Поделись страницей

Категории

Миниатюра [195]
Мистика, ужасы [56]
Фэнтези [45]
Научная фантастика [8]
Сказка [52]
Детектив [4]
Романтика [28]
Юмористическая проза [25]
Реалистическая проза [42]
Рассказ [285]
Все, что не попадает под категории, или Вы затрудняетесь с их определением)

Приветствуем!


Поиск по сайту

Блог

Ф. Гарсиа Лорка о колыбельных
Категория: В помощь поэту
Нажмите для увеличения картинки

Лекция Ф. Гарсиа Лорки о колыбельных. Спасибо за наводку нашему автору Жене Стрелец (Age Rise).
 

Добавил: Lorenzia
Эльвира Барякина о диалогах в романе
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки

Диалоги — это одно из самых проблемных мест в рукописях начинающих писателей. Как всегда, наиболее распространенная ошибка — это избыточность: ненужные описания, ненужные реплики, ненужные «украшательства». В диалогах особенно важно соблюдать принцип «Краткость — сестра таланта». Помните, что несколько лишних слов могут сделать разговор героев вялым или смехотворно вычурным.

Рассмотрим типичные ошибки...

Добавил: Lorenzia
Темп произведения
Категория: В помощь писателю
Нажмите для увеличения картинки
"Ваша книга кажется слишком затянутой" или "В вашей книге все делается "галопом по Европам"" -- это приговор чуть ли не 90 % отвергнутых рукописей. Писатель перечитывает свое произведение и никак не возьмет в толк, в чем дело. 


Речь идет вот о чем...

Добавил: Lorenzia

Облако тегов

Соцопрос

Какую музыку Вы предпочитаете слушать?
1. Рок (Rock-n-Roll, Metal, Folk, Gothic,русский рок и т.д.)
2. Классическая музыка
3. Поп-музыка
4. Бардовская песня
5. Шансон
6. Minimal, house, electro
7. Не слушаю музыку
8. Rap, R&B
Всего ответов: 98

Проза

Главная » Проза » Малые жанры » Научная фантастика

ПУСТЫЕ*ЗЕМЛИ "Эхо Войны" 3-5 главы (Боевая Фантастика)

Глава 3.

 

   Меня привели, как и ожидалось в ближайший военный суд.

-Уважаемый Андрей «Дарк» Добряников. – Начал говорить судья, как всегда, между именем и фамилией, вставив позывной этого человека.

   Судья был немного выше Андрея, но старше лет на пять его. Познакомились они три года назад, вместе прибыли в армию служить, но дальше пошли в разные стороны.

-Вась, к чему формальности? – наглым образом перебил его я.

-Так! К порядку! Мы находимся в суде, и для Вас, я господин судья! Ясно?!

-Да, господин судья, - поняв, что дело очень плохо, мне пришлось заткнуться и стать послушным мальчиком.

-Понимаете ли Вы, что совершая дезертирство с поля боя, Вы совершили подлый поступок, по отношению к своим товарищам, и нарушили закон?

-Да, господин судья, - походу я был обречен, за такое редко отделываются предупреждением.

-В таком случае, вы лишаетесь всех своих званий, наград. Ваши счета буду заморожены и аннулированы,  вы лишаетесь квартиры, которую получили за достигнутые звания, и отправляетесь в Москву, на проживание, от службы отстранены. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.

   Это было сильнейшим ударом, лишиться всего, что я заработал за 5 лет тяжелой службы. Из Москвы почти нету шансов вернуться обратно на передовую, в Чернобыль. Но жить надо продолжать как-то.

   Уже сейчас я начал обдумывать планы на будущее, как не пропасть в Москве и вернуться. Что ж, не очень утешительные результаты.

   Конвой, состоящий с тех же ребят с блокпоста, повел меня в машину. Опять запихнули, опять повезли неизвестно куда. Хотя, тут три варианта. Первый - напрямик в Москву. Второй - на поезд. А третий, не утешительный, вывезут в поле и грохнут, а суд был всего лишь показухой. Правильный ответ я узнаю в течение часа. Но нет, уже через 15 минут я был на вокзале. Они не отходили от меня ни на шаг. Даже в туалет вместе со мной пошли.

