересом смотрел в окно. Вдруг мой сосед вскочил со своего места, невидящим взглядом уставиля в окно, закричал и упал без чувств. Я подбежал к нему, пощупал его пульс и понял - мой попутчик мертв.

Мое сердце бешено колотилось. Я сел на свое место, посмотрел в окно и увидел...чье-то лицо. Оно смотрело на меня и улыбалось. Я тоже улыбнулся ему в ответ. Оно рассмеялось и сказало, что я первый человек, который не испугался его присутствия и поэтому остался жив. Еще оно поведало, что является поездом, вернее, ранее, конечно, было некогда умершим здесь человеком и теперь обязано до скончании века нести свою службу, развозя и убивая своих пассажиров. Выслушав рассказ, я вздохнул, попросил поезд-призрак остановиться и вылез наружу.

Все тот же зал на втором этаже. Неужели для тех, кто попал в эту ловушку выхлда нет?

Пока я думал над этим вопросом, перед моими глазами возникла женщина-экскурсовод, которая появлялась в начале моего приключения по этому зданию. Я заметил, что количество людей, входивших первоначально в ее группу, заметно сократилось, но были среди них и новые лица.

Она подошла ко мне, весьма любезно улыбнулась и сказала, что у меня в данный момент имеются два варианта: либо продолжить экскурсию вместе с группой, либо покинуть здание. На мой вопрос как покинуть сие здание, она, улыбнувшись, ответила, что мне необходимо найти дверь с надписью "Л" и нажать самую верхнюю кнопку. Я поблагодарил ее и пошел искать эту дверь, что не составило труда, поскольку она была самая невзрачная, железная и без отделки, и лишь на ней была сделана надпись.

Я зашел в лифт и хотел было нажать самую верхнюю кнопку, но остановился. Это здание представляло собой вместилище чудовищных головоломок и загадок, одно неосмотрительное решение означает смерть. Я задумался. В лифте было девять кнопок, в то время как здание состояло всего из двух этажей. Восемь из девяти кнопок были необычной причудливой формы, в то время как девятая не просто выглядела как обычная кнопка, но еще и весьма подгорела. Я решился и нажал невзрачную кнопку, которая вела в самый низ здания. Лифт звякнул и стремительно полетел вниз. Мне показалось, полет продолжался не менее пяти минут, и я начал жалеть, что не подумал ее чуть-чуть. Однако страхи мои не подтвердились. Дверь распахнулась, и я очутился на той же поляне на которую забрел. Неподалеку от дома-ловушки лежал мой рюкзак, лежал там, где я его оставил. В нем оставалось еды еще примерно на три дня.

Передо мной стояла новая задача: найти дорогу из леса и не умиреть от голода и жажды.



















































































Категория: Мистика, ужасы | Добавил: crucifixio (08.12.2011) | Автор: Дарья Недуг
Просмотров: 467 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход

Добро пожаловать, Гость!


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Пульс форума

Игра "Поэтический тренажёр"Перейти к последнему сообщению
Форум: Развлечения
Автор темы: Ольга_Овсянникова
Автор сообщения: Roksana_Land
Количество ответов: 770
Паспортный столПерейти к последнему сообщению
Форум: Административные вопросы
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: lienny
Количество ответов: 91
Поэтический дневник - День за днемПерейти к последнему сообщению
Форум: Личные дневники
Автор темы: yanesik
Автор сообщения: yanesik7991
Количество ответов: 355
Стихи несетевых авторовПерейти к последнему сообщению
Форум: Клуб любителей чтения
Автор темы: Блеза
Автор сообщения: Maria_Sulimenko
Количество ответов: 387
Поэтические дуэлиПерейти к последнему сообщению
Форум: Бойцовский клуб
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: Lorenzia
Количество ответов: 3553

Топ форумчан


























Переводчик

с на

Гороскоп

Loading...

Цитаты великих

Мы в контакте

Статистика

Доступно только для пользователей
На связи: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Недавно сайт посетили:


Легенда: Админы, Модеры, VIP-пользователи, Авторы, Проверенные, Читатели

Старая форма входа

Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта