Поделись страницей

Категории

Миниатюра [204]
Мистика, ужасы [59]
Фэнтези [45]
Научная фантастика [11]
Сказка [58]
Детектив [11]
Романтика [30]
Юмористическая проза [26]
Реалистическая проза [44]
Рассказ [336]
Все, что не попадает под категории, или Вы затрудняетесь с их определением)

Приветствуем!


Поиск по сайту

Блог

Ф. Гарсиа Лорка о колыбельных
Категория: В помощь поэту
Нажмите для увеличения картинки

Лекция Ф. Гарсиа Лорки о колыбельных. Спасибо за наводку нашему автору Жене Стрелец (Age Rise).
 

Добавил: Lorenzia
Эльвира Барякина о диалогах в романе
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки

Диалоги — это одно из самых проблемных мест в рукописях начинающих писателей. Как всегда, наиболее распространенная ошибка — это избыточность: ненужные описания, ненужные реплики, ненужные «украшательства». В диалогах особенно важно соблюдать принцип «Краткость — сестра таланта». Помните, что несколько лишних слов могут сделать разговор героев вялым или смехотворно вычурным.

Рассмотрим типичные ошибки...

Добавил: Lorenzia
Темп произведения
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки
"Ваша книга кажется слишком затянутой" или "В вашей книге все делается "галопом по Европам"" -- это приговор чуть ли не 90 % отвергнутых рукописей. Писатель перечитывает свое произведение и никак не возьмет в толк, в чем дело. 


Речь идет вот о чем...

Добавил: Lorenzia

Облако тегов

Соцопрос

Откуда Вы?
1. Из РФ
2. Из Украины
3. Из дальнего зарубежья
4. Из ближнего зарубежья
Всего ответов: 102

Проза

Главная » Проза » Малые жанры » Научная фантастика

Лицо полтергейста (окончание)
Я дремал, когда думал об этом, и не заметил, как провалился в сон…

/хаотично двигаясь, из пустого пространства на огромной скорости ко мне приближался белый шар. Что он значил, из чего состоял и что им двигало, мне не дано было понять да и времени рассуждать не было. За считанные секунды шар достиг меня и врезался – в голове произошёл взрыв такой силы, что по сравнению атомная бомба показалась бы рождественской хлопушкой. Затем я погрузился в звенящую тишину, и весь мир, вдруг, перевернулся, преобразился в какую-то сюрреалистическую картину. Я уже не воспринимал действительность, как человек, -- скорее смотрел на окружающее глазами либо гуманоида, либо сумасшедшего, совершенно не понимая ничего, что происходит вокруг меня. Я подчинён был инстинктам какого-то чужого разума, не своего, а того, кто находился теперь во мне. А потом – крик! Пронзительный крик рядом с мной. Какая-то отвратительная тварь истошно кричала мне прямо в лицо. Кричала так, будто её режут. Неописуемая маска ужаса на морде монстра заставляла меня дрожать от холода, и в тоже время крик, который эта тварь изрыгала, щекотала мне нервы, привычно успокаивая, как хмельной напиток натощак. Монстр имел четыре конечности и не был похож ни на человека, ни на животное, хотя… хотя он отдалённо мне кого-то напоминал. Существо передо мной боялось меня, и меня это радовало. Потом я начал увеличиваться, раздуваться, как воздушный шар. Появилось желание поглотить в себя весь этот крошечный мир, в котором я находился. Окровавленная тварь бросилась убегать от меня. Она бежала и оглядывалась, спотыкалась, падала, поднималась и бежала дальше, всё время о чём-то взывая… Потом – взрыв! Ещё взрыв! Кровь – взрыв – кровь… Крик!!! И противный скрип... стон и скрип… /

… скрип…
Когда я начал приходить в себя, заметил, что меня всего трясёт от страха, отчего и скрипят пружины в кровати. Сердце сдавило, как тисками. Я лежал, облитый потом, и не мог отдышаться. Кэй рядом не было, и я понял – она убежала.
И также понял, что со мной это всё-таки случилось.

* * *

Я почувствовал его, потому что подскочил в постели -- чего мне только не снилось, но подобного я ещё не видел. Какое-то время неподвижно сидел на кровати, словно замороженный, и таращил в полумрак комнаты свои испуганные глаза, пытался вспомнить, что мне снилось.
Судя по опыту, понимал, -- что-то должно произойти, раз я неожиданно проснулся. Просидел некоторое время в кровати в ожидании, что мне сейчас позвонят или постучат в дверь. Я предполагал, что скорее всего за помощью может обратиться Лоис Алисон, так как не исключено, что он может вернуться за ней.
Время шло, но ничего не происходило. В какой-то момент мне пришло на ум: а вдруг он пришёл ко мне и сейчас притаился за шкафом, выжидая подходящий момент для нападения?
Около четырёх часов утра за окном послышались голоса. Я подумал, что это идут ко мне за помощью. Но, по-видимому, те несколько человек просто возвращались с вечеринки и наверное остановились попрощаться с друг другом. Спать, решил я, больше не буду. Да и вряд ли удалось бы уснуть: беспокойство не покидало меня. Переодеваясь, обнаружил, что мой пиджак сзади порван, и выругал себя за то, что не заметил этого вчера в доме Алисонов.
Голоса на улице не умолкали. Причём их количество увеличилось. Люди о чём-то беспокойно разговаривали: не спорили, не ругались, но что-то бурно обсуждали на повышенных тонах. Я заподозрил, что где-то, явно, что-то произошло. К тому же неспроста же приснился мне дурной сон. Не включая в комнате свет, чтобы не выдавать себя, я открыл фрамугу, чтобы послушать, о чём говорят внизу эти люди, и первое, что я расслышал, это слово «убийца». Позже, из множества голосов, перебивающих друг друга, мне удалось выудить кое-какую информацию: кто-то кого-то преследовал (вероятно убийцу, о котором они говорят), но возле моего дома его потеряли. Возможно, он сейчас прячется в здесь. Но где? Дом большой, многоэтажный.
Я немного раздвинул жалюзи и посмотрел вниз – толпа из десяти человек бурно вела обсуждение, поглядывая на наш дом. Скорее всего, убийца где-то рядом.
Испытывая лёгкую тревожность, я налил в стакан виски, присел за стол и почувствовал чьё-то присутствие в кабинете. Может это была мимолётная галлюцинация, но я отчётливо услышал до невозможности знакомый голос, который мне прямо на ухо прошептал: «Берегись, Хафф! Если сделаешь глупость – ты пропал…» Мне показалось, что я слышал дыхание того, кто говорил у меня за спиной. Неужели со мной всё так плохо, и я схожу с ума?
Оживлённые голоса людей продолжали возмущаться. Через время я всё-таки понял, о чём идёт речь. Так я и думал: это полтергейст! Они говорят о полтергейсте. Кто-то преследовал его до нашего многоквартирного дома. Кто-то даже успел у него что-то оторвать, или забрать.
Господи!
Я снова посмотрел в окно… и обомлел. Среди людей находились знакомые мне лица коллег и родственников Лоис Алисон, но её самой среди них не было. Что они тут делают? – недоумевал я. -- Где интересно сама Лоис? Что произошло?
Внизу появились полицейские. Слово «убита», произнесённое кем-то в толпе, резануло меня по сердцу. Неужели он убил Алисон?
В мою дверь начали настойчиво стучать -- от неожиданности я аж вздрогнул. «Ну конечно, как же без мистера Хаффа, -- злился я, -- когда появляется он, без меня никуда». А может он здесь, в моей квартире?
Внизу появился Роберт Дэвисон (почему-то я тут же подумал о брелоке, который он вертел на указательном пальце много лет назад), и буквально все они смотрели на мои окна. Неужели он здесь?! Я кто – следующий?
В дверь продолжали стучать. Кто-то властно потребовал: «Откройте, мистер Хафф! Откройте!»
Я недоумевал, что происходит.
Только сейчас, когда начало светать, я обнаружил на письменном столе разбросанные фотографии – снимки той трагической ночи в доме Алисонов. Я смотрел на них, не понимая, как они могли появиться тут, на моём столе. Лоис пообещала мне, что когда проявит плёнку, передаст мне важные снимки, но… Но она же не могла прийти ко мне, пока я спал и оставить их на столе? Бред какой-то. Откуда они здесь? Это явно были снимки её мужа, Томаса. Это он успел перед смертью сделать кадр, сфотографировать летящие на него настенные часы. Кто-то подбросил мне эти снимки пока я спал? Может он?
Тут я заметил, что мои руки перестали дрожать, и я больше ничего и никого не боялся -- мне стало спокойно, ко всему происходящему вокруг я уже относился равнодушно.
Потом услышал, как вышибают входную дверь; затем торопливые шаги приблизились к кабинету и ворвались флики. Они принялись обыскивать помещение, заглядывая во все углы. Они начали рыться в шкафу, в ящиках, при этом на меня не обращая никакого внимания. Я был поражён и крайне возмущён их бесцеремонному проникновению в моё жилище и беспардонному поведению. Чуть не столкнув меня со стула, к рабочему столу подбежал громила в штатском и принялся со стола згребать в свои лапы фотографии Томаса Алисона. На меня – ноль внимания.
Я на всякий случай отошёл от стола… Странные чувства овладели мной…
-- Капитан! Он где-то здесь… Вот его рожа, -- воскликнул громила и протянул шерифу фотоснимки.
Меня будто не существует. Для них я, похоже, как воздух – прозрачный.
Ищейки взломали мой старый комод, который все годы находился пустым и был заперт на замок. Но они как фокусники, ей богу, умудряются извлечь из него непонятно как там оказавшиеся вещи и предметы, причём довольно знакомые мне! Это и разных расцветок обрывки материи, это и бижутерия и драгоценности и большое количество денежных купюр. Дальше было хуже: они достали оттуда клюшку и – о, Дева Мария! – серьги Дианы… вместе с мочками ушей. На дне комода лежал труп женщины. Труп почему-то не издавал никаких посторонних запахов и выглядел так, словно его только что туда положили.
-- О, какая находка! Возможно, это та женщина, служанка, которая исчезла семь лет назад, -- предположил капитан.
Я был не то что бы обескуражен – был зачарован происходящим. Особенно «волшебным» комодом. Один Всевышний знает, как там оказались все эти вещи!
В кабинет вошёл Роберт Дэвисон. Он был единственный человек, кто хоть как-то обратил на меня внимание. Он украдкой поглядывал на меня и покачивал головой, как бы ругая: ай-ай-ай, мол, наделал же ты глупостей, Эрл. В одной руке Дэвисон держал костяной брелок, а в другой, к моему удивлению, обрывок материи, по цвету и размерам подходящий к моему порванному пиджаку.
-- Снимите отпечатки, -- распорядился капитан.
Как только все процедуры криминалистов были закончены, полицейские вышли из кабинета.
Только тогда я понял, почему всё это время на меня никто не обращал внимания. Это просто потому, что я пристроился весьма оригинально, даже несколько фантастично: где-то между кухней и кабинетом – В СТЕНЕ!!! Причём мне было очень удобно там находиться, я чувствовал себя уверенно, а главное -- защищённо. Было так забавно: меня никто не видел, зато я… я мог видеть все комнаты своей квартиры сквозь стены, как будто они были стеклянными.
Убедившись, что пока никто не войдёт в кабинет, ко мне подошёл Дэвисон и из кармана пиджака вынул ещё один брелок на цепочке, точно такой же, какой держал в другой руке. Он посмотрел на меня осуждающим взглядом и сказал, точнее, подумал про себя, потому как рот он не открывал, но тем не менее я слышал его: «Получается, Хафф, это твой брелок. Мой при мне. Ты второй раз его теряешь, коллега. Ты был слишком любознательным, жаждал узнать всё наперёд. Но узнал лишь себя... Мичиганский Призрак». Дэвисон посмотрел на дверь, потом снова на меня: «Тебе не правильно подобрали профессию. Хочу предупредить, что теперь ты освобождён от занимаемой должности и будешь работать в другом месте…»
Дэвисон спешно покинул кабинет, на ходу бросив на пол кусок материи от моего пиджака.
Я видел, как капитан разговаривает с Дэвисоном в спальне, и расслышал слова коллеги: «Мне кажется, капитан, Хафф вообще не ночевал дома».
Вы знаете, и мне до сих пор так кажется, что я не ночевал той ночью дома. Нет, я конечно же уснул дома, в своей кровати, но…
Но не приснилось же мне, как я ночью пришёл к Лоис Алисон и застал её в фотолаборатории, где она печатала фотографии, сделанные её мужем перед смертью. Не приснилось же мне, как я боролся с леди, пытаясь завладеть снимками, на которых были запечатлены летящие настенные часы. Часы, которые, между прочим, летели не просто сами по себе – их на лету держал человек. Очень похожий на меня!
Фотографии я всё же отобрал у Лоис. Но не помню, чем я её зацепил случайно, что у неё (как накануне у её мужа!) сначала загорелась, а потом взорвалась голова. Вот хоть убейте, не помню.
Когда полицейские и коллеги покинули квартиру, а я остался «висеть» в стене наедине со своими мыслями, в моих глазах вдруг зарябило и всё окружающее поплыло в сторону. Меня закружило и по спиральному водопаду понесло в чёрную бездну. Несколько секунд я ничего не соображал.
А может и намного дольше…