   Поезд ждать пришлось два часа. Со мной в Москву отправились два сопровождающих, чтобы проследить, что я не сойду пораньше. Так и ехали полтора дня со мной.

   Поезд прибыл в Московскую область, там меня опять затолкали в машину и повезли. Как это надоедает, когда тебя берут за руки и насильно пихают в машину, как будто ты не человек, а какая-то никому не нужная вещь. Привезли меня в Москву, а точнее ближе к вокзалу, который был переоборудован под рынок.

   Москва. Огромный город. Крупнейший промышленный центр. В нем производят основную часть военной техники. Я полагаю устроиться тут, будет не проблема. Меня выкинули из машины, и мне ничего не оставалось, как двину на ближайший завод, попробовать устроиться. Черт! Чтобы устроиться, надо иметь диплом об окончании специальной школы! Где это видано было, что для работы на заводе, нужен диплом?

   На другом заводе также, на предприятии по изготовлению рюкзаков(!) тоже! Уже расстроившись, что не найду работу, я пошел на набережную.

-Товар у меня, - сказал один парень, который сильно отличался от толпы. Одет он был в черный плащ, темные солнцезащитные очки и шляпу.

-Деньги тоже, - ответил ему мужчина, небольшого роста, полноватый.

-Давай деньги, товар забирай.

   Совершив обмен, парочка двинула в разные стороны. Я решил идти за плащом.  Он довольно шустро зашагал дворами. Мне пришлось ускориться, чтобы не потерять его из виду, но и он, чтобы меня не заметил.

   В итоге, черный плащ вышел на Ножевую улицу и почти вошел на какой-то завод, но его схватили полицейские, чемоданчик, кстати, он удачно спрятал в кустах. Когда наряд ушел, я забрал кейс. Открыв его, я обнаружил около десяти тысяч долларов. Выбор стоял нелегкий, забрать десять тысяч и дальше искать работу, или войти на завод и найти того, кому эти деньги предназначались, и устроиться к нему. Решено, пойду на завод, иначе другую работу, неизвестно когда получу.

   Завод был достаточно крупным, в нем производились разные оружия, от ножа до пистолетов и дробовиков. У входа стоял взволнованный пожилой мужчина. Заметив, что кейс у меня, он крепко схватил меня за руку, и потащил меня куда-то. Я оказался в подвальчике.

-Откуда у тебя кейс?! – вместо приветствия сказал он.

-Нашел в кустах, - мне не к чему было врать.

-А где передатчик? – с волнением спросил старик.

-Какой передатчик?

-Видать новый в городе, передатчики, это люди, которые меняю товар на деньги, и возвращают деньги тем, кто отдавал товар, - попытался мне объяснить этот мужичок.

-Да, я новый в городе, а вашего так называемого передатчика, схватил конвой.

-Чер-р-рт, - выругавшись, он привычным движением руки потянулся за водкой. - Слушай парень, раз такое дело, то не хочешь ли ты поработать передатчиком? – сказав, налил рюмочку водки.

-Но ведь это незаконно, - я решил играть дурачка.

-Поверь мне, на этом зарабатываются неплохие деньги, - сказав это, залпом выпил содержимое рюмки.

-Но ведь если узнают, то посадят надолго! – не унимался я.

-Знаю, но кто не рискует, тот не пьет, - и посчитав это призывом выпить, выпил еще раз.

-А сколько платите?

-Вот это уже другой разговор, - видно было, что водка делает свое. Мужчина порозовел, немного развеселился.

-Так сколько? – мне необходимо было знать, сколько мне горбатиться на него, чтобы хотя бы жилье себе получить.

-Двадцать пять процентов от полученной суммы, плюс, если ты сможешь выполнить десять заказов, и тебя не схватит конвой, я дам тебе дом, недалеко отсюда.

-По рукам, когда приступать? – мне это было только на руку, неплохие деньги, и дом в подарок, - только один вопрос, что значит, если я смогу выполнить десять заказов, никому разве не удавалось выполнить?

-Никому, все на третьем - четвертом были пойманы, - грустно сказал он, и отпил из бутылки.

-Ну ладно посмотрим. Я приезжий, у меня нет дома, где мне можно пожить это время?

-Живи тут, на заводе. Никому никакого дела до этого нет, – походу ему уже начал надоедать этот разговор.

-Тогда проводите меня, куда мне идти и все, буду ждать.

-Пошли, кстати твой первый заказ будет завтра.

 

Глава 4.

 

   Я проспал весь оставшийся день и ночь. Сегодня заказа не было, и я мог потратить день на себя. А точнее на подготовку к выезду. У меня было готово почти все, кроме необходимого количества еды и оружия, его не было.

   Так еду закупим, но как быть с оружием? И тут я вспомнил, мне же вчера Павел Владимирович номер дал одного офицерчика. Набрав номер, мне пришлось ждать, когда ответят. Телефон взяли после пяти гудков.

-Офицер Спицын слушает, - раздалось на том конце провода.

-Привет Вам от Павла Владимировича.

-Вы кто такой? – голос на той стороне явно нервничал.

-Я Андрей Добряников.

-Вы по поводу оружия? – уже шепотом спросил Спицын.

-Да.

-Тогда так, оно будет лежать в тайнике, недалеко от новой границы ЧЗО.

-А ее разве опять изменили? – меня не было на фронте всего четыре месяца, но походу там произошли уже крупные изменения.

-Вы разве не в курсе, она уже давно изменена, месяца два-три назад, ну вы увидите ее. Координаты тайника получите со следующим заказом, - сказав это, офицер бросил трубку.

   Что ж с оружием договорился, теперь можно пойти и купить припасов. Я нашел у себя в шкафу походную сумку и решил, что в нее буду складывать еду. Взяв с собой кошелек и сумку, я пошел в магазин.

   Магазин «Морква» находился на той стороне улицы. Помещение было довольно просторным, и на прилавках всегда находилась свежая еда. Но мне в основном с собой нужны консервы и галеты, ну и, конечно же, шоколадка, чтоб улучшить работу мозга. В самом же магазине, как всегда стояла большая очередь, но за время сегодня можно не беспокоиться, так как работы нет никакой.

   Итого я вышел из магазина с огромной сумкой разнообразных банок с консервами и галет, так же я прихвати с собой пару плиток шоколадок. Но, конечно же, тащить все это в ЧЗО смысла не имеет, и поэтому придется по пути делать тайники.

   Дома я оказался ближе к вечеру. Оно и к лучшему. Когда пришел, сразу стал раскладывать еду и готовить карты. На все приготовления ушло полтора часа. Взглянув на часы, решил, что пора и поужинать.

   Холодильник был почти пуст, ведь обычно поев на работе, я сразу ложился спать. Выходные это большая редкость. Но сегодня, как раз таки его дали. И есть что-то надо. Соорудив из всего, что находилось в холодильнике, подобие омлета, сел есть. Но не тут-то было, зазвонил телефон.

-Алло, - нехотя ответил я.

-Андрей, дело срочное,  для тебя, - после небольшой паузы раздалось в трубке.

-Что? – Сказал я, засовывая в рот, первый кусок.

-Короче, все накрылось, нас выдали, походу завелся предатель на заводе и он выдал наш «секрет» ментам, - по голосу было заметно, что говорящий явно спешит.

-И? – попытался сказать с набитым ртом.

-Координаты тайника…находятся…в…щи, - внезапно говорящий замолк, послышались звуки побоев. Выяснять чем закончится это избиение мне не охота, и я сбросил номер.

 

Глава 5.

 

   Помещение представляло собой комнату десять на пятнадцать метров. Она была обставлена скупо. Одна кровать, которая неизвестно каким чудом не развалилась, тумбочка рядом с ней и маленький шкаф. Здесь и пришлось жить Андрею. Из багажа у него с собой была лишь одна сумка с одеждой. Так что этого места Добряникову было вполне достаточно.

-Через полчаса зайдешь, - пробубнил старичок, выходя из помещения.

   Полчаса пролетели незаметно, только вещи в шкаф повесил, как пришлось уже идти. Пройдя таким же путем, как и попал к себе в комнатку, Андрей оказался опять у подвала. Но он оказался закрыт.

-Андрей, ты, что там делаешь? – спросил меня старикашка.

-Вас ищу. Мы же тут были в прошлый раз.

-Иди за мной, это явно не мой офис.

   Старик развернулся и пошел в сторону своего, так называемого офиса.  Это было помещение немногим больше комнаты Андрея, и состояние у него было лучше, нежели у комнатки. Но ощущение было, что находишься не в офисе, а в рыболовном магазине. Все напоминало об этом, фотографии, снасти. Даже рыба была на столе.

-Не обращай на это внимание, присаживайся, - сказал мужчина, указываю Добряникову на стул возле рыбы. – Позволь представиться, меня зовут Павел Владимирович. И так, перейдем сразу к делу.

   Павел Владимирович отодвинул рыбу, достал чемодан и фотографию.

-Вот этому человеку ты отдашь этот чемодан с ножами, и заберешь у него чемодан с деньгами. Он будет ждать на набережной.

-Хорошо. А больше ничего?

-Нет. Иди. – Сказав, он отвернулся, всем видом демонстрирую, что разговор окончен.

   Андрей забрал со стола фотографию и чемодан, который он вчера принес и пошел на набережную. Единственное о чем он думал на протяжение всей дороги было то, как он его узнает и как передаст.

   На деле все оказалось куда проще. На набережной ожидал только один человек, людей почти не было вокруг.

-Деньги у меня. - Сразу обратился к нему человек. – Товар, как я погляжу, тоже на месте.

-Да, - ничего не понимая ответил Андрей. В это время мужчина быстро поменял наши чемоданы.

-Проверьте сумму, и можем расходиться.

   Добряников открыл кейс, и увидел кучу денег, на взгляд там было около тридцати тысяч.

-Все, как и договаривались. До свидания. – Сказал мужичок и пошел прочь.

   Оглядевшись по сторонам, Андрей пошел обратно на завод. Дошел он довольно быстро и без приключений.

-Вот деньги.

-Ты почему не выключил свет у себя в каморке? – вместо приветствия, напал на него Павел. – У тебя в комнате есть электрический щиток возле шкафа, уходя ты должен открыть его, и все выключить. Ты понял?!

-Да, - ответил Дарк, ничего не понимая. Какой щиток, про что он?

-Вот и отлично. Ладно, держи, вот твои двадцать пять процентов, а теперь вали к себе. И когда пойдешь куда-либо не забудь выключить все.

   Андрей взял деньги и пошел к себе в «квартиру». Придя к себе, он нажал на выключатель, но свет не зажегся. Тогда он начал искать этот щиток. Вспоминая, что говорил Павел Владимирович, он нашел его быстро около шкафа. Открыв его, Дарк увидел два рычага. Они были опущены вниз, то есть выключены. Добряников поднял их вверх и свет зажегся.

Категория: Научная фантастика | Добавил: Dimann2571 (08.01.2013)
Просмотров: 313 | Теги: боевая, Фантастика | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход

Добро пожаловать, Гость!


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Пульс форума

Игра "Поэтический тренажёр"Перейти к последнему сообщению
Форум: Развлечения
Автор темы: Ольга_Овсянникова
Автор сообщения: Roksana_Land
Количество ответов: 770
Паспортный столПерейти к последнему сообщению
Форум: Административные вопросы
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: lienny
Количество ответов: 91
Поэтический дневник - День за днемПерейти к последнему сообщению
Форум: Личные дневники
Автор темы: yanesik
Автор сообщения: yanesik7991
Количество ответов: 355
Стихи несетевых авторовПерейти к последнему сообщению
Форум: Клуб любителей чтения
Автор темы: Блеза
Автор сообщения: Maria_Sulimenko
Количество ответов: 387
Поэтические дуэлиПерейти к последнему сообщению
Форум: Бойцовский клуб
Автор темы: Lorenzia
Автор сообщения: Lorenzia
Количество ответов: 3553

Топ форумчан


























Переводчик

с на

Гороскоп

Loading...

Цитаты великих

Мы в контакте

Статистика

Доступно только для пользователей
На связи: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Недавно сайт посетили:


Легенда: Админы, Модеры, VIP-пользователи, Авторы, Проверенные, Читатели

Старая форма входа

Рейтинг SIMPLETOP.NET Business Key Top Sites Проверка сайта