… Очнулся я в каком-то незнакомом офисе, где сидел за широким полированным столом, в удобном деловом костюме, в окружении сотрудниц, красивых и стройных девушек.
Незнакомый парень, сидящий напротив за компьютером, обратился ко мне:
-- Гэйбл, ты читал, что в Детройте полтергейст снова убил семью. – Я вздрогнул. – Погибла семья Алисонов. Это какой-то кошмар творится. В инете даже фото полтергейста напечатали. У него, оказывается, есть лицо. И довольно приятное, чем я думал. Хочешь взглянуть, кто полтергейст? – Он развернул монитор.
-- Н-нет, -- ответил я, но было поздно: на экране я увидел собственную физиономию.
Украдкой повернул голову влево и посмотрел на своё отражение в зеркальной стене – слава богу, на моём месте сидел не похожий на меня (на меня прошлого) мужчина.
Я облегчённо вздохнул: значит я больше не Эрл Хафф.

* * *

Прошло почти два года, как я появился в офисе и полгода после той злополучной ночи у Кэй дома.
Что сказать, вроде всё о'кей. Понятно, что до сих пор не могу поверить, что я – полтергейст во плоти. Человеческое сознание отказывается принимать такую, с его точки зрения, аномалию. Но я стараюсь не вспоминать и не думать о прошлом. Чаще мне это удаётся, но вычеркнуть напрочь своё прошлое мне не даёт Кэй. Она, кстати, жива, но…
В ту ночь она убежала от меня. Её голую на улице поймали полицейские. Мне жаль, очень жаль, что всё так вышло. Но я же пытался ей рассказать и всё объяснить…
В ту ночь я её сильно напугал. И немножко повредил… Короче, она доживает свои дни в психиатрической клинике под Детройтом. Иногда я навещаю её. Не могу забыть те блаженные минуты, которые мы провели вместе. Да, с ней я был счастливым. Кэй осталась моей последней любовью на этой Земле. Я никогда её не забуду. Жаль, что она не узнаёт меня при встрече и ничего не помнит из прошлого. Но хоть всегда радуется моему приходу.

Что касается меня, то я всё так же работаю в бизнес центре, в крупной консалтинговой компании. Работа моя мне нравится, я ни на что не жалуюсь (кроме как на отсутствие любви). В свободное время посещаю киноцентры, люблю смотреть мелодрамы, читаю художественную литературу (кроме фантастики, естественно, и хоррора), посещаю музеи, концерты. От нечего делать автобиографический рассказ вот написал. Не знаю ещё, решусь ли отправить его в редакцию и напечатать… как фантастический рассказ. Продолжаю следить за новостями в науке. В особенности за теми, которые касаются паранормальных явлений.
Кстати, сегодня в газете прочитал заметку об одном происшествии (я в начале рассказа упомянул о нём). В заметке говорится, что вчера ночью в многоквартирном доме, который находится по соседству с моим, бушевал полтергейст. Погиб мужчина.
Я бы так не заострился на этом, если бы прошлой ночью мне не приснился страшный сон, который, как раньше, разбудил меня около трёх ночи. И вот со вчерашнего дня я нахожусь в раздумьях: может это был вовсе не сон? Ну, то как я вчера ночью ходил по квартирам в соседнем доме и нажимал на кнопки звонков; а потом мужчина в тёмной пижаме хотел меня снять на камеру, -- точнее, не именно меня, а французскую булку, которую я просовывал сквозь стену… И как это меня возмутило и вывело из себя.
Знаете что? Я понял, что это у меня началось снова. И понял, как чертовски мне всё надоело. Я сегодня пытался себя ликвидировать, перед тем как сесть за пишущую машинку. Но представляете, я не нашёл ни одного способа убить себя. Мне кажется, его просто нет!
Ведь чего я только не делал с собой.

К О Н Е Ц
Категория: Научная фантастика | Добавил: OwenRiddleBarker (25.12.2019)
Просмотров: 37 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход

Добро пожаловать, Гость!


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Пульс форума

Поэтический дневник - День за днемПерейти к последнему сообщению
Форум: Личные дневники
Автор темы: yanesik
Автор сообщения: yanesik7991
Количество ответов: 364
Вопрос - ответ>>>Перейти к последнему сообщению
Форум: Административные вопросы
Автор темы: Maria_Sulimenko
Автор сообщения: Maria_Sulimenko
Количество ответов: 30
Поэтом можешь ты не быть...)))Перейти к последнему сообщению
Форум: Общение
Автор темы: AlesSanSun
Автор сообщения: Капелька
Количество ответов: 185
Авторские песни и каверыПерейти к последнему сообщению
Форум: Музыка
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: Lorenzia
Количество ответов: 159
Детские страшилкиПерейти к последнему сообщению
Форум: Стихофлуд
Автор темы: nhuafu
Автор сообщения: vxczjoi
Количество ответов: 184

Топ форумчан


























Переводчик

с на

Гороскоп

Loading...

Цитаты великих

Мы в контакте

Статистика

Доступно только для пользователей
На связи: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Недавно сайт посетили:


Легенда: Админы, Модеры, VIP-пользователи, Авторы, Проверенные, Читатели

Старая форма входа

Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